Темпы проживания и Жизни Ритмы

Николай Максеев
ТЕМПЫ ПРОЖИВАНИЯ И ЖИЗНИ РИТМЫ...

Каждый раз девушка, получалось, жила на новом месте. Провожая, парень не задавал вопросов, почему, зачем и как? Он просто держал её за руку, уже зная, что сегодня будет новым маршрут, который ему изначально был неизвестен. Ему просто нравилось каждый раз видеть в ней новое, видеть её необычность. Прощаясь, он не ждал, пока войдёт она в подъезд, зная, что это не её дом, не её жилище.
Однажды, когда почти опали листья и пошёл первый снег, он предложил ей показать, где живёт он сам. Так уж получилось, что за эти полгода они исколесили весь город: останавливались перед высотками и малоэтажками, перед музеями и административными зданиями. Не исключением был и зоопарк...
На предложение девушка откликнулась охотно. За последующие полгода ввечеру и в ночи они прошли весь город в обратном порядке. Их прогулки затягивались по ночному городу, более продолжительными были прощальный поцелуй и рукопожатие...

Была ранняя весна. Светлую ночь озаряла полная луна. Тусклые звёзды матово обозначались в небе. Звенящая днём капель вечером при небольшом морозе превращалась в тонкую сосульку и при освещении фарами автомобилей или же луны с края крыш слегка отсвечивала, словно подмигивала. Парень и девушка замкнули кольцо путешествий и пришли на исходную, там, где они однажды встретились. Лавочка была свободна, и они примостились на её край.
Если бы кто-то сопровождал их в течение года, то нашёл бы эту красивую пару несколько странной. Они были немногословны, и в проводах - прогулках лишь изредка обменивались несколькими фразами. И сейчас, видя белёсо-серый пруд перед собой, пока ещё не освободившийся ото льда, наблюдая яркую луну в небе, видели совместный путь по тропинке жизни. Его левая рука покоилась на её левом плече, указательным пальцем правой он обводил её подбородок.
Со спины, справа и слева от их скамьи, нависали туи. Ветер перебирал их зелёные ветви, словно повторяя движения парня правой руки. Он нашёл уже волосы девушки, которая ему не только не сопротивлялась, но словно подбадривала и одобряла. Каждый из них догадывался, что мысли их лежат за пределами желания тела, и им важней томления и ожидания Души. Она в нём видела будущее и опору. Он мог вершить необычные обычные дела, уверенный не только в своей внутренней силе, но и в том, что сидящая рядом девушка, его надёжный тыл и вдохновение.

Девушка сидела, слегка наклонившись в сторону парня, слегка "под ним". Он, словно прикрывая её своим телом, поддерживал её теперь за талию. За год они друг о друге ничего не спросили, не выясняли. Они не интересовались прошлым, и друг с друга ничего не требовали. В прогулках они просто любовались видами, любовались своими мечтами и друг другом.
- Ты где живёшь? - спросила она его впервые.
- Там, - неопределённо он махнул рукой. - И здесь, - ответил он, касаясь правой рукой её левой груди. - А ты?
- Там, - она описала круг вокруг себя. - И тут. - Она погладила ладошкой в районе его сердца. - А хотела бы жить в селении, в своём поместье, - дополнила она тихо.
- И я так же мыслю, - парень, развернув осторожно её к себе, в её озёрных глазах уже не тонул, был вровень с берегом.
Нежный девичий взор изучал черты его лица, а пальчики исследовали вначале подбородок, губы, переносицу, проскользнули позже в волосы. Потом, потом она поцеловала его в лоб, прижав к груди, застыла. В унисон бились два сердца, на двоих была одна мечта. Если встретились два человека со схожими Ритмами, то в ночи однажды вспыхнет яркая Звезда. Лишь два Пространства, два любящих сердца, два Ритма способны на такое.

Как быть тем, кому "не повезло", " не "посчастливилось", "годы не те", сияющие в ночи Звёзды парню и девушке, каждому в отдельности, однажды так ответили: "Не столь важны посаженные в мыслях иль руками дерева, как ведание и придание всему смысла. Не столь важны красота тела и его года, сколь тонкость и красота внутренняя и быстрота мысли. Если встретились два человека, определившие своё предназначение, украсить деяния смыслом смогут они лишь в поместье, мысля о Божественном дитя. Едиными, схожими парня и девушки, мужчины и женщины должны быть Ритмы. Ведь Ритм есть мелодии сердца и Души и их звучание, которыми наполняется и оживает вокруг всё сущее. Чем чище помыслы, тем дальше волны и ярче излучение каждого и двоих...".

Весенняя ночь ещё продолжительна, тем не менее первый утренний луч застал нашу пару на том же месте. Уже прошлись первые прохожие, уже вовсю сновали заведённые в один темп люди. Они жили в городах, и жизнь живая текла мимо, ибо когда тебе на работу, когда тебе домой, когда в магазин иль в школу, и за тебя всё решает кто - то, то это есть иллюзия жизни. Заведённый, отлаженный незримый механизм лишь регулировал расписанием и условным временем темп жизни. Парень и девушка, сидя на скамейке, мечтали о том, когда своему живому уголку, живой научной лаборатории - Родовому Поместью, зададут свой индивидуальный Ритм. В их мечтах была и одна - самая яркая, Звёздная...