Так Я ж из Питера! O tempora! O mores! Часть 3

Вахтанг Рошаль
Ну,  кто вам сказал, что учителя - небожители - питаются росой и нектаром; или, что они все – «синие чулки» - вечно озабоченные нудники, не понимающие шуток?
В наше время в школе была заведена  традиция - дарить  коллегам на День учителя маленькие смешные подарки. Собирали  денежку, давали  поручение историку - молодому неженатому и с фантазией. Он покупал смешные безделушки и вручал их коллегам, ну а те должны были исполнить  номер на бис. Всё шло как по маслу - все с воодушевлением получали подарки, хвастались ими друг перед дружкой и исполняли свои коронные номера. И только  учительница литературы, недавно вышедшая замуж и панически боявшаяся  подзалететь (ну рано детей заводить!), получив свой подарок,  покраснела, бросила его в сумочку и  прочитала стих.
На следующее утро, промозглое  и  дождливое,  литераторша  в огромных  тёмных очках, закрывающих пол лица, проследовала в кабинет  директора, и секретарша услышала душераздирающий  плачь.
На большой перемене весь педколлектив, как по тревоге собрался в учительской.
Директриса подошла к  училке  и сняла с неё  тёмные солнечные очки. Огромный фонарь украшал её миловидное  личико. Директриса  залезла  к ней в сумку и вытащила оттуда пачку  презервативов!  Рыдая, учительница, рассказала, что, вернувшись вчера домой, бросила сумку в прихожей, и муж, заглянув в сумку, чтобы взять ключи, обнаружил  эту «гадость». Разговор был короткий, объяснения не помогли. Развод и девичья фамилия.
Все с укором посмотрели на историка. Чтобы послать его к супругу пострадавшей, мысли не возникло ни у кого. Все знали того,  как ревнивого мачо, да ещё чемпиона по  борьбе без правил.
Директриса пригласила к себе «треугольник» - партком, местком и завуча, и они сообща стали сочинять письмо к «Турецкому султану». Написав, скрепили подписями и печатями и вручили коллеге. Что было в письме, я не знаю. Но молодая семья была спасена.
Вот прошло  много лет, а меня мучает  мысль: и что такого-эдакого  они  там написали?
А как Вы думаете???
P.S.
 

Молодая учительница жалуется своей подруге:
— Один мой ученик совершенно меня замучил: шумит, хулиганит, срывает уроки!
— Но есть у него хоть одно положительное качество?
— К сожалению, есть — он не пропускает занятий...