Когда кончаются игры. Глава 3

Базлова Любовь
Глава 3
 
Так получилось, что у Кая татуировка была выше воротника новой рубашки, выглядывал краешек выцветшего до синевы креста. К тому же и ряса его никак не хотела помещаться в просторный походный рюкзак.
— Что ты там ещё с собой набрал? Полный дом на спине таскаешь? — у Дроида дела обстояли лучше, и, хотя татуировка та же, воротничок скрывал её полностью. И в рюкзак у него всё ушло без проблем.
— У меня наши общие вещи. Мои и Хаски, — отозвался Кай, но вдруг остановился, как бы прислушиваясь. Дроид уже было подумал, что капитан хлопнет себя по лбу и скажет, что они забыли Хаски, но тот поднялся, негромко, как бы сам себе, проговорил:
— А я ждал драку в таверне. Но тоже довольно шаблонная ситуация.
Дроид бы и не заметил. Он вообще был похож на тех людей, которые обычно проходили мимо таких конфликтов, потому что: «Да чёрт их знает, что у них там, может и без меня разберутся». Но Кай, впихнув ему рюкзак в руки, направился к одному из переулков, где двое рослых ребят уговаривали девушку прогуляться с ними.
Не неприятности любили Кая, скорее Кай любил неприятности. Он уже на подходе вспомнил, что рясы на нём нет, татуировки почти не видно, так что никто не побоится связываться с ним.
— Ребят, тут почти центральная улица, выбрали бы место тише, безлюднее, — уже в начале этой фразы Кай, ощупав отсутствие кобуры с ножом на поясе, понял, что и всё оружие оставил в рюкзаке, а с рукопашной у него было плохо даже здесь. При ближайшем знакомстве оказалось, что парни выше него на две головы, наклёвывалась перспектива быть покалеченным даже не командой Акросса, а по собственной глупости, и не сказать, что Кай сильно надеялся на Дроида, который ещё оставался при оружии.
— А что, предложение есть? Или компанию составить хотел бы? — поинтересовался первый, условно обозначенный Каем, как правый. Казалось, сейчас впору бы ввязаться Дроиду спасать своего капитана, но с того тоже станется решить: «А интересно посмотреть, что же там Кай затеял. Думаю, не стоит ему мешать». «Левый», ничего не говоря, заметил рисунок на шее. Сверля его взглядом, потянулся к вороту, Кай на полшага отступил, чтобы не попасться, когда эту руку за запястье перехватил Хаски. Кай и сам не заметил, как он тут появился.
— Объясни, какого чёрта ты снова неприятностей себе на задницу искал? — спросил Хаски, глядя на противников, а не капитана. — Тебе эта девушка кто? Никто. Ты рыцарь что ли всех обиженных спасать?
— Не совсем никто, — пользуясь тем, что Хаски отвлёк опасность на себя, Кай обернулся к стоящему всё на том же месте Дроиду, жестом попросил свой рюкзак, и Дроид кинул, не сходя с места и всё ещё наблюдая за происходящим, как за интересным концертом.
— А, — теперь и Хаски заметил, кого они спасали, на парней отреагировал уже мягче, даже руку отпустил:
— Мой друг священник, он плохо разбирается в порядках мира и не понял, что вы просто хотели снять проститутку. Продолжайте, а я пока уведу его.
— Я не проститутка! — возмущённо возразила Мей, но убегать не спешила, ждала. Не то, чтобы единственная девушка в команде Акросса была большой проблемой, но всё-таки как-то Кай получил нож под рёбра из-за того, что решил было, что она безобидна. Хаски, наверное, больше ненавидел её за то, что тогда не уследил, чем за то, что она враг.
— Это не отменяет того, что друга своего я уведу, а вы продолжите. Я потом ему всё объясню, — закончил Хаски, глядя на парней напротив, не разрывая зрительного контакта, и попытался увести Кая, но тот упёрся.
— Эта девушка — наша знакомая, — предпринял новую попытку Кай. — Не могли бы вы уйти?
Хаски наморщил нос, не одобрил. Кай и сам знал, что здесь не сможет драться, потому что в рукопашной он плох, а стрелять в людей, которые не хотят его убить — не станет.
— То есть, Падре приметил её для себя? — усмехнулся ближний к Хаски, так же глядя в глаза. — Так бы и сказали. Считайте это милостыней, в этом месяце не будем платить пожертвований в церковь.
Ушли они, конечно, как победители, и Кай знал, что взорвётся Хаски, как только они скроются, но агрессии ждал в свой адрес. Поэтому пропустил и момент, когда Хаски ударил Мей наотмашь, по лицу, но успел перехватить его рукав до того, как Хаски добрался до Дроида.
— Блин, а если бы они его убили у тебя на глазах, так стоял бы и смотрел!? — прорычал Хаски.
— Да ладно, — Дроид смотрел в сторону, выглядел смущённым, — Раз Кай туда сунулся, значит у него был план.
Кай чуть отпустил Хаски от растерянности, потому что если план и был, то вступиться вдвоём, и он провалился почти сразу. Дроид, возможно, отреагировал бы на первый удар, но для того нужно было, чтобы удар состоялся. Насчёт Мей Кай не говорил ничего, в конце концов она враг, к тому же не так давно ему самому от неё досталось.
— План?! У Кая?! Будь у него планы, он не приносил бы столько проблем!
— Вы уже за ручки держитесь? — не убирая ладони от щеки, мстительно заметила Мей. — Всегда говорила Акроссу, что до этого дойдёт.
Дроид окаменел на месте, Кай забыл вдохнуть, в следующую секунду повис на руке Хаски ещё до того, как тот развернулся ударить снова. И в этот момент Кай боялся смотреть в лицо Хаски, потому что он уже видел это выражение.
В прошлый раз так пошутил Гранит, и Хаски разбил бутылку об его голову, при том, что до этого руки у него были связаны. Вот и теперь левой Хаски достал нож из рюкзака Кая, Мей успевала отскочить только потому, что капитан всё ещё удерживал его.
— Кай, почему ты меня останавливаешь? — почти ласково спросил Хаски. — Она же враг. Одно из правил игры в том, чтобы врагов убивать.
— Она безоружная, а нас трое, — напомнил Дроид, отшатнулся, когда Хаски повернулся к нему.
— Их это никогда не останавливало! Раз мы в средневековье, в вас проснулся рыцарский дух?!
— Беги! — вклинившись, закричал Кай. Мей выпрямилась, продолжая стоять на месте. Тогда Дроид достал свой охотничий пистолет, направил на неё.
— Кай, — нехотя, но всё же выдавливая из себя улыбку, обратился Дроид. — Хаски прав. Она наш враг. К тому же я её не убиваю, а просто вывожу из игры.
— А нас потом арестовывают за убийство человека! — напомнил Кай, чувствуя, что, успокаиваясь, Хаски рвался всё меньше, держать его уже проще.
А, обернувшись, обнаружил Мей в шаге от них, она смотрела в лицо Хаски, провоцировала, снова собиралась сказать что-то, когда вовремя заметивший это Кай, отобрав у Хаски свой нож, рукояткой ударил в живот, и девушка упала на землю, закашлявшись.
— Может, я её всё-таки пристрелю, и не будем избивать её до полусмерти? — предложил так же без энтузиазма Дроид.
***
Первым из команды в его замке появился Гранит. Слуги не пускали его, поэтому у Акросса стало на троих охранников меньше, но Гранит стоил их всех. В пыльной выцветшей рясе, он скинул на пол главного зала тяжёлый рюкзак, отшвырнул дворецкого и только тогда заметил Акросса.
— Ну? — спросил Гранит, сбрасывая рясу. На рубашке были кожаные полосы, к которым крепились несколько ножей, два пистолета по бокам, один меньше на бедре. — Происходит что-то интересное?
— Пока нет, — отозвался Акросс с верха лестницы. — Гидра у меня. Кай должен будет прийти за ней, он не сможет прятаться вечно.
— М? Неплохо, тогда разбуди меня, когда запахнет псиной, — Гранит поднялся мимо Акросса, прошел в одну из комнат для слуг, не разбираясь, вышвырнул оттуда обитателя и погасил свет.
***
— Ты делаешь это потому, что должен оправдаться перед своими? — Мей болтала, пока они углублялись в лес. Уже темнело. Кай шёл, не оборачивался. У девушки были связаны руки за спиной, но она всё равно не сбегала. Она бессмертна, а стрелять убегающему в спину проще, чем стоящему в лицо.
— Поручил бы Хаски. Или хочешь предложить мне бежать? А как ты думаешь, они тебе поверили? Наверняка попросятся на мой труп взглянуть, и что ты им покажешь? Ты вообще как? Не боишься со мной один на один оставаться? — девушка засмеялась, громче, чем до этого говорила. Кай всё равно не обернулся, шёл куда-то, сам не боясь заблудиться. Может, он ждал, что она сорвётся и побежит?
Идти пришлось недолго, и Мей ещё воспринимала всё за провокацию к побегу — даже когда Кай остановился, достал пистолет, предназначенный для нечисти, но подходящий и для людей, развернулся, прицелившись в голову.
— Да ладно. Ты же домашний мягкий мальчик. Такой, как ты, не уводит девушек в лес, чтобы пристрелить там, — Мей улыбалась, но получалось всё равно нервно. Что-то было не так с глазами Кая, в них не было неуверенности или ожидания, и рука твёрдая, не дрожала. Для проверки Мей чуть сместилась в сторону и дуло последовало за её лбом.
— В следующий раз у тебя будет повод воткнуть мне нож между рёбер, — бросил спокойно Кай перед выстрелом.
***
— Что, ты её не закопаешь? — Хаски принюхался, но услышал запах упырей, значит Кай не стал прятать тело потому, что знал —  это сделают за него. Кай остановился, качнувшись, обернулся, и взгляд его менялся постепенно, заметно, становясь более тёплым. Он будто возвращался из ночных кошмаров.
— Ты следил за мной, — почти упрекнул он, но поправил рубашку, убрал в кобуру пистолет, который был у него в руках, выпрямился. — Зачем? Думал, я дам ей сбежать? Или мне понадобится помощь?
— Не то чтобы… Никогда не знаешь, когда в тебе проснётся это… Типа другого тебя, который готов убивать связанного беззащитного человека, — Хаски внимательно наблюдал за глазами в ожидании подвоха. Но Кай смотрел так же открыто, даже улыбается:
— О чём ты, Хаски? Это игра. А она оживёт в следующей реальности. Не говори это так, будто я сделал что-то плохое.
— Ну да, ты прав, — кивнул Хаски, последовал за уходящим капитаном.
Все они считали Кая домашним мальчиком. Хаски точно знал, что у одомашенности Кая был предел, за которым он становился серьёзен. Знал, а рассказывать не спешил. К тому же, Хаски никогда не видел, чтобы Кай был жестоким в драке с Акроссом один на один.
Будто в подтверждении недавних мыслей, ещё у конюшен постоялого двора, на котором они остановились, Дроид пропустил Кая, но преградил дорогу Хаски, шёпотом выговаривая:
— Всё за него делать будешь? Добивать игроков, которых он отпускает, отпугивать противников, с которыми он и сам может справиться. Может, сам хочешь в капитаны, а Кая сделаешь своим телохранителем? Или от него толку не будет?
— Если я скажу, что Кай сам пристрелил безоружную, связанную, слабую девушку, чтобы она больше не пыряла его исподтишка ножом, ты скажешь, что я вру? А для чего? Чтобы он тебе казался решительнее?
— Да ладно, застрелил и застрелил. Минус один. Только ты тогда зачем ходил за ним?
— Так же, как и ты — не верил, — пожал плечами Хаски. Кто знает, как поступил бы Кай, если бы девушка просила не убивать её, а не издевалась? Иногда Хаски очень хотелось проверить капитана на прочность.
***
Кай поначалу и сам не понимал, почему собиратели действовали так открыто, если здесь два охотника, и не сразу вспонил, что они с Дроидом переоделись, и теперь в них нельзя признать священников.
Повозка была узнаваема, даже люди осознавали, кого именно в ней перевозят и для каких господ. Кай даже пожалел, что истратил свою способность, а если спросить, то эти существа не ответят, и боли они не боялись, не было смысла пробовать подключить к делу Хаски. Между тем фигуры, похожие на друидов, уже заканчивали собираться.
— В прошлый раз он забрал девушку. Может, в этот раз стоит привезти ему свежую?
— Это было не так давно. Наверняка он ещё не наигрался.
— С двумя играть интереснее.
Повозка была почти пустая. Двое сопровождающих оказались слишком заняты лошадьми, к тому же их товар был усыплён, а значит сбежать не мог, а добровольно никто внутрь не полезет. Кай не то чтобы не вспомнил о том, что надо хотя бы предупредить остальных в команде, но понимал, что Хаски найдёт его по запаху. И как всегда, окажется рядом именно в тот момент, когда понадобится помощь. Забравшись в повозку один, Кай не бросил команду, только предоставил ей на время свободу выбора.
***
Когда Акросс проснулся, в замке было шумно. Будто его это не касалось, Акросс перевернулся на бок, прикрыл глаза сгибом локтя, против воли вслушивался в голоса.
— … и что? Что? Будь это близнецы или Мей, значит, убила бы? А меня или Акросса — нет? Стояла бы тут сейчас Мей, ты бы говорила, что убила бы меня или близнецов, но не её. Хватит оправдываться, девка, бери оружие и стреляй!
— У меня нет шансов против тебя. И мы оба знаем, что пока я не сопротивляюсь, тебе нельзя меня убивать.
— Повтори, — уже глуше. Акросс закрыл голову подушкой. Этим-то не надо спать положенные восемь или хотя бы шесть часов, они всегда бодрые, а у Акросса раскалывалась голова. — Я вспорю тебе живот, и скажу, что ты сопротивлялась. Или закопаю где-нибудь в лесу, скажу, что убежала. Он не посмеет искать, потому что бежать ты можешь только к своему капитану.
А хуже всего был голод. Наверное, так чувствуют себя курильщики или наркоманы. Если в других реальностях достаточно заглянуть в кафе или холодильник, тут с этим сложнее.
— Тогда просто скажи своему капитану, чтобы перестал со мной носиться!
Они даже замерли, как были, друг против друга, когда Акросс распахнул створки двери в свою спальню. Сонно глядя на них, негромко сообщил:
— Я очень голоден. А на весь замок только два человека, и это вы двое. Если не заткнётесь, то в замке станет человеком меньше. И поверьте, сейчас вы оба раздражаете меня одинаково, так что то, что одна девушка, а другой из моей команды, вас не спасёт.
— Девичья кровь наверняка вкуснее, — с усмешкой, заметил Гранит, глянув победителем на Гидру.
— О, будь Кай в такой же ситуации, Хаски или Дроид просто подставили бы шею для укуса, — слегка заносчиво произнесла Гидра, припомнив последний разговор с Акроссом. Тот и в самом деле нахмурился сильнее, но уже не от недосыпа. Слуга появился у его правого плеча тихо и незаметно, шелестящим голосом, как бы боясь кого-то разбудить, напомнил:
— Вечером привезут мясо. Дождитесь, раз не хотите есть этих людей.
— Позовите меня, как только привезут еду, — Акросс развернулся, закрывая дверь в свою спальню.
— Мясо? Зачем тогда люди, если он может есть мясо? — прозвучал уже тише голос Гидры. Гранит засмеялся, но тоже как бы сдержанно, будто Акросс, закрывшись, тут же заснул и будить его теперь нельзя.
— Мясом они называют людей, женщина.
И хотя Акросс говорил, что поспит, навязчивый голод мешал ему. Время проходило как бы в забытье, какое бывало при болезни, и всё же это нельзя было назвать полноценным сном. Звуки во дворе замка воспринимались им уже как скрип повозки, и казалось, что вот-вот так же тихо рядом с кроватью появится слуга, который скажет, что ужин доставили. К тому же, Акросс в уме перебирал, кем лучше пожертвовать. Вряд ли торговцы привезут кого-то из преступников или тех, кого не жалко. Не только потому, что такие люди слишком изворотливы, но и потому, что Вега наверняка хотела испытать его. Ты голоден? Вот тебе ребёнок, убей его или оставайся голодным. А потом эта женщина не понимала, за что Акросс ненавидел её. Лучше всего было бы сожрать Кая. Вегу расстраивало, что Акросс никогда не предоставлял ему лёгкой смерти, забывая, что в игре есть только победа, и нет системы баллов за каждое нанесённое врагу увечье.
Когда и в самом деле стыло отчётливо слышно, что повозка прибыла, Акросс не ждал приглашения, поднялся и вышел сам в тёмный двор. У ворот уже стоял Гранит, почему-то один.
— Ты что, уже убил девушку и закопал, чтобы я ни о чём не спрашивал? — пошутил Акросс как человек, которого мучала зубная боль, а он всё равно пытался показать, что с ним всё в порядке.
— Нет. Но запер в комнате и подпёр дверь. Кажется, она рвалась кого-то спасать. Я мог бы её пустить, но тогда твои слуги бы не поняли, когда ты полезешь её защищать.
— А ты понимающий, значит, — Акросс уже не пытался улыбаться, забрался в повозку сам, под пристальным взглядом скрюченного торговца. Второй проследовал туда же за покупателем. Люди здесь — как наваленная друг на друга при перевозке морковь, но сейчас для Акросса они всего лишь овощи.
— В этот раз кого-нибудь, кто действительно заслуживает смерти. Вам ведь продают преступников, я знаю.
Торговец присмотрелся в темноте, поворошил лежащие на соломе «овощи», выбирая. Акросс вглядывался в лица, но никого не узнал. Здесь не было детей, наверное потому, что крови в них не слишком много. Женщин только две, а всего в повозке шестеро.
— Этот, — прошуршал, наконец, торговец, тыкая пальцем в одного. — За людоедство. Сумасшедший. Теперь привозить вам преступников?
— Да, — кивнул Акросс, но уже потянул из «овощей» плечистого детину, вынес из повозки на воздух, и выбранного тут же подхватыватили его слуги, двое за руки, один за ноги.
— Скорее, — так же прошептал Акросс им, выбираясь, едва не споткнулся. Голова раскалывалась всё сильнее, и ему казалось лучшим дождаться ужина в спальне, просто полежать с выключенным светом, раз спать не получалось. Акросс был в том состоянии, когда уже плевать, что о нём могут подумать, так ощущают себя наркоманы и безнадёжно пьяные. К счастью, видеть его сейчас мог только Гранит, а тот поймёт.
***
Сначала Гидре показалось, что открыть её комнату пришёл Акросс или кто-то из его слуг, но скрежет едва слышный, скрытный. Дверь растворилась словно бы сквозняком, и Гидре даже стало немного жутко, но затем в комнату просочился Кай.
Нельзя радостно вскрикнуть или подбежать к капитану, Гидра практически подкралась к нему, как бы боясь спугнуть, и, закрыв за его спиной дверь, обняла за шею.
— Злишься на меня? Что я так глупо попалась, и пришлось меня спасать?
— Для начала — я ещё никого не спас. А потом, хватит вам меня спасать, надо и мне иногда для разнообразия вас выручать. Пока, правда, получается только тебя прийти спасать, но Хаски с Дроидом тоже попадут в неприятности.
— Точно, — опомнившись, Гидра отстранилась. — Тебе же нельзя быть здесь, тем более одному. Акросс же только и ждёт, когда ты появишься.
— Я думаю, Акросс ждёт меня в сопровождении громкой свиты, и не может себе представить, чтобы я сунулся сюда один. А мне нужно только вытащить тебя отсюда, а потом уже думать, что делать.
— И ты пробрался сюда не зная, как будешь выбираться?
— Это не военная лаборатория под строжайшей охраной, а средневековый замок с вампирами. Думаю, тут нет ничего сложного.
Гидре стало стыдно за себя. Конечно, она старалась выбраться, но теперь понимала, что недостаточно. Наверное потому, что тут было тепло, светло и Акросс. Пока Гидра мысленно сама себя пыталась оправдать тем, что ждала здесь Кая, который и в самом деле оказался бы в глупой ситуации, сейчас явившись в замок, пауза затягивалась. И когда Гидра уже собиралась, наконец, продолжить, Кай почти бегом нырнул под её кровать. Дверь открылась в следующую секунду, Гидра даже не успела подумать о своём капитане ни хорошо, ни плохо.
— Ещё не спишь? — спросил стоящий на пороге Гранит, будто они были друзьями. На всякий случай Гидра поправила вырез платья, едва не обенулась на кровать, чтобы проверить, хорошо ли спрятался Кай, но вовремя спохватилась, снова перевела взгляд на Гранита. Она ответила бы ему какой-то колкостью, но сейчас не могла думать ни о чём, кроме спрятанного капитана. Ей казалось, что Гранит поймёт это, начнёт искать. Но тот лишь усмехается, открывает дверь шире:
— Пойдём.
— Это ещё куда?
— Акроссу привезли обед. На него и на слуг. Заканчивают с головкой. Не хочешь посмотреть, как он ужинает?
Гидра не могла осмыслить сказанного, потому что думала только о том, что Гранит раскроет спрятавшегося под кроватью Кая, вытащит оттуда и отдаст Акроссу. А понял ли Гранит, что она ведёт себя странно? Почему она должна хотеть посмотреть на то, как Акросс ест? Гранит что, считал её девочкой-фанаткой, которой важно узнать, как её кумир ест, спит и принимает ванную?
— Зачем? — всерьёз спросила Гидра, хмурясь. Только тогда поняла, что именно собрался есть Акросс. Она не девочка-фанатка, напротив, Гранит предлагал ей разочароваться и саму себя опустить, сказав, что этот человек не идеален, она не станет его любить. Хотя, конечно, о какой идеальности можно говорить в отношении их главного врага?
— Я ж не приглашаю тебя то же самое попробовать, просто взглянуть на нашего капитана с другой стороны.
Гидра собралась с мыслями, заставив себя забыть о том, что в её комнате посторонний, хотя при Кае и не могла сказать: «Ничего не изменится в моём отношении», поэтому ответила вместо согласия:
— Я не боюсь.
Гранит понял, кивнул и вышел, оставив дверь нараспашку. Гидра и тогда не позволила себе обернуться на кровать, будто боясь, что стоит бросить туда взгляд, как в комнату снова влетит Гранит с довольным: «Так и знал, так и знал! Кто у тебя там?!».
Выходя, Гидра не потушила свет.
***
— Его поймали в лесах у замка. От него за версту оборотнем несёт, — стараясь держаться подальше от клетки, сообщил слуга. У Акросса всё ещё раскалывалась голова, но он не мог думать ни о чём, кроме голода. Он решил, что его зовут обедать наконец, а, увидев клетку, даже всерьёз заподозрил, что именно это ему сейчас есть и придётся. Что слуги, издеваясь, подсунули ему собаку.
И не сразу понял, что в клетке на столе лежал, как у хозяйского камина, чёрно-белый крупный пёс.
— Как вы его поймали? — удивился Акросс.
— Приманили. Мясом, — отрывисто сообщил слуга, задерживая дыхание, чтобы не чувствовать собачьего духа. Акросс, подойдя вплотную к клетке, сунул пальцы между прутьями, но ничего не произошло. Пёс даже не пытался их обнюхать, вообще внимания не обращал. Собаки у Акросса никогда не было, конечно, но он знал, что они себя так не ведут.
Кай бы вот своего пса с первого взгляда узнал. А если пёс его здесь (если это, конечно, его пёс вообще), то и хозяин где-то рядом. Меньше всего Акроссу хотелось встречать его голодным и с больной головой. Он не мог думать о том, что происходит, и почему здесь эта собака, больше интуитивно соврал, прежде чем повернуться к двери:
— Обычная собака. Надеюсь, на обед не она. Что касается нашего пленного… Думаю, пришло время для раскалённого железа.
Всю сонливость как рукой сняло. Собака дёрнулась так, что клетка упала на пол. Теперь пёс пытался прогрызть её прутья, косясь на Акросса, взглядом этим обещая адские мучения. Акросс даже вздрагнул, когда кто-то каснулся его плеча.
— О, вот и псиной запахло, — констатировал Гранит, с собаки перевел взгляд на своего капитана. — Что такое? Всё ещё шарахаешься? Он в клетке, так он не кусается.
Пёс выдал странный звук, будто закашлялся, хотя Акросс был уверен, что этот гадёныш смеялся, потому что помнил ту игру, где у него ещё оставалось превращение, и где уже после смерти Кая он смог добраться до расслабившегося Акросса. Когда Хаски оттащили, Акросс готов был отрубить себе изуродованную правую руку, лишь бы не чувствовать боли в ней.
— Это он в клетке не кусается, — сглотнув, не сводя глаз с пса, напомнил Акросс. Именно от того, что показал себя слабым, что дал Хаски почувствовать себя победителем, так просто убивать его не хотелось. В конце концов, это же только игра, и лучше играть её интересно. — В темнице посадите его к остальным в камеру. Без клетки.
***
Хаски ещё по тону и брошенному на него взгляду не наделся, что в «темнице с остальными» его ждало счастливое воссоединение с командой. И про Кая Акросс скорее всего наврал, во всяком случае на нижних ярусах, на лестнице, уходящей в глубину замка, Хаски не чуял его запаха.
В подземелье было темно. Слуги ориентировались тут хорошо, но и Хаски свет не нужен был. Дверь странная, будто приспособленная — в ней была ещё одна дверь поменьше, как-то очень удачно получилось, что размер клетки совпал с размерами этой двери. Так, что не нужно было выпускать Хаски, только прислонить его конуру к маленькой двери, открыв, и ему оставалось либо сидеть в клетке, либо перейти в камеру. Конечно, никого из команды Хаски там не ожидал увидеть, но встал, как заинтересованный происходящим, и вошел по каменному полу внутрь, хотя и чувствовал уже, кто там.
Эти существа были ближе к вампирам, но есть в них что-то и от упырей. Стоило маленькой двери в камеру поспешно закрыться, как несколько теней кинулись к Хаски. Они тоже чувствовали его,оборотня,  через дверь.
***
Она знала, что именно у Акросса вместо ужина, шла больше даже не отвлечь внимание от Кая в своей комнате, а доказать, что она и не поморщится.
Но тело среагировало по-другому. Оно сложилось пополам и её вырвало прямо на светлый подол платья. В этот момент Гидра не могла думать ни о чём другом, кроме того, что неизвестно, кто из них себя омерзительнее повёл. Но, подняв голову, прикрывая губы ладонью, она поняла, что поспешила, и её снова вырвало, подкосились ноги.
— Зачем ты её сюда привёл? — голос Акросса был спокойный, он вроде и не сердился, просто спрашивал.
— Полюбоваться. Неплохо получилось, да? Как думаешь, Мей бы блевала, увидев тебя за…
Гранит замолк, будто подавившись, от второго удара упал на каменный пол рядом с Гидрой, едва не задев её.
— Хорошо вам, — произнёс голос Акросса. — Ни холода, ни голода, ни желания спать. Идеальное тело. Я уже почти не помню, что это такое.
Это было похоже на кошмар, на фильм ужасов, в котором главное чудовище — Акросс. Гидра ждала застать его за кубком крови, но откуда в средних веках соковыжималка? Акросс пил кровь из разложенных на блюде внутренностей, и эта картина до сих пор стояла перед глазами, вызывая волнами новые приступы, но теперь уже их можно было сдержать.
— Иди в свою спальню, как только тебе станет лучше, — распорядился Акросс так, будто она уже в его команде и тоже сделала что-то не так.
— Разве тебе не противно? — спросила Гидра, имея ввиду человеческие органы, но поняла, что сама в таком состоянии, что вопрос словно про её испачканное платье. И это — всё равно, что ранение, которое можно залечить, но не знаешь, как, и потому уязвима. Где она сейчас возьмёт платье?
— Если бы ты была вампиром и тебе нужна была кровь, то ты по крайней мере не чувствовала бы её вкуса, — уже откуда-то из другого угла комнаты произнёс Акросс. — Я не хочу оправдываться. Можешь рассказать своему капитану, что Акросс опустился до того, что жрёт людей. Он же во всём у вас принципиальный. Он бы не стал так поступать.
Эти слова, как лёгкий металлический шарик, в сознании Гидры толкнули сравнить, задуматься над тем, стал бы Кай убивать, чтобы жить? Может быть, Акросс ненавидел в нём именно эту чистоту и идеальность и успокоился бы, узнав, что Кай совсем не такой, каким его привыкли считать.
Но в испачканном, пропахшем платье сложно было вести разговоры о чём бы то ни было.
Возвращаясь в свою спальню, со второго этажа замка она увидела в просторном зале пришедших близнецов в окружении взволнованных суетящихся слуг. Чем-то это было похоже на жука в муравейнике.
***
— Акросс! Акросс! — громко позвал один из близнецов, но так и не увидев капитана громко продолжил:
— Мы видели Кая в двух днях пути отсюда! Хотели его немного потрепать, но этот сукин пёс тоже был там.
— И нас самих немного потрепали, — смеясь, в полголоса прибавил второй, приглядывал за слугами на случай, если они решатся на них броситься.
— И видели труп Мей неподалёку. Прямой в голову, огнестрел.
К перилам второго этажа вышел Акросс, наконец, негромко сообщил:
— От вас воняет.
— Что поделать, роли не выбирают. Так вот, по мне её не случайно убили, иначе её бы до или после ещё и трахнули. Хаски бы ей просто шею скрутил или горло перегрыз, так что по любому Дроид. Можно будет с ним немного поиграть за это, когда поймаем? А то зубы чешутся.
Даже Акросс никогда их не различал. Да и необходимости не было — близнецы и вели себя одинаково и держались вместе. Сейчас от них разило оборотнями, и слуги, успокоившись при появлении хозяина, ворчали, что у него довольно странные друзья.
— Лишь бы поиграть, — вместо ответа отчеканил Акросс, развернулся и ушел обратно, в свою личную столовую.
***
Вернувшись в комнату, Гидра посмотрела сначала в коридор, нет ли там кого, плотно закрывала дверь и только после этого заглянула под кровать. Там было пусто.
Её едва не вынесло после этого обратно в коридор от порыва — найти, отобрать, спасти. Ей казалось, что в её отсутствии комнату обыскали, Кая обнаружили. Ей вспомнился связанный Кай из прошлой реальности и собственная беспомощность. Тем более теперь, когда он оказался в этом замке, чтобы спасти её.
Но Гидра быстро пришла в себя, понимая, что не следует паниковать раньше времени. Для начала стоило хотя бы сменить на что-то грязное платье, а потом уже попробовать отыскать капитана.
***
Дуло упёрлось Акроссу в затылок сразу, как только он прошёл в опустевшую столовую, скрипнула закрывшаяся массивная дверь, уже после этого голос Кая произнёс:
— Я не принципиальный. Но людей бы жрать не стал. Мы играем всего третий день, у тебя не было так много времени, чтобы проголодаться.
— Настолько не принципиальный, что не стреляешь? — усмехнувшись, констатировал Акросс.
— Ты бы тоже не стал.
Дуло больше не касалось затылка, послышался громкий, показной шаг назад, после которого Акросс смог обернуться, но рук всё равно не поднимал. Они остались друг напротив друга в просторной полутёмной столовой, и хотя Кай был вооружён — он не стрелял, держал пистолет дулом в пол и хмурился.
— Я слышал Хаски. Ты убил его?
Акросс ожидал других слов, он уже и думать забыл о собаке Кая, столько всего случилось. Теперь засмеялся, запрокинув голову.
— Хаски? Боже, я думал, что только он одержим, — и, резко выпрямившись, уже вполне серьёзно. — Да. Убил. Примерно так же, как…
Кай вскинул руки с пистолетом, выстрелил, но пуля попала в потолок. Акросс оказался рядом внезапно, перехватив его запястья одной ладонью, чтобы направить дуло вверх, пинком в живот отшвырнул Кая к дверям, пистолет остался у него в руках.
— Кому нужны твои принципы? Игра бы закончилась, и я никому бы не рассказал, что ты убил меня выстрелом в затылок.
Акросс осознал, что ладони его задымились, потому что рукоять пистолета покрыта серебром. А потом пришла боль, как от раскалённого железа. Рефлекторно он сначала на пол бросил пистолет, и, вовремя опомнившись, снова пинком отшвырнул от него рванувшегося было к оружию Кая, на этот раз на скрипнувшие массивные створки дверей. Передёрнув плечами, стряхивая с себя нервозность, Акросс сам подошёл и, перехватив Кая за запястье, поволок по полу к окну и, открыв то локтем раненной руки, перекинул противника через подоконник, но не отпускал.
— Мы все тут, чтобы повеселиться, — вполне дружелюбно напомнил Акросс, пока Кай пытался схватиться за его руку свободной, но пальцы соскальзывали. — Я могу убить тебя в первую же встречу, но это скучно. Придумывать что-то зрелищное — интереснее.
За окном было темно, и под ногами Кая — ущелье, дна которого не видно. Если Акросс отпустит — игра закончится, но он вернул Кая обратно в комнату, поставил на пол, и ноги у него подогнулись, Кай упал, прислонившись спиной к стене.
— Теперь понимаешь? — спросил Акросс, чтобы окончательно добить, и попался, считая, что противник сломлен морально. Кай поднялся, одновременно зацепив его за ноги и перекинув через подоконник, только Кай его не держал, и Акросс, выпав, полетел в темноту на дно ущелья.
Кай, закрыв окно, поднял с пола пистолет, убрал в кобуру на поясе и пошел к приоткрытой уже двери в коридор, а распахнув её, на пороге обнаружил толпу слуг Акросса с близнецами во главе.