Закон второй встречи или мистика Старого Оскола

Сергей Марфин
До приезда в Старый Оскол ничего подобного со мной не случалось.

В мистику и тому подобную чертовщину не верил, но с интересом слушал рассказы знакомых о колдунах, знахарках, приворотах, заклятьях, порче, гаданиях и чудесных исцелениях. Назывались реальные фамилии «специалистов», их жертв или клиентов,

Одни «знатоки» объясняли обилие магии наличием Курской магнитной аномалии, мол, железо притягивает к себе всякую нечисть, другие – ссылались на исторические документы, по которым выходило, что еще при Иване Грозном в наши места ссылали чернокнижников.

Понятно, что дыма без огня не бывает, и потому доля истины в этом есть. Но  не более.

О тонкостях местных материй пришлось задуматься и мне.

Всем нам хорошо известно, что живя в многоквартирных домах, в подъезде можно месяцами не встречать соседей. Что тогда говорить о громадных домах, там счет может идти на годы.

Допустим, кого-то не вижу год-два-три, даже забываю о его существовании. Проходит время, и мы сталкиваемся на улице, в магазине, на рынке, не важно где. Разговор на ходу за жизнь и «до свидания»! 

Поначалу «эффект двойных встреч», так условно назову происходящее, никак не проявлялся. Ну, встретился человек второй раз спустя пару недель, что тут необычного.  Простое совпадение! Может быть, только он снова исчезал из поля зрения на годы. Но когда такие встречи с разными знакомыми стали похожими, а интервал между ними не превышал месяца,  стало интересно, и я задался вопросом, с чем оно может быть связано.

"Вторые встречи» повторяются до сих пор, оправдывая свое название примерно на 90 процентов.

Поскольку ответа не найдено, могу грешить только на местную аномалию. И попутно спрашиваю читателей, может у кого-то происходило или происходит нечто подобное?