Дерзну вновь

Виктор Юрьевич Михайлов
                «Дерзну вновь поделиться своим мнением относительно происходящего сейчас в России». Это вступление к статье, которую написал Иван Охлобыстин. Если бы он был единственным, который думает так, я бы промолчал, но НАС миллионы - мы молчать в тряпочку и слушать бредни (либерастов) уже не имеем права.
 
- Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь — не важно. В конце концов я не рубль, чтобы всем нравится. А утаить своё мнение, не рискуя лишний раз разочаровать в себе, не могу. Совесть не позволяет. Ведь для чего-то Господь даровал мне возможность быть услышанным таким большим количеством людей.

                Прекрасные, как мне кажется, слова. В точку и в самое подходящее время. Браво!! Иван
 
- Милостью Божией, России, наконец посчастливилось обрести нормального Президента, именно такого, какой и нужен был Ей в этот противоречивый отрезок Истории.
       
                Вроде всё пока идёт как надо. Но президент не вечен. Не думаю, что нет человека или группы лиц, которые готовы подхватить знамя. Но это в варианте, если это знамя начнёт падать. Не хотелось бы, чтобы стали ловить налету падающее. Да и пока ОНО в нужных руках, сделать как можно больше праведного, справедливого и нужного стране. Именно, стране, а не Миру. Россия имеет право и должна быть лидером всего остального «населения и электората».
 
- Не существует никакого внятного механизма, способного России гарантировать появление следующего лидера, обладающего такими же выдающимися талантами, как ныне действующий Президент. А следовательно необходимо выжать максимальную пользу из нынешней ситуации.

- При столь высоком уровне народного доверия Президенту самые сокровенные желания православного, русского человека сейчас могут быть реализованы.

           1. Реставрация монархии, разумеется, в том виде, который бы гармонично соответствовал текущей реальности.

           2. Захоронение тела Ульянова (Ленина) по христианскому обряду, с публичным отпеванием в Храме Христа Спасителя, при соблюдении абсолютного пиетета в отношении его идеологических последователей. Оформление этого события в акт гражданского примирения. (Ульянов завещал похоронить себя рядом со своей матерью. Долг православного христианина исполнить последнюю волю, пусть и грешного, но христианина.)…

                Огромная часть общества просит и требует погребения, но я бы не согласился с этими мольбами. Сталинисты и анти сталинисты, как и ленинцы и анти ленинцы себе дивиденды зарабатывают на мнениях, требованиях и призывах. К тому же все, так называемые, христианские требования и так соблюдены. Проста «люди» орущие про всё это, сами мало что знают о предмете запроса.

          3. Отказ от моратория на смертную казнь для педофилов и серийных убийц.

                Список расстрельных статей можно продолжить и не ограничиваться на тех, что и так видны даже невооружённым взглядом. А начать перечень необходимо даже не с предателей Родины. Первым пунктом должны быть прописаны водители, которые «пойманы» в нетрезвом виде за рулём. И не в пятый или десятый раз, а вообще. Вор должен сидеть в тюрьме, как сказал один киногерой, а пьяный водитель обязан иметь своё место у стены перед строем потерпевших от этого самого водителя.
 
          4. Лишение выборных прав представителей секс меньшинств, как психически нездоровых людей. (Что очевидно)

                И здесь стесняться не нужно, как мне кажется. В древней Спарте всех детей имеющих физиологические или психические расстройства скидывали со скалы. Приравнять всех представителей секс меньшинств к тем «пресловутым» детым.
 
          5. Включение в паспорта граф «национальность» и «вероисповедание», как символов сознательной декларации благонадёжности граждан. (Уверен, что представители других национальностей и вероисповеданий, проживающих в России и столетиями разделяющих все горести и радости вместе с русским народом, с гордостью примут эти пункты.).

                Этот пункт Охлобыстина я бы чуть расширил и позволил вписывать в паспорт не только национальность, как таковую, но и то, кем себя считают носители национальности. Например – сибиряк, гражданин России. Или ещё – таджик-горец. Дальневосточник.  Москвич… и так далее. И обязательно приписка – член русского мира.
 
                На этом, пожалуй, я на пару с Охлобыстиным,  закончу свои размышления, в надежде, что все остальные, необходимые для благополучия и процветания нашей Отчизны идеи, позже предложат другие неравнодушные соотечественники или изгои. Могут привлекаться даже «партнёры», злопыхатели и остервенелые друзья, главное – чтобы толк был.
 
                В России найдётся немало грамотных политологов, юристов и экономистов, волевым решением Президента, способных выработать форму сакрализации властной вертикали и оформление данной в новой Конституции.
Каждый следующий лидер вынужден следовать предустановленным эталонам своего предшественника. Быть православным христианином, поскольку только Православная Церковь обладает возможностью сакрализировать властную вертикаль, что в свою очередь наделит Церковь дополнительными рычагами общественно-политического влияния. Я хоть и атеист, но не безбожник. Все остальные религии ни в коем разе не должны стать гонимыми или мало уважаемы. Но первенство должно принадлежать Православию. Сколько бы не критиковали Православную Церковь, но именно она изначально участвовала в созидании Государства Российского и, именно благодаря ей, Россия до сих пор не превратилась в бездушного, на глазах разлагающегося, монстра, ошибочно воспринимаемого недальновидными людьми за просвещённое, европейское общество. Придёт время и необходимо вернуться к этому вопросу, вспомнить все тягости, горе, слёзы и кровь, что были пролиты в годы крещения Руси, но это чуть позже.
 
                Сакрализация властной вертикали автоматически закрепит позиции правящей элиты, даже с учётом возможности смены будущих лидеров. А сама элита будет вынуждена считаться с мнением Церкви, как гаранта стабильности своего положения.

                Подобная расстановка сил в русском обществе создаст благоприятную для процветания государства обстановку. Канет в Лету эпоха «временщиков», наступит эпоха «рачительных хозяев». Жизнь обязательно внесёт свои коррективы, но подобного шанса, как сейчас, нам может больше не выпасть.