Удачный старт Калейдоскопа!

Литературный Калейдоскоп
16го октября, в библиотеке Семейного чтения №202 г.Москвы, с большим успехом стартовал "Литературный калейдоскоп". Для удачного старта было выбрано эксклюзивное интервью с известным московским поэтом Борисом Праховым. Пожалуй, трудно было найти среди всех, не менее талантливых и любимых поэтов, лучшего кандидата.
В уютном зале библиотеки собрались самые большие поклонники творчества Бориса Дмитриевича Прахова. Конечно же, этих поклонников у Бориса гораздо больше, но увы, большую роль сыграло время встречи: пятница в 15 часов. Сами знаете, в рабочее время трудно вырваться на подобное мероприятие. Тем не менее зал был полон.

За неделю подготовиться к творческому вечеру маловероятно, но отозвались и помогли в организации вечера все, кто смог приехать. Несколько человек занимались фото и видео съёмкой, были качественные микрофоны со всей звукоусиливающей аппаратурой, принесли две акустических гитары и цветы. Получилось здорово, тепло и по-домашнему уютно.

Наш виновник торжества при полном антураже восседал за круглым столом, непринуждённо и с юмором отвечал на вопросы о своём творчестве, читал стихи (много стихов!). Борис Дмитриевич был, как всегда, неотразим, чертовски обаятелен и даже исполнил несколько песен, том числе и на французском языке из репертуара Джо Дассена! И ещё исполнялись песни на стихи Бориса Прахова. Буквально украшением вечера стали Михаил Фирюлин, исполнивший несколько песен на слова Бориса Дмитриевича, и очаровательная Ираида Георгиевна Виноградова, без доброго участия которой этот вечер мог просто не состояться.

Во втором отделении на свободном микрофоне выступали все желающие и даже выходили по несколько раз - начитались, что называется от души. Ираида Георгиевна Виноградова, ратующая за объединение всех поэтов и писателей Москвы, тоже сказала напутственное слово "Калейдоскопу" и пожелала творческих успехов. В общем, с уверенностью можно сказать, всё получилось. Дай Бог в добрый час, как говорится...

Всю эту неделю у нас было много суеты. Естественно, спешка всегда нервирует, но обстановка вечера настолько расслабляла и располагала к комфортному общению, что и четыре часа спустя расставались довольно нехотя - позитив зашкаливал, а счастливые лица присутствующих искренне радовали.

Огромное спасибо всем, кто принял активное участие в подготовке вечера: Ираиде Виноградовой, Наталье Медведевой, Татьяне Гусаровой, Николаю Салову за чудесный фоторепортаж, Вячеславу и Татьяне Хобо за видео съёмку, микрофоны и всю звукоусиливающую аппаратуру, радушной Жанне за гостеприимство и предоставленные две гитары, Михаилу Фирюлину, который всё же приехал, несмотря на отдалённость проживания, и многим другим гостям и друзьям, которые приехали поддержать Бориса Дмитриевича!

До новых встреч! =)

* * *
С уважением, Тамара Москаленко
Руководитель ЛитО "Литературный калейдоскоп" и "Чёрно белый калейдоскоп".