Алёшкины рассказки 4. Мечтательные шары

Наталья Детская
АЛЁШКИНЫ РАССКАЗКИ 4 (для 3 - 6 лет)


РАССКАЗКА 4. МЕЧТАТЕЛЬНЫЕ ШАРЫ

Однажды к нам в садик пришёл Сказочник – дяденька Оле-Лукойе. Он принёс с собой  разноцветные воздушные шары и сказал: «Это – волшебные Мечтательные шары. Нужно только закрыть глаза и о чём-нибудь помечтать. И шары обязательно  всё исполнят».

Он раздал детям шары, и все детишки - и наша воспитательница Нина Петровна тоже - закрыли глаза и стали мечтать. А когда открыли, оказалось, что все помечтали об одном и том же: оказаться в Волшебной стране.

Оле-Лукойе зазвенел волшебным колокольчиком и произнёс волшебные слова: «Ра-а-аз, два-а-а, три!!! В Волшебную страну – лети!». И мы все сразу вылетели на улицу.

Кто вылетел через окно, кто через дверь. Но в небе мы все собрались и полетели вместе. Впереди летел Оле-Лукойе. Он указывал дорогу. За ним - Нина Петровна, а мы - за ней. Нина Петровна волновалась и всё время спрашивала, не холодно ли нам, потому что мы поспешили и куртки с собой не взяли.

Но нам холодно не было. Было очень хорошо, и ярко светило солнышко. Мимо пролетали птицы, но совсем не удивлялись, что мы летим так же высоко, как они.
Они с нами здоровались и просили передать привет волшебным птичкам в Волшебной стране. А Нина Петровна всё время восхищалась и восклицала: «Ах, какое небо голубое!»

Скоро Оле-Лукойе показал вниз. И мы увидели там разноцветные домики, и к трубе каждого домика был привязан Мечтательный шар. «Это - Волшебная страна, в ней живут все Мечтатели!» - объяснил нам Оле-Лукойе.

Он сказал, что нужно три раза дёрнуть за верёвочки волшебных шаров, и они сразу нас опустят в Волшебную страну.

Мы дёрнули за верёвочки и стали опускаться. Нас окружили волшебные золотые птички: у них все пёрышки так и сверкали на солнце. Они радостно нас приветствовали и восхищались, как мы красиво летим.

Все детишки хором передали им привет от наших птичек. Волшебные птички сказали: «Спасибо!» и до самого низа провожали нас, пока мы не приземлились на Главной Мечтательной площади Волшебной страны.

По площади гуляли нарядные человечки. Это были уже взрослые дяди и тёти, но такого же роста, как мы. Здесь же гуляли кошки, собаки, медвежата, львята, тигрята, верблюжата, кенгуру и ещё много разных животных. Они были одеты так же, как и люди – в разноцветные бархатные штанишки и курточки. И у каждого на голове – остроконечная шапочка, как у Оле-Лукойе, а в руках и лапках – волшебные Мечтательные шары.

Некоторые закрывали на минуту глаза, чтобы помечтать. А когда открывали, то поднимались в небо на шаре, потому что Мечтательный шар летел исполнять их мечту.
Посреди площади стоял слон-регулировщик – тоже в бархатных штанишках, курточке и в остроконечной шапочке. Он регулировал движение, чтобы никто ни с кем не сталкивался ни в воздухе, ни на земле.

Мы немного погуляли по площади, но не мечтали, чтобы никуда не улететь в незнакомой стране. Потом Оле-Лукойе повёл нас в Волшебный детский сад, чтобы мы познакомились с ребятишками и посмотрели, как у них там.
Ребятишки в садике были нам по пояс и очень обрадовались, когда мы пришли. Мы научили их играть в жмурки и прятки, а они нас - как лучше мечтать, чтобы мечта обязательно исполнилась.

Оказывается, лучше всего мечтать с закрытыми глазами, стоя на пятках и открыв при этом рот. Но не слишком долго, чтобы в него не залетел комар или муха. У них тоже есть мухи и комары, но только Волшебные – они разговаривают, как люди.

И ещё у них есть Волшебные качели. Они могут перебрасывать в любое место. Например, на северный полюс или ещё куда захочешь. Но только тех, кто научился правильно считать до десяти. А кто не умеет, того качели перебрасывают, куда сами захотят.

Мы с черепашонком Бутей сели на качели, и он стал считать, чтобы попасть сразу на корабль в океане и отправиться в кругосветное путешествие.

Но когда Бутя дошёл до «восьми», дальше он забыл и сказал сразу - «десять». Я не успел Бутю поправить, и качели стали сильно раскачиваться. Мы от страха даже крепко зажмурились. Но через пять минут они остановились и объявили: «Прибыли, вылезайте!».

Когда мы открыли глаза, то увидели, что попали в джунгли. Из зарослей вышел огромный лев, посмотрел на нас и зарычал: «Рррр-ы-ы-ы-ы-ы-ы-и-и! Кого съесть первым? Тебя, Алёшка, или сначала Бутю?!»

Мы очень испугались, и Бутя заплакал. А я вспомнил, что папа всегда мне говорил, что маленьких и слабых нужно защищать. Тогда я вышел вперёд и сказал, чтобы ел меня первого, потому что Бутя - маленький и слабый.

Лев удивился, перестал рычать и ответил: «Ты - храбрый мальчик, не побоялся грозного льва и защитил своего маленького друга! Я не буду есть ни тебя, ни Бутю! Садитесь обратно на качели и отправляйтесь домой. Только пусть Бутя теперь будет внимательным и считает до десяти правильно!»

Мы сели на качели, и Бутя сосчитал до десяти правильно, ни разу не ошибся. Качели раскачались и сразу же перенесли нас обратно в Волшебный детский сад.

Тут Нина Петровна посмотрела на часы и испугалась, что скоро в наш садик начнут приходить родители, а нас там нет.

Оле-Лукойе опять хлопнул в ладоши и посчитал: «Ра-а-аз, два-а-а, три!!! Домой скорей лети!»

Мы на Мечтательных шарах опять поднялись в небо и полетели домой. Но теперь летели намного быстрей, потому что Нина Петровна волновалась, как бы не опоздать.
Но мы не опоздали. Как только мы оказались на своих стульчиках в группе, за Бутей пришла его мама, а через минуту за мной – мой папа.

По дороге я рассказал папе, как мы с Оле-Лукойе летали в Волшебную страну. Папе очень понравилось всё, о чём я рассказал. Он меня похвалил за то, что я защитил маленького Бутю. И ещё он сказал: «Вот видишь, как важно уметь правильно считать!»

Я с ним согласился, потому что очень люблю своего папу, и ещё потому, что мой папа - самый лучший папа на свете!