В кругу высоких Истин и Сущности

Николай Катаржнов
   Если предположить, даже чисто гипотетически, что мы, обладая достаточно широким кругозором научных знаний, каким-то образом вдруг оказались  в кругу «истинных Истин», а также были допущены в чертоги Самой СУЩНОСТИ, пребывающей в своём Незыблемо Вечном ПОКОЕ, то ТАМ, нежданно-негаданно для нас самих, обнаружили бы интересные вещи.

   Оказывается, что все Отдельно Представляемые нами «вещи» на самом деле  ПРОИЗРАСТАЮТ из ОДНОГО  Единого Корня!
 
 Все ветви  «Единого Дерева» имеют один корень и один ствол.

  Мы же, по своему неразумию и ограниченности бытия, не видим этой Общей Всеобъединяющей  органичной связи…

   «Древо  Познания» для нас затемнено. 
ОНО скрыто в складках Времени и разнообразии СВОИХ форм Пространств…

   И только наш истинно верный и неутомимый путник, наш друг - живой духовный разум, который отважился подвигнуть нас совершить экскурс в область неведомого  и незнаемого по-настоящему заставляет призадуматься как над Сущностью нашего Бытия, так и над истинностью нашего Мышления…

   Не оттого ли мы так безмерно  безпомощны и безсильны, что не позволяем себе, своему Уму-Разуму,  выходить за пределы  малого ограниченного круга нашего «я», с его не очень  «дальнобойным» кругозором в Мышлении?

   Есть Вопросы, как к нашему Уму, так и к нашему Разуму!
И не только к нашему Земному Уму-Разуму, но и к более возвышенному - Общечеловеческому и Общемировому!

   Доколе нам предстоит ещё прозябать в «Детских пеленах»?