Про креатив и знаки Зодиака

Сергей Марковский
– В целом мне всё понятно. А почему весы? – главный астролог посмотрел на подчиненного сквозь толстые линзы очков. Его и без того большие глаза преломленные дорогой оптикой казались огромными.

– А это специальный заказ из канцелярии императора. По поводу императрицы.

Главный астролог вздохнул. Борьба императрицы с лишним весом уже давно была всеобщим поводом для шуток.

– А как мы это людям объясним, ты подумал? Это же знаки Зодиака! Рак, Лев, Дева и вдруг «ВЕСЫ»!???
    
– Первым вариантом было «Бегемот». Но, вы готовы нести такой список на утверждение?
    
Главный астролог поёжился: он был не готов.
 
– А что там сказано в техническом задании?
    
– «Разработать названия для знаков Зодиака. Особое внимание к месяцу рождения императрицы. Октябрь должен напоминать о стремлении к гармонии и красоте».
    
– Да, с бегемотом, пожалуй, перебор. А почему, например, не газель?
    
– «Газель» - это машина. Тоже неувязочка может получиться.
    
– Ну, можно было бы Деву на октябрь поставить.
    
– Нет. Деву верховный жрец на сентябрь застолбил. Для жены.
    
Аргумент показался астроному серьезным. Ссориться со жрецом было тоже опасно.
    
– Но весы-то почему?
    
– Мы решили, что это самое нейтральное. Ну, вот подумайте – назовем мы знак, скажем, «Лань» или «Пантера», так императрица расслабится, и «напоминать о стремлении» не получится уже! Расслабится императрица, а головы нам поснимают!
    
– Но ведь весы – предмет неодушевлённый!
    
– А это как посмотреть! Вы слышали, как она на них матерится?
    
– Кто на кого?
    
– Императрица на весы. Я и слов-то таких не знаю!
    
– Ну, наверное, есть за что! – астролог мысленно ухмыльнулся, вспомнив внушительный профиль императорской супруги – И что, по-твоему, весы напоминают о стремлении к гармонии и красоте?
    
– А это смотря какие. Безмен, например, вряд ли. А вот напольные – очень даже!
    
– Отчего же не назвать знак «Напольные весы»? – главный астролог горько усмехнулся.
    
– В техзадании было требование ограничится одним словом – ответ исполнителя был серьезен. Подчинённые главного астролога вообще не слыли юмористами,  и искренне считали свой департамент учреждением солидным.

    
Главный астролог ещё раз взглянул на список, вздохнул и написал внизу «Согласовано». Поставил подпись. В конце концов, император – человек неглупый и чувством юмора не обделён. В крайнем случае – на доработку вернут.

    
Астролог выглядел устало. Он и сам не был безупречен. Сегодня ему пришло подтверждение из банка. Кастор и Поллукс всё-таки сделали перевод. Как же хочется людям увековечить себя! Может, всё это даже к лучшему – начнут в канцелярии весы обсуждать, а про «Близнецы» и не вспомнит никто.

Звездочёт улыбнулся и поднял глаза к небу. Гороскоп на сегодня обещал ему счастливый день.