В ногу со временем

Тамара Осипова
Многие люди думают, что время идёт слишком быстро. А не лучше ли подумать, что это человек, который так думает, идёт слишком медленно либо вовсе остановился, хотя и на правильном пути?

"Мир вокруг нас стремительно молодеет", скажет такой обыватель. Обыватель в хорошем смысле этого слова, чтобы не называть человека режущими слух словами. У каждого это время наступает в разном возрасте; у некоторых оно начинается сразу после окончания школы, когда его перестают вести за руку.

Отличительной чертой сегодняшнего дня, разумеется, надо считать молниеносное вхождение в нашу жизнь сотовых телефонов и компьютеров. С сотовыми телефонами всё понятно, а вот связь их с компьютером явно буксует. Зачем, например, платить за каждый телефонный звонок подруге или другу, когда можно внести один раз абонентскую плату за интернет и разговаривать сколько хочешь по скайпу или аудио телефону через компьютер?

А фотографии и видеозаписи с помощью уже известного каждому телефона? Это же незаменимая вещь для общения людей во всём мире. Как нам приятно рассматривать старые снимки наших бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек. Рядом с ними мы часто видим своих родителей и себя в детстве.

Мы не так уж далеко ушли от них, если подумать, как им было нелегко сделать эти снимки и какое большое значение они им придавали.
Я думаю, что каждый фото снимок, который вы сделаете и разместите в интернете будет шагом к сохранению истории России и времени, в котором мы живём.

Допустим, вы не увлекаетесь историей, не думаете о том, что останется после вас, но вы живёте в быстро меняющееся прямо на глазах время. Этого самого времени каждому из вас очень не хватает на работу, на воспитание детей, на отдых, на общение с друзьями. Так почему не экономить время, пользуясь компьютером?

Записаться на приём к врачу, оплатить коммунальные услуги и штрафы, заказать билет на поезд или самолёт, чтобы не тратить деньги на дорогу и время в очередях разных учреждений и кассах, а воспользоваться для этого компьютером.
Многих пугает "клава" и "мышка" но ведь они не кусаются, а умная программа тотчас подскажет вам на русском языке, что вы нажали не ту клавишу и поможет исправиться.

Если вас пугает стоимость компьютера, но вы привыкли составлять семейный  бюджет, то не трудно посчитать и окупаемость. А помноженная на удовольствие от общения с друзьями и близкими эта окупаемость сразу вас убедит в том, что вы не напрасно обратились к компьютерной технологии в жизни.

Ну и последнее: ваш имидж в обществе сразу становится на порядок выше, если вы в своей повседневной жизни используете компьютерные технологии сколько бы лет вам ни было.