Звёздная Школа

Николай Максеев
ЗВЁЗДНАЯ ШКОЛА

Жители селений двух, что по соседству находились, решили школы живые посадить. И так случилось, что землю под будущие школы им рядом отвели. Спустя несколько лет в одной школе росли четыре вида плодовых деревьев, а в другой самое большое разнообразие деревьев, кустарников, цветов и трав любящие родители совместно с детками растили. Насекомые и птицы гнездятся в разных деревах, кустарниках и травах, и потому нужно сказать, что цветущей и поющей одна из школ предстала. В ней и детки были веселее, живее, остроумнее, чем в той, что бледно по соседству произрастала. Но это и понятно, Бога больше там, где больше Его живых букв растут, в которых, на которых, под которыми нашли приют множество живых Его творений.
А если Бога больше в живом пространстве, Его мыслей, то ближе люди к своей Душе, к Его Ритму, к Его Культуре Мыслей, Чувств...

Эти школы две живым пособием для будущих селений и предстали, и положили конец спору: какая из школ современней. В одной одна мысль одного из инициаторов подобных школ едва и теплилась, поскольку мысли людей остальных отсутствовали. В другой, в другой Бог общался с Душой Сотворца каждого, ибо каждый свою любовь, лепту и понимание в проект вложил. И всем было понятно: там, где мысль коллективная, всегда больше Образов, Любви и Бога. А там, где один Душой кривил, Души остальных под свою мысль маленькую подминая, маленькая мысль во многих родителях и детях и преобладала.

В одной Школе дети советовались с Богом и Любовью, в другой, в другой соприкасались с мыслью основателя проекта. Так дети селения одного стали самостоятельными, самодостаточными, одухотворёнными, вдохновенными Сотворцами, в другой, в другой всё слушали наставления учителя, поскольку учитель тот лишь он один советовался с мудрецами...

Прошли ещё десятилетия. И сказать, что на Земле растут лишь несколько видов деревьев, не сможет уже никто. Земля одним большим садом для всех Планет предстала. На ней жили и трудились мыслью люди, создавая проекты будущих селений и школ на ближних и дальних Звёздах. Мысли людей перемежались с мыслями Матери и Отца, и было в этом разнообразии не понять, кто из ныне живущих всех умнее и мудрее. Мысль каждого хоть и работала индивидуально, но идущие от каждого живительные излучение и свет освещали для всех одно общее большое дело: Вселенная обновления, затаив дыхания, ждала.
Был уже и образец: на одной из Планет один Род уже принимал поздравления по случаю новопереселения. На столе основателей дымился самовар, но не как необходимость, а как атрибут и напоминание, как некий символ, по далёкому детству, проведённому в одной из самых красивейших Школ во Вселенной - на Земле. Отец и Мать телепортировавшихся всем поместьем тоже сердечно поздравляли, сдавшим таким деянием экзамен на зрелость. Эта семья некогда Школу из многообразнейших насаждений посещала, и она первой принесла несколько певчих птиц и домашних питомцев для живого уголка, высаженных из кустарников и деревьев. Принимая живые дары от Землян, от Родителей, Род сей с радостью вспоминал и переживал счастливые мгновения жизни на Земле в селении Звёздное...