ЕГЭ-2016. Ямбонутость

Евгений Садков
                "Знали бы вы, из какой Грязи
                Растет спондей, не ведая стыда,
                Как топинамбур у забора..."
                Марфа-ключница, стихи.ру

Выходя из длительного запоя, посвященного 120-летию своего дружбана, дед Хасан похоже, совсем съехал с катушек. Сейчас, кричит, устрою я вам, обрывки разума, экзамен по поэзии.

 А в руке книжку держит. Во, тычет нам, учитесь у женщин наших. И тут до нас допирает. Это же ему Марфа-ключница в нагрузку дала. Вместо закусона.

 Да, подтверждает деревенский менестрель, она, поэтесса наша, певец лесов и полей родных.Выпустила новый поэтический сборник, заметьте, на свои кровные. А вот к какой разновидности пиитов относится наша Марфа, предстоит вам и ответить. Не подберете правильное прилагательное, ...

 Окончанием его фразы послужила грязная дуля.

 Итак, продолжил деревенский любитель высокого штиля, выберете из предложенных правильный ответ:

 А. Ямбонутые;

 Б. Птеродактильные:

 В. Ухорейлые;

 Г. Анапестнутые.


 Все, кирдык нашему веселью и поправке. Как у него язык-то с такими загогулинами поворачивается? А он, нагрузив нас, отрыл этот самый сборник и скинув малахай, начал свою декламацию. В смысле, марфину, типа рекламы её изделия.

       "Ох, не может душа без Грязи,
         Без родных берез и полей.
        Нам не надо с тобою в князи,
         Лишь полнее чарку налей..."

 Остановился. Это, говорит, подсказка. Потому, что я хоть и строгий экзаменатор, но справедливый. Всегда наводку дам.

 Ну, не сволочь? Даст он на водку... Тут "титьку" марфину зажал, а все героя из себя строит. Есенин, блин! Помогите, кто может. Не нальет, зараза без правильного ответа.