Это вызовет у вас шок

Игорь Леванов
  Это вызовет у вас шок, слабонервные и сильно нервные не читайте.
  Амбассадор рассматривал руины античного города Эфес в Турции. Библиотека Цельца, вторая после Александрийской библиотеки в античном мире. Сохранился фасад, в нишах, между колонн нижнего яруса расположены четыре женские скульптуры, символизирующие Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание. Мраморные оригиналы статуй хранятся в Эфесском музее г. Вены, а на месте установлены их гипсовые копии. «Стоп себе думаю», подумал Амбассадор, почему  Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание олицетворяют женские скульптуры? В Древней Греции существовали двойные стандарты - женщины сидели дома, а мужчины развлекались в симпозиумах, гимназиях, с женщинами в публичных домах. Даже, из Библиотеки Цельца был подземный ход в расположенный через дорогу публичный дом. Если бы ценили Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание, то они бы символизировали их мужчинами, получается, что всё это было всего лишь развлечение на ментальном уровне, как на физическом уровне – женщины соответствующего поведения.
  С мужской психологией всё ясно, женщины созданы для счастья, как и всё что они олицетворяют. Что же женщины, неужели они остались в долгу? Не будем забывать, что сначала был матриархат, потому что остро стоял вопрос выживания человеческого рода, не было перенаселения. Для своего развлечения, они подобно мужчинам выдумали главного бога, для чего?  Чтобы он сам рожал детей. Шумерский бог сам создал себе сына, как это сделал? Не прилично об этом писать. Он стал прототипом Зевса, но греческие мужчины немного подкорректировали миф.