Эта прекрасная теплая летняя ночь

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2015
Бумага крафт, гелевая ручка и хорошее настроение


Историческая повесть с иллюстрациями автора

ЯСЕНЬ, ЛЕСНОЙ ВОИН (FOREST WARRIOR ASH)

ПОВЕСТЬ О БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯНАХ БОДРИЧАХ (АБОДРИТАХ) ХII ВЕКА

http://www.proza.ru/2013/03/11/684


ЭТА ПРЕКРАСНАЯ ТЕПЛАЯ ЛЕТНЯЯ НОЧЬ (отрывок)


Это был дивный сон или явь, собственно говоря, Венеде было не столь важно. Она этой ночью открыла для себя нечто такое, что останется в ее сердце на всю жизнь. Хотя, такое может быть только один раз, а может и вообще никогда не произойдет. Но это было! Это было с ней, с Вннедой, там, на реке. У заколдованного леса, где скоро, совсем скоро будет бой. То самое сражение, после которого сам князь Никлот посвятит молодого воина Ясеня в рыцари, даруя ему новое имя...

Что-то необъяснимое повело ее на реку в этот вечер. Пока подружки плели венки, Венеда пошла туда, где слышалась ей тихая песня. Слова песни были еле слышны, но она понимала о чем там говорится...

Над берегом росли ивы, плакучие и тоскливые. Они склоняли свои ветви к реке и будто девы в такт ветру танцевали, нашептывая друг дружке свои и чужие секреты...

Венеда подошла к ним ближе и увидела на другой стороне белого коня. Белый, с черными вкраплениями на теле он стоял и пил воду. Его весело освещал месяц, радуясь с мерцающими звездами прекрасному теплому летнему вечеру...

Венеда скинула одежды, и вошла в реку. Она была холодна от бьющих в нее ключей, но терпимо...

Там, на том берегу она подошла к коню и нежно погладила его морду, заглянув в его бездонные глаза, отражающие звездное небо...

Конь, это было явно, старался стоять недвижимо, чтобы не спугнуть девочку. Возможно, он ждал ее...



Продолжение следует...