Шубы и украшения

Комиссар Катар
"Как люди натерпевшиеся на своём веку всяких лишений и бед и закалившиеся в борьбе, делаются склонны к упорству, так и Балтийские Славяне; едва ли был на свете народ упорнее. Изо всех народов Европы они одни положили свою жизнь за старину свою, за свой старый языческий быт: упорная защита старины, вот первое свойство всех этих передовых племен Славянских, Вагров, Бодричей, Лютичей.."
(историк 19 века Гильфердинг)

Я иногда читаю переписку читателей в обсуждении той или иной темы. Откинув в сторону сопутствующую ругань, возникающую практически в каждом виртуальном споре, я считаю, что можно сделать вывод: человеческий ум пытлив, беспокоен, он желает умственного труда и мозгового штурма. Впрочем, в каждом обсуждении просматривается главное – если среди спорящих проявляется человек знающий тему, ему будет нелегко, ибо обязательно найдутся те, кто при полном отсутствии знаний по материалу, будет высказывать резкие суждения, опираясь на свое внутреннее восприятие темы обсуждения. Мне приходилось не раз смеяться, когда в общем то умные люди, понимающие полемику спора, оказывались в пространном положении, натолкнувшись на вопрос оппонента поставленный в лоб со всей непосредственностью неуча! Вы верно сталкивались с таким? Особенно вызывает смех у меня требование некоторых интернет-последователей, предоставить им сжатый и доступный их пониманию материал в объеме курса университетской истории или, скажем, курса физики процесса. Впрочем, такие науки, как правило, мало затрагивают умы граждан: мир цифр, законов естества и сути вещей – не их удел.
Удивительно, но эту миниатюру, я начал писать с последних ее слов, потому как тему для нее, мне подкинули две интернетовские кумушки,  живо обсуждавшие меха и украшения. Речь шла о норке и золоте. Обе категорически отрицательно относились к иным мехам, а уж о серебре беседовали совсем снисходительно, полагая его дешевкой и металлом плебеев.
Я занимаюсь былиной русского народа – народа создавшего мировую цивилизацию и оболганного иными нациями, которые воспользовались нашими талантами в корыстных целях. Мне не приемлема наука, которая смотрит на события прошлого глазами Торы – иудейского учения о богоизбранности одного народа.  Для меня « Ис Торы Я» просто огромный пласт сознательного фальсификата реальных событий и законов мироздания.
Именно этот фальсификат и извратил понятия о добре и зле, чести и бесчестии, размывая постепенно границы этих дел и формируя мораль общества потребителя.
Сегодня можно услышать о том, что нет в мире того, что можно взять с собой в могилу. Дворцы, роскошь, женщины и власть рано или поздно достанутся иным соискателям материальных благ. Мысли о бессмертии бытия постоянно тревожат умы сильных мира сего, однако вечной жизни им дано не будет.
Мне вспоминается фраза сказанная поэтом-бардом В.Высоцким:
-  Если бы ты был всесилен, что бы ты подарил любимому человеку?
-  Вторую жизнь.
Как видите и Любовь не вечна, хотя в Божественной Софии (Мудрость Бога), этот лепесток занимает одно из его ипостасей, среди Веры и Надежды.
И, тем не менее, есть такая материальная вещь, которую можно забрать с собой в могилу. Сейчас многие воскликнут:
- Вот удивил! Сейчас о душе начнет втирать автор!
Нет, втирать о душе я не буду, хотя бы потому, что она не принадлежит человеку. Как можно забрать с собой то, что никогда твоей собственностью не было? Украсть? Хорош же будет вор, обокравший Создателя!!! Не завидую. Пример падшего ангела более, чем поучителен. Не рекомендую ему следовать.
Вот, что я скажу тебе читатель. Я читал много философских трудов и точно знаю разницу между умом и разумом. Первый это знания, полученные путем образования, а второй это способность понимать полученное. Так вот ни у одного философа я не встретил и малейшего намека на то, что я тебе сейчас скажу:
- Единственное, что можно унести с собой в могилу из реальных материальных ценностей  - это ЗНАНИЕ и ОПЫТ.
По моему мнению, именно знание станет новым эквивалентом расчета вместо денежной массы в ближайшем будущем. Уже сейчас можно увидеть ростки этих новых денег в интернете, когда начисляются некие баллы, за которые можно приобрести виртуальные ценности. Пока виртуальные. Конечно это еще зародышевый период становления новых форм расчета, но то, что эквивалент денежной массы, в любом его доступном ныне виде будет вытеснен из обращения, не ходи к гадалке. Расчеты виртуальными средствами с банковских карточек тому подтверждение. Это одна из попыток облечь знание в реальную материальную составляющую и выдать зарплату за него в форме натурального обмена.
Между прочим это делается давно, просто мы перестали замечать, что труд ученого, писателя, музыканта и прочих людей творчества, не что иное, как продажа знаний. Сейчас мы это называем интеллектуальный товар. Так вот будущее за ним и расплачиваться мФ будем за бутерброд с икрой, не деньгами или шубами, а битами, килобайтами, мегабайтами и супербайтами знания. Конечно, я не исключаю ручной труд и творчество рабочего, но ведь и это в конечном итоге все те же знания и опыт.
Между прочим, ради будущего своих потомков, я рекомендую современника учиться, как завещал господин Ульянов (Ленин), кстати, тоже виртуальный герой своего времени. Дело все в том, что способность накапливать знания наследственна и передается на генном уровне. Пожалей своих потомков, читатель, неужели ты хочешь их прозябания в грядущем мире, где материальным ценностям будет уделено, совсем мало роли?
Впрочем, хватит нравоучений, я надеюсь, ты понял, о чем я сейчас сказал? А если не понял, то пеняй на себя, приятель.
Так, что же меня заинтересовало в разговоре кумушек, с которого я начал эту миниатюру?
В первую очередь это отношение к серебру.  Очевидно одно, потомки этих дам, вряд ли выживут в новом мироустройстве.
Славяне самый древний народ мира. Именно они дали жизнь и знания иным народам. Великолепные воины, славяне покорили весь известный мир и исповедуя философию добра и правды… оказались бессильны перед злом и ложью. Впрочем, и это не окончательный вердикт. Мир меняется и в духовном аспекте, а здесь сильнее духа славян нет. Умение использовать знания славян, приписывая их достижения себе, позволило иным народам одержать временную победу, но она пиррова. Можно много говорить о гениальности Эйнштейна, но достаточно ознакомиться с работами серьа Николы Теслы, что бы понять, что Альбертик простой прощелыга в науке и его знания от ума, а не от разума. Я писал о нем в иных работах, поэтому останавливаться не буду на этой личности.
Рассуждая о серебре, я поведу читателя несколько дальше. Россия недавно объявила о создании пальчиковой атомной батарейки емкостью 10 000 ампер/часов. Лучшие образцы западного варианта в состоянии выдержать 1 ампер/час. Скажи, читатель, разница ощутима? Ты понимаешь, что прорыв в сохранении энергии произошел и произошел в России? Это говорит о том, что скоро не потребуется ни бензина, ни газа, поскольку электричество удалось не только запрячь в качестве рабочей лошадки, но и  научитья его хранить, как курицу в морозильной камере. Эта батарейка уже доступна в продаже и стоимость ее будет падать по мере развития производства. А знаешь, что лежит в основе этого открытия? Правильно, мил-дружочек! Серебро!
Вообще у руссов к серебру всегда было особенное отношение. Например, раки для мощей святых церкви всегда делались из серебра, оклады самых высокочтимых икон тоже, столовые наборы и вообще посуда – лучше и полезней для здоровья нет. Ты скажешь, что это понятно, просто золота меньше в природе. Дружище, если ныне полно золотых унитазов у великих пройдох этого мира, то неужели им сложно заказать пару-тройку икон для домашнего обихода? Однако образов с золотыми окладами практически не встречается, потому, что золото применяется лишь в письме по самому лику и то для изображения нимба над головой святого или  Бога. Вот он и задний план выписывается в золоте. А серебро в окладе не украшает икону, а бережет ее. Кстати, Аурум (название на латыни золота) не что иное как аура или нимб.  Вот только золото и злато стоит разделять. Это разные слова. Золото – это обозначение Солнца и солнечного света. То есть это цвет, которого нет в радуге (Дуга Солнца-Ра), сложный цвет, преломляющийся через призму и создающий цвета радуги..
А вот злато означает деньги отчеканенные из металла цвета Солнца. Этимология слова - Зло То, то есть деньги ЗЛО.
Вспоминайте слова Пушкина:
- Там злой Кащей над златом чахнет….
Кащей персонаж темного царства, подземного и там нет солнечного света.
А вот к серебру отношение совсем иное. Во первых слово это имеет только один и четко сформулированный смысл, в отличие от золота выступающего в двух ипостасях. Причем даже русские сказки, четко разделяют эти металлы. Например, в награду даются кафтаны, шубы и серебро. А вот расплачиваются золотом. Интересно, что все госудрственные награды Руси именно серебряные (имеется ввиду до-романовская Русь, а не романовская Россия). Например, царь жаловал серебряный кубок, рыцари получали серебряные шпоры при акколоде (посвящении в рыцари), кресты настольные в храмах делались из серебра.
Странное отношение, не правда ли? Там где мирское и не важное, там золото, а там где духовное и торжественное, там серебро. Да и вообще, все, что связано с таинством обязательно серебрится. Например, Луна, она же Селена, она же Аргентина.
Стоп, стоп, стоп! Так вот почему страна так названа! Не от Аргентума ли? Так кажется, на латыни называют серебро?
Очень интересно то, что само слово Argentum  произошло от слова Argenta в санскрите и в обоих случаях имеет значение "светлое" или "белое". Не в такие ли одежды одеты боги у многих народов, подсвеченные серебристым светом, на который приятно смотреть глазу?
Территория Аргентины в ее современных границах сформировалась в основном во второй половине XIX в. До европейского завоевания она была населена индейскими племенами. В начале 17 в. здесь появились испанские конкистадоры. Войдя в эстуарий Ла-Платы, они надеялись найти богатые запасы драгоценных металлов, отчего и назвали всю реку Серебряной - Рио-де-Ла-Плата (от испанского "плата"- серебро) . Впоследствии и сама страна получила название Серебряная - Аргентина (от латинского "аргентум" - серебро) . Но никаких драгоценных металлов испанцы не нашли и устремились в другие районы Южной Америки.
В современной Аргентине серебряные рудники есть конечно. Вот только очень мало. Вот я и решил, рассказать читателю, что же означает это слово
Латинское слово argentum для называния серебра позаимствовано у греков: белый, серебристый. Если не придираться, то вполне реальное описание – цвет серебра действительно ближе к белому, чем к жёлтому, рыжему или чёрному. Можно было бы успокоиться таким объяснением ведь его вполне достаточно, для доказательства доводов приведенных выше. Но вот странность: у греческих слов, образованных явно от одного корня, есть и другие значения, никак с белизной и серебристостью не связанные.
Вот их значения: ничего не делать, бездействовать, отдыхать, праздность, недеятельный, ленивый (о людях) бесполезный, негодный, праздно лежащий (о предметах).
Притом это не какие-нибудь переносно-вторичные значения, а вполне себе значения настоящие. Истинные. А вот белый и и светлый, как раз второстепенные значения. Создается впечатление, что кто то, специально выбрал именно  их, ради сокрытия Истины. Кстати, подтверждением моих слов есть такой факт: газ аргон -- инертный (химически неактивный) одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха, получивший своё название 7 августа 1894 года в Оксфорде, на собрании Британской ассоциации физиков, химиков и естествоиспытателей от греческого «ничего не делать, бездействовать, отдыхать».
Из этого следует, что латиняне, давшие название серебру argentum, дали его не из-за цвета, а из-за точного знания значения исходного слова, полностью характеризующего свойства этого металла: бездействующий, недеятельный, не вступающий в реакцию с другими веществами.
Теперь надо разобраться, откуда у греческих слов появились значения пустоты и недеятельности. Это не секрет, что современные лингвисты объясняют это так: они образованы от ивритских "рэк, рик"  -- пустой, полый, порожний, нежилой, незанятый; пустота, вакуум, полость, раковина. Корень Р-К с остатком ивритского определённого артикля hа- "hарик" (пустой, порожний). Вместе с корнем были позаимствованы и значения.
Читатель, я когда сталкиваюсь с иудейскими толкованиями, на 100% уверен, что они лживы. Интуиция не обманула меня и в этот раз. Никакой пустоты здесь нет, а толкование это, придумано ради одного – лишить благородное серебро своего истинного звучания. Начнем с того, что аргентум и греческие слова имеющие корень арг славянские и украдены, как и многое другое у моего народа.
Кто из вас не слышал об острове Буяне? Сейчас это самый крупный остров Германии на Балтике именуемый Руян. Помните у Пушкина:
- Мимо острова Буяна, в царство славного Салтана…
Именно с этого острова пришел славянский князь Рюрик, имя которого значит Сокол. Буян это древнее русское княжество прибалтийских славян, от которых пошла Пруссия – Пограничная Руссия, то есть Русь лежащая на границе страны славян. Остров Буян реальная географическая точка. Существенная разница в его наименовании, не как остров Буян, а именно Рюген (современное название), получилась в результате смешения языков при рассказах о нем – Буян – Руян – Рюген… При этом об острове знали и немцы и поляки, и чехи, и словаки, не говоря уже о нас северных славянах, для которых остров Буян имел культовое значение, ведь здесь стояла столица всего славянского мира – Аркона.
Город Аркона существовал до XII века и располагался на одноимённом мысу острова Рюген. Он был подробно описан современником-датчанином Саксоном Грамматиком в «Деяниях данов»:
Город Аркона лежит на вершине высокой скалы; с севера, востока и юга огражден природною защитой… с западной стороны защищает его высокая насыпь в 50 локтей…
Далее следует описание храма Святовита
Посреди города была площадь, на которой стоял храм из дерева, изящнейшей работы… Внешняя стена здания выделялась аккуратной резьбой, грубой и неотделанной, включавшей формы разных вещей. В ней имелся единственный вход. Сам же храм заключал в себе два ограждения, из которых внешнее, соединенное со стенами, было покрыто красной кровлей; внутреннее же, опиравшееся на четыре колонны, вместо стен имело завесы и ничем не было связано с внешним, кроме редкого переплета балок. (Ох, как все это напоминает мусульманскую Каабу  - прим. автора)
Затем идёт описание идола Святовита (в конце описания храма Саксон Грамматик, спохватываясь, поясняет «Святовит — таково было имя изваяния»):
В здании огромное изваяние, во всем подобное человеческому телу, но величиной превосходившее, удивляло четырьмя головами и столькими же шеями, из которых две видны были со стороны груди, две — со спины. И спереди, и сзади одна голова вправо, другая влево смотрела. Косматые бороды, подстриженные волосы показывали, что искусство художника подражало обычаю руян в уходе за головой. В правой руке [бог] держал рог, изготовленный из разного рода металлов, который жрец этого святилища обычно каждый год наполнял вином, чтобы предсказать по уровню жидкости урожай будущего года. Левая рука наподобие лука упиралась в бок. Рубаха ниспадала до голеней, которые, из разного рода дерева сделанные, так скрыто в коленях соединялись, что место скрепления нельзя было заметить иначе как при тщательном рассмотрении. Ноги касались земли, а их основы скрывались в грунте. Невдалеке были видны узда и седло бога и многие знаки его божественности. Из них вызывал удивление заметной величины СЕРЕБРЯНЫЙ меч, ножны и рукоять которого, помимо превосходного резного декора, украшали СЕРЕБРЯННЫЕ детали. ( Уж не мечь кладенец ли? – прим. автора).
А вот выдержка из «Истории Каменской епархии», XVII век:
«Отсюда злого бога Дьяволом и Чернобогом, то есть Чёрным богом, доброго же Белбогом, то есть белым богом называли. Фигуру этого идола, высеченную в камне, можно поныне видеть на Руяне, на полуострове Виттов, в народе именуемую как Виттольд, как бы „Древний Вит“.»
Ну что же, пора обратиться к словарю древнеславянских слов. Такой у меня есть. Давайте узнаем, что означает слово серебро?
Се – ибо
Ре – сказал
Б – буки или Бог
Ро – Россы или Руссы
Ибо так сказал бог Руссов!
То есть серебро это слово Бога славян, держащего в руке серебряный меч, на котором была какая то надпись. К сожалению, я пока не нашел ее, но некоторые обстоятельства позволяют надеяться, что я ее скоро найду. Впрочем, я примерно знаю значение слова Аркона и производного от него Аргентина. Узнай и ты читатель – это девственность, нетронутость, целомудрие
Поэтому Аргентина не за серебряные рудники названа, а за пустоту, за невозделанную, на тот момент праздно лежащую землю ( у греков одно из значений арко – земля невозделанная, целина).
Как бы то ни было, а серебро метал славянский, торжественный, хранящий тайну. Метал Белого Бога. А золото метал бога Черного, дьявола. Это украденный им от Солнцы-Ра свет, спрятанный в Земле для подкупа людей. Именно так относились славяне к золоту. У евреев это метал Золотого Тельца или бога Тельца. А теперь слушайте внимательно:
- Диа это бог, а вол это телец, то есть диавол.
Именно с появлением в Византийской империи в 10 веке первой золотой монеты и связано появление ростовщичества. Серебром оно запрещалось вплоть до 17 века. Русь вообще не ведала золото за деньги. Денежной единицей того времени была серебренная куна или рубленное серебро. Это как сейчас доллар имеющий хождение по всему миру. Так что же с ней произошло? А тоже самое, что произойдет дальше с золотом. В 17 веке после распада великой империи славян государствам Европы отколовшимся от нее, потребовалась своя валюта. Вот тогда и было принято решение в Ватикане о замене благородного металла серебра на редкоземельное золото. Таким образом появились банки, которые начали давать золото в рост. Однако, золота было крайне мало и удовлетворить спрос на него не представлялось возможным, поэтому еще долгое время ходили серебрянные рубли. Росло население и рос спрос. Тогда были придуманы ценные бумаги и наконец бумажные деньги, которые сначала обеспечивались все тем же золотом. Запад не Россия, там нет богатств подобных нашим. Золотодобыча России снова наполнила рынки золотом, обещая добыть из недр еще много этого металла. Золотой запас России к 1917 году грозил обрушить экономику Европы и США. от тогда была организована революция, в результате которой золото России оказалось на Западе. Какое то время капитал жил за его счет, но вскоре золота стало снова не хватать и тогда был придуман доллар обеспеченный нефтью. Именно за него стало возможно купить золото, а оно само стало гарантом стабильности государства и его золотовалютным резервом.
Что происходит сейчас на банковском рынке? В первую очередь это скупка золота. Вторым этапом будет перевод его из денег в товар, при чем поднимется авторитет серебра, которое снова станет звонкой монетой. Именно им и будет обеспечиваться все международные гарантии. Русский метал снова станет тем, чем он всегда был - стабильным и надежным средством оплаты. И третий этап, который вернет мир к духовности - люди откроют тайну серебра, которая уже приоткрыта русскими учеными. Именно оно принесет миру новое понимание сути вещей.
Вот что такое серебро и золото. Остается добавить, что ни одному из иудейских царей не приносили в дар серебряный изделий. А вот русским и византийским (а это тоже русские, но Киевской Руси (Киув с хазарского – царь, а Киев-град – Царьград или Византий. Современный Киев на Днепре фальсификация 17 века. Имя этому городу Самбат)) очень даже. Про это твердят русские летописи.
Когда после разгрома Хазарии, в которой в 12 веке зародился иудаизм, вышедший из христианства, племя жидовинов, бывшее государственнообразующим народом Хазарии, побежало в Европу, с ним туда перекочевали и ценности веры Антихриста. Надеюсь не нужно рассказывать читателю, что в иудаизме отказано в мессинианстве Иисусу Христу? Так что я веру назвал правильно – иудаизм вера Антихриста. Одной из ценностей было золото. Создавшие банковский процент хазары, которые именуют сегодня себя евреями, сделали ставку на метал своего бога. Как известно все подачки черта заканчиваются крахом. То же произошло и с золотом. Его оказалось не так много в природе. Порождение иудаизма капитализм, а затем и империализм не мог развиваться и потому были придуманы ценные бумаги – ассигнации, якобы обеспеченные золотом. Когда вскрылась эта афера, золото заменили на нефть и создали доллар. Сегодня наступает крах и этого проекта. Нет у евреев золота, а энергетическое обеспечение нефтью заканчивает свой путь. Время двигателя внутреннего сгорания уходит, как в свое время ушла тягловая лошадь работавшая на сене и воде. И примером новой эпохи есть российская атомная батарейка. То ли еще будет, господа!
Смею заверить, что США прожили свою жизнь на блефе. То, что я скажу, удивит многих. По моему мнению нет у этой страны ни собственного ВПК, ни НАСА. Это вывески, за которыми нет ни полигонов, ни НИИ, ни заводов. США никогда не изобретали и ядерную бомбу. Мало того, они просто не сумели ее создать. А то, что есть на вооружении это бомбы проданные Советским Союзом, а точнее его иудейской верхушкой, захватившей власть после октябрьского переворота. Последняя такая «модернизация» ядерного боеприпаса произошла в часы Горбачева, когда в США появилось ровно такое же количество боеприпасов этого типа, сколько было уничтожено СССР, а потом и Украиной по договорам. Ничего не уничтожалось. Оружие было продано США. Равно как и разработки по АЭС. Американские станции, не что иное, как тупиковая разработка Курчатова, от которой он за не перспективностью отказался. Потому и не могут заменить топливо на реакторах Украины на американское, что не ведают роль  серебра в топливных стержнях.
Серебро - метал, данный Руссам Великим Богом Добра. Недаром оно применяется при литье колоколов, а выражение «звонкая монета» говорит о серебряной монете. Попробуй бросить на стол золотой рубль  и серебряный! Звенеть будет  серебряный и причина в кристаллической решетке этого металла. Такая денежка тренькает и серебристо заливается.
Духовность и тайна русского металла известна была издавна. Мало того, люди Руси знали и о его целебных свойствах. Мастеров по серебру называли серебряниками, а по золоту златарями или золотарями. У последнего слова есть еще одно понятие: например золотарь правил конем с бочкой в золотарном обозе. Для более полного восприятия миниатюры сообщая, что золотарь кроме ювелира еще и ассенизатор, а бочка его полна добра.
Сейчас много пишется о вымывании золота из банков запада странами БРИКС. Это действительно так, но почему то мир банкиров молчит о серебре. А между тем, именно оно, огромными партиями скупается по всему миру. Данные об этом очень трудно найти. Я не буду напрягать читателя цифрами, но то, что я увидел, изучая этот вопрос, меня просто потрясло. Похоже, что золото вымывается совсем по другим причинам, а вот серебро несет угрозу всему англосаксонскому мироустройству. Именно оно станет новым мерилом материальных ценностей и отнесет золото к разряду редкоземельных металлов, по типу палладия. Наступает эра серебра и это естественно, потому, что в мире на лидирующие позиции выходит Россия, которой давно пора стать опять Русью. Этот процесс не остановить, ведь с нами Бог!
Редкая женщина умеет носить серебряные украшения. Для этого требуется тонкая организация  души человека. Только в сочетании с ней, великолепные украшения из серебра русских мастеров древности подчеркивают красоту и духовный мир величайшего творения Создателя – женщины. Мне приходилось не только видеть, но и держать в руках эти шедевры. Вот, что я скажу вам милые дамы:
- Если у вас за душой нет ломаного гроша, то и не пытайтесь носить серебро. Вам не дано постичь духовность этого металла, вековое уважение славян и арабов к нему, вам не дано понять, что связывает русского человека с благородным серебром. Оденьте, метал англосаксов и евреев. Там не требуется лучистось глаз и задумчивость русской барышни, читающей в вишневом саду томик Есенина. Ваш удел шуба из норки и золото в ушах, которые можно продать или выменять на сало.
Вспоминая кумушек, с которых я и начал повествование, я хочу закончить эту миниатюру одной фразой, которая, надеюсь, объяснит многое:
- Русские княгини носили шубы из серебристого баргузинского соболя и украшения из серебра. Золото, и норку носили купчихи!

Носит русская княгиня
Перси, соболь, серебро
А торгашества нутро -
Норку, золото и вымя.