Благословенный день первая сказка

Мари Кушнер
Глава 1.

Давным-давно в далеких-далеких краях стояло прекрасное княжество Ур. Десятки лет оно не знало ни войн, ни бедствий, а население его процветало и приумножалось. Можно было бы закончить на этом свой короткий очерк, если бы однажды на княжество не обрушилась страшная трагедия...

Это произошло в ночь на десятый день осени. Сильный ветер принес свинцовые тучи, озарявшиеся огненными всполохами. Люди, никогда не видевшие подобного ненастья, вышли из своих домов и заворожено смотрели на бушующее небо. Вскоре они увидели, как небесные волны стали странно виться и скручиваться, формируя пугающую фигуру... дракона!

— Вот это невидаль! — выкрикивали люди, — Когда это было, чтобы облака так причудливо изгибались и так естественно, будто на небе летит самый настоящий змей!

Если бы знали они, что спустя мгновение облачная фигура обретет плоть. Если бы они могли поверить, что в небе над ними взмахнет крыльями огромный дракон, испепеляя все на своем пути! Чешуя чудища блестела, словно красный металл! Его хищная пасть, извергающая тяжелое, словно лава, пламя, была усыпана частоколом острых, как бритва, зубов! Его распахнутые крылья перекрывали небосвод и тенью своей накрывали половину княжества! О, если бы они знали, какую страшную цену придется им заплатить за любопытство! Дракон с жадностью бросался на всех, кто попадался ему на глаза, жестоко терзая и поедая несчастных! В ту ночь лишь те, кто оставался дома, смогли спастись... После страшного пира дракон взвился кругами далеко в небо и направился прямиком в княжеский замок, украшавший самую высокую гору окрестных мест.

Никто бы не знал, что произошло тогда в замке, если бы не маленький поваренок, чудом спасшийся в огненном кошмаре. Он с трудом добрался до долины и рассказал перепуганным людям, что дракон не пощадил никого из княжеской семьи и прислуги. Эта новость опустошила сердца жителей: траур посетил каждый дом и каждую семью, ведь все в княжестве любили молодую правительницу, известную своим благородством, справедливостью и добротой! А ведь ровно за день до этого в замке был великий праздник: свадьба наследной княгини и храброго принца из дальних земель! В довершение всему, дракон улегся в самой большой зале замка и задремал чутким сном нового владельца и надзирателя княжества.

Так случилось, что именно в эту страшную ночь в семье известного в княжестве лекаря Ладимара родился мальчик. Испуганная Хельга — матушка новорожденного — долго не могла выбрать имя своему чаду. Такая ответственность: ведь имя определяет течение всей жизни. А кто мог сказать, что ожидает её мальчика в княжестве, в котором поселился дракон? Спустя несколько дней тяжелых дум она, наконец, приняла решение.

— Мой мальчик, я нарекаю тебя именем Артур, в память о доблестном короле-полубоге, обессмертившим свое имя в великих подвигах. Милый мой малыш, тебя ждет непростая жизнь... так пройди ее с честью, достоинством и благородством!

Голос молодой женщины дрожал, а глаза были полны слез. Чуткое материнское сердце сжималось при мысли о том, какое будущее может ждать ее любимого мальчика...


---------
Уважаемый читатель!
Продолжение этой истории можно найти в моей книге:

"Сказки княжества Ур"
ISBN 978-5-4474-4534-8

В магазинах Amazon, Ozon, ЛитРес, Google Books и Bookland.
Прямые ссылки на книгу можно найти на моей странице в разделе "Ссылки на другие ресурсы".