МОСТ итоги 2014 года

Мост Будущее
МОСТ итоги 2014 года
Век Искусства
УКАЗАТЕЛЬ АВТОРОВ
«МОСТ», №№44-49/2014

Том 44

Stiv Wise
Владимир Булат
Стас Быков
Альберт Деев
Михаил Колесников
Олег Наумов
Ирина Расулова
Сергей Рэф
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Натали Светлова
Лидия Фогель
Анастасия Черневская
Елена Шувалова
На четвёртой странице обложки: стихотворение Сергея Есенина

Том 45

Stiv Wise
Валентина Беляева
Стас Быков
Альберт Деев
Михаил Колесников
Олег Наумов
Сергей Псарёв
Галина Радина
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Наталья Салтанова
Натали Светлова
Любовь Степанова
Анастасия Черневская
На четвёртой странице обложки: стихотворение Габдуллы Тукая

Том 46

Stiv Wise
Стас Быков
Альберт Деев
Светлана Дотц
Михаил Колесников
Олег Наумов
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Сергей Рэф
Галина Скири
Хусами (Акрам Хусамов)
Анастасия Черневская
На четвёртой странице обложки: стихотворение Владимира Набокова

Том 47. Никола Тесла

Стас Быков
Виталий Григоров
Альберт Деев
Светлана Дотц
Диана Климовских
Михаил Колесников
Людмила Маликова
Олег Наумов
Валентин Новиков
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Елена Соколова
Хусами (Акрам Хусамов)
Марина Шамсутдинова

Том 48. Мы вместе с вами девять лет!

JoAnn Christensen
Стас Быков
Виталий Григоров
Альберт Деев
Михаил Колесников
Людмила Маликова
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Сергей Рэф
Михаил Светланин
Алексей Серёгин
Геннадий Серов
Хусами (Акрам Хусамов)
Василий Шишков

Том 49
См. оглавление

В 2014 году вышло шесть номеров журнала (№№44-49). Два тематических тома.
28 марта 2012 года журнал «МОСТ» стал лауреатом фестиваля «Пражская весна» (Чехия). Мы заняли первое место в номинации «Литературное творчество», получили диплом и статуэтку фестиваля.
В 2009 году были упорядочены этапы всех работ по журналу, в 2013 году произошли некоторые изменения: тексты авторов, которые одобрены редакцией и приняты к публикации, проходят первую вычитку и размещаются на сайте «Века искусства» для предварительной сверки только после перевода автором взноса участия. На этом этапе автор может корректировать свою выборку, не изменяя объёма публикации. Взносы вносятся до 20-25 числа каждого месяца (иногда дата смещается, о чём редакция сразу уведомляет авторов). После этого тексты отправляются на вторую вычитку, в ходе которой никакие дополнения уже не принимаются, с авторами согласовываются только вопросы по корректуре и редакторским правкам, если в этом есть необходимость. После окончания всех подготовительных работ том отправляется в печать. Авторы, живущие в Санкт-Петербурге, свои экземпляры получают во время встреч клуба, в индивидуальном порядке, по почте. В другие города, деревни, сёла, иные населённые пункты России журнал доставляется почтой. Авторы должны сообщать свой почтовый адрес с индексом, свои фамилию, имя и отчество полностью (это требования почты). Авторы должны уведомлять редакцию о получении/неполучении бандеролей и посылок в течение трёх недель после отправки, ведётся учёт. За рубеж «Почта России» авторские экземпляры доставляет в течение одного-двух месяцев. Если бандероль или посылка не получена автором, подписчиком в указанный срок (по вине автора, подписчика), он может оплатить связанные с этим расходы, и мы вышлем почту ещё раз (в случае, если бандероль или посылка вернулись, а значит, и авторские экземпляры). Если ситуация повторяется, то в третий раз – не высылаем, предлагаем забрать в Санкт-Петербурге.
Если по вине редакции была допущена ошибка в публикации автора, то в следующем томе мы приносим извинения и указываем, как следует читать тот или иной абзац, строфу. В исключительных случаях текст перепечатываем полностью. Это касается серьёзных искажений текста, но не опечаток, связанных с пунктуацией и орфографией. Редакция также не несёт ответственности за факты и даты, которые приводят авторы в своих текстах. Редактора могут внести исправления в текст, если что-то не соответствует правилам русского языка, словообразования, правильному словоупотреблению, указать на искажение исторических фактов и дат. Будьте внимательны, когда редактор присылает вычитанный текст на проверку или просит проверить его на сайте.
Все вопросы по публикациям, пожалуйста, своевременно решайте с редакцией. И в первую очередь. Накладки возможны в любой работе. Мы со своей стороны стараемся делать свою работу качественно. Если произошло недоразумение, мы всегда готовы обсудить с автором возможности исправления ошибки.
Если вы где-либо размещаете данные о журнале «МОСТ», пожалуйста, информируйте об этом редакцию.
В 2014 году появились новые рубрики и подрубрики: «Музыка», «Педагогика», «Приключения»; «МОСТ в БУДУЩЕЕ» (в составе рубрики «Детская»), «О змеях и людях», «О котах и кошках», «О медведях и людях» (в составе рубрики «Природа и мы»).
Сквозные темы нашего журнала: жизнь и деятельность сербского изобретателя Николы Теслы, история (в том числе краеведение, мемуары, семейные архивы), здоровый образ жизни, защита природы и животных, наука и техника. Публикация материалов по этим темам продолжится в 2015 году.
Делать тематические выпуски журнала «МОСТ» мы начали в 2009 году. Первая ласточка – 16-й том (конкурс «ПЕГАСИК–2009», история блокады Ленинграда и Красносельского района Санкт-Петербурга). В 2010 году свет увидели четыре тематических выпуска: «МОСТ в новый век» (21-й том, о муниципальном округе Ульянка Кировского района Санкт-Петербурга), «МОСТ. ПЕГАСИК–2010» с диском-приложением (22-й том, конкурс детской литературы), «МОСТ. Никола Тесла» (23-й том, посвящён физику, изобретателю Николе Тесле), «МОСТ. Северо-Запад» (24-й том, о деревнях и сёлах Ленинградской и Псковской областей, городах и странах мира). В 2011 году: «МОСТ. ПЕГАСИК–2011» (том 27-28, конкурс детской литературы), «МОСТ. Нам пять лет!» (30-й том, юбилей «МОСТА» и конкурс детской литературы «Творчество–2011»), «МОСТ. Итоги года» (том 31-32, посвящён итогам 2011 литературного года). В 2012 году: «МОСТ. ПЕГАСИК–2012» (том 34, конкурс детской литературы), «МОСТ. Никола Тесла» (том 35), «МОСТ. Нам семь лет!» (36-й том, юбилей «МОСТА», летний отдых, путешествия). В 2013 году: «МОСТ. ПЕГАСИК–2013» (том 38-39, конкурс детской литературы), «МОСТ» (том 40, посвящён вопросам материнства и детства, деятельности Николы Теслы), «МОСТ. Мы вместе с вами восемь лет!» (41-й том, юбилей «МОСТА», защита природы и животных). В 2014 году: «МОСТ. Никола Тесла» (том 47), «МОСТ. Мы вместе с вами девять лет!» (48-й том, юбилей «МОСТА»).
В 2014 году в издательстве «Век искусства» вышли четыре авторских сборника Аниэля Тиферета, сборник детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ», сборники фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Состоялись: международный конкурс детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ–2014» (ранее «ПЕГАСИК»), два конкурса фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО». 1 апреля 2014 года начал свою работу седьмой конкурс детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ–2015». 1 октября 2014 года – VI-й конкурс фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Книги и журналы распространяются в основном на встречах клуба, во время дружественных мероприятий в качестве призов и подарков, отдаются в библиотеки и музеи России. Продаж в этом году не было. Но у журнала есть подписчики – на все тома и выборочно. Продолжаем работать в этих направлениях.

ОТЗЫВЫ НАШИХ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ
О ЖУРНАЛАХ, КНИГАХ И КОНКУРСАХ «ВЕКА ИСКУССТВА»

Петербургский литературно-художественный журнал «МОСТ»

Том 44

Альберт Деев: журнал получил. Большое спасибо! Оформление, дизайн журнала и обложки покоряют!

Олег Наумов: журнал получил. Буду читать. Большое спасибо! Оформление, дизайн журнала и обложки – всё на высоком уровне. Буду работать с вами ещё.

Анастасия Черневская: десять экземпляров журнала получила, очень понравились, спасибо большое Вам!

Том 45

Альберт Деев: журнал получил. Начал читать. Большое спасибо Вам за большое, нужное, не лёгкое дело редактирования текстов.

Том 47

Михаил Колесников: получил 14 экземпляров 47-го тома прямо в свой день рождения! Отличный подарок.

Людмила Маликова: с удовольствием я прочла №47. Благодарна Вам за красивую работу.

Том 48

Виталий Григоров: журналы получил. Спасибо! И Вам на Вашем благородном поприще – так держать! До новых встреч на страницах журнала!

Людмила Маликова: с огромным удовлетворением получила в субботу 25 октября экземпляры 48-го тома. Понравились все абсолютно материалы.

Михаил Светланин: экземпляры получил. Впечатление хорошее, спасибо.

Алексей Серёгин: за журнал спасибо, всё получил вовремя. Толком ещё не прочитал всё, но сразу хочу сказать, что очень доволен, что опять вижу знакомые имена, с удовольствием прочёл стихи Сергея Рэфа и Михаила Светланина, и прозу о путешествиях...

О журналах в общем

Григорий Лыков: рад прочитать, что «МОСТ» и «Край» существуют хорошо и уверенно! Люблю, помню, с пожеланием удач и процветания журналам и литературе!

Конкурс «МОСТ в БУДУЩЕЕ–2014»

Мария Бычкова: спасибо Вам огромное. Ваша оценка для меня очень важна. Мне очень понравились стихи участников, и спасибо Вам за этот конкурс.

Артём Межурецкий: написал в своём блоге о конкурсах «ПЕГАСИК» и сделал небольшой анонс конкурса «МОСТ в БУДУЩЕЕ–2014 (http://mearal.ru/forum/?id=1101054). Удачи в вашем деле!

Ирина Расулова: вашему коллективу желаю доброго здоровья и успехов творческих. Я всегда с вами.
Уже почти два года веду конкурсы на странице «Избушка На Седьмом Небе», в «Стихи.ру». Столько интересных поэтов участвует в наших конкурсах (стихи для детей). Буду пропагандировать, как уже делала, ваш журнал «МОСТ» и конкурс «МОСТ в БУДУЩЕЕ».

Дорогие друзья, благодарим вас за эти отзывы! Желаем вам творческих удач и достижений!

ЗВАНИЕ «ОТКРЫТИЕ ГОДА»

В 2014 году редакция назвала имена авторов, которые претендуют на звание «Открытие года»: Людмила Маликова (семейный архив), Михаил Светланин (стихотворение), Геннадий Серов (рассказ), Елена Соколова (стихотворение), Хусами (Акрам Хусамов) (рассказ), Василий Шишков (стихотворение).
В категорию «Открытие года. Поэзия» в результате жеребьёвки попал: Василий Шишков (Санкт-Петербург). В категорию «Открытие года. Проза»: Геннадий Серов (посёлок Сапёрный, Ленинградская область). Поздравляем наших авторов! Редакция вышлет победителям призы – итоговый том «МОСТА» и выпущенные «Веком искусства» книги! Остальным авторам на выбор – выпущенные «Веком искусства» книги или итоговый том «МОСТА».

ОБЗОР МЕРОПРИЯТИЙ
ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНОГО КЛУБА «ВЕК ИСКУССТВА»

1 марта 2014 года – подведены итоги международного конкурса детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ–2014» (ранее «ПЕГАСИК»). По итогам конкурса в марте выпущен сборник «МОСТ в БУДУЩЕЕ».
1 апреля 2014 года – 1 марта 2015 года – международный конкурс детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ. Дай, друг, на счастье лапу мне – 2015».
Май 2014 года – выход в свет итогового сборника IV-го конкурса фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Май 2014 года – выход в свет книг Аниэля Тиферета «Самый peace-датый год. Повествовательное блюдо в 12-ти котлетах» и «Вампир Ван Ден Пир и Мир».
1 мая – 30 сентября 2014 года – V-й конкурс фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
9 мая 2014 года – патриотический поход по местам боевой славы в Синявино (Ленинградская область).
Сентябрь 2014 года – выход в свет книг Аниэля Тиферета «Ментальный копростаз» и «Рассказы и миниатюры».
1 октября 2014 – 30 апреля 2015 года – VI-й конкурс фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Ноябрь 2014 года – выход в свет итогового сборника V-го конкурса фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Декабрь 2014 года – моб-арт в городе Сланцы Ленинградской области, посвящённый деятельности клуба «Век искусства».
По плану выходят журналы «Край городов» и «МОСТ».

На сайте и интернет-страничках «Века искусства» мы размещаем эту и другую информацию о своей работе: http://e-vi.ru/START/MAIN.HTM, http://www.stihi.ru/avtor/verika, https://www.facebook.com/groups/762249020494753/.
Если вы хотите опубликоваться или оформить подписку на журналы «МОСТ» и «Край городов», приобрести книги наших авторов, издать книгу, поучаствовать в конкурсах, походах и других наших мероприятиях, обращайтесь в редакцию: lado_d@mail.ru.