Ещё о Покрове Пресвятой Богородицы

Евгений Обухов-Петрик
https://youtu.be/KQTtvEEJRIk - 14 октября Покров Пресвятой Богородицы??!
 
Почему же только русская православная церковь решила праздновать своё поражение? Ни Константинополь, которому бы, казалось более пристало, ни Александрия, ни Иерусалим, ни Антиохия не отмечают эту дату.
 
Только мы, русские, стремимся так отчаянно к Богородице под Покров? Чьи корабли разметала и разбила в щепы буря в бухте у Влахерна? Аскольда или же Игоря? – Даже и на такой простой вопрос нет ответа.
 
Кто был юродивый Андрей, по молитве которого вышла Пресвятая Богородица на защиту греков от русских «агарян» и накрывает нас почему-то с тех пор своим омофором?
 
Одни вопросы без ответа. И страшная память о разрушении стольного Киева, учредившим сей праздник, то ли через 300, то ли через 200 лет, Андреем Боголюбским.
 
Ясно, что сей день был посвящён Языческим Богам, и был Днём Благодарения Светлым Силам в связи с окончанием сельских хозяйственных работ. Это было Благодарение земле и Небу за урожай и предчувствие долгого зимнего отдыха.
 
Обо всём этом смотрите в представленных видео.
 


https://youtu.be/7j6hnTAbyoU  - Тайна и ложь Аскольдовой Могилы