Словно не жил в Советском Союзе

Игорь Леванов
  В интернете в глаз попала реклама «Красивые вещи из Советского Союза», Амбассадор прошёл по ссылке. Великолепные фарфоровые статуэтки балерин, они и сейчас продаются в магазинах антиквариата, но среди них фарфоровые статуэтки бежевых голых девушек, вот таких он никогда не видел в Советском Союзе. Словно не жил в Советском Союзе, а, может быть, и правда не жил? Он служил в Советской Армии, разве это жизнь? Анекдот в те времена был. Вступающего в КПСС спрашивают: «Вы можете отдать жизнь за КПСС?» «Да», - твёрдо отвечает, сам себе думает не пить, не курить, с всякими женщинами не общаться, нафиг такая жизнь нужна? Если бы Амбасвсадор видел голых фарфоровых девушек, купил бы, проблем с деньгами не было.
  Люди добрые, а вы видели в Советском Союзе такие фарфоровые статуэтки голых девушек? Может быть, Амбассадор, просто, не там смотрел и жизнь просмотрел? 
  В Москве в Доме-музее Алексея Толстого на столе стоит подобная бронзовая статуэтка, девушка не голая, просто, платье поднимает. В документальном фильме сказали, эту французскую статуэтку Алексей Толстой всегда возил с собой и ставил на стол, когда писал. К сожалению, фотография статуэтки со стола Алексея Толстого у Амбассадора плохого качества, потому что фотографировать пришлось против солнца из окна.