Что такое Любовь... Варианты Любви

Лапин Сергей Владимирович
Любовь и знак бесконечности.
   
"...- Петр, мне кажется странным, что чувство любви, которое является одним из главных в арсенале человечества, не имеет общепринятого конкретного определения. Ты не мог бы поделиться своими соображениями. по этому поводу.

   Я задумался, вспоминая свои мысли на этот счет. Поймет ли он так, как понимаю это я. Дейв терпеливо ждал.
   По сути, знак бесконечности "" объясняет очень многое и может служить символом любви. Объединение (соединение) двух нулей создает бесконечность. Два кольца, украшающие свадебные машины, на самом деле имеют именно этот сакральный смысл.

   Ноль, ничто, один человек, одна душа - пустое место, но, соединившись с другим нулем, рождает чудо бесконечности, "беспредельное" чудо.
   Интересно, думал ли об этом английский  Джон Валлис, в 1655 году придумавший знак " бесконечности". Подозревал ли, что его изобретение будет на крышах сотен тысяч свадебных лимузинов, сопровождать людей на пути к мечте.

   Соединение людей может родить любовь такой силы, что это изменит структуру духовности не только на Земле, но и в Космосе.
   Причем, любовь может быть неразделенной, а может быть настоящей, взаимной, волшебной, бесконечной. Любовь рождается, если люди соединяются мыслями и чувствами, телам и характерами, жизнями и судьбами. Такое соединение, как соединение простых веществ может привести к образованию чего-то нового с невиданными свойствами.

   Как уголь в соединении с серой и селитрой рождает порох, а медь с оловом - бронзу, так медь с бериллием создают уникальный сплав - бериллиевую бронзу. Иногда, в результате синтеза простых веществ получается взрывчатое вещество или яд, а при термоядерном синтезе, соединение "простых" элементарных частиц вызывает энергетический выброс космического масштаба.

   Трудно представить, что образуется в случае слияния Душ - двух, трех, сотен, тысяч, миллионов. А именно этот фантастически грандиозный процесс идет непрерывно в Духовной Вселенной. Трудно, практически невозможно представить, что может родиться и рождается от соединения божественно сложных и совершенных частей, которые мы называем Душами. Как велико число комбинаций, и что в результате, хочет получить Великий Алхимик.

   Для того, чтобы понять истину слов: "Бог - есть Любовь", достаточно дотронуться до руки понравившегося тебе человека, заговорить с ним, почувствовать тепло прикосновений и слов. Ты сможешь ощутить, как в твоей Душе рождается теплое, светлое чувство, которое иногда приобретает силу и неожиданность Настоящего Чуда.

   Какой же взрыв духовной энергии происходит при встрече двух любящих людей. Такое редко бывает? Да, к сожалению. Намного больше неудачных комбинаций, рождающих чувства гораздо более слабые и краткие. Но даже это - лучше, чем одинокое существование людей в нашем жестоком мире.

   Существует 7 основных вариантов соединения людей. Конечно, сколько людей, столько и комбинаций. Точнее, комбинаций намного больше, но выделить 7 основных групп, все-таки, стоит.

   1.Сношение.
   Самое простое, примитивное соединение - это сношение, когда соединяются только одинокие тела.

   2.Секс.
   Если перед или во время сношения проявляется сила и фантазия - получается секс.

   3.Страсть.
   Если к сексу присоединяются сильные характеры людей, способных чувствовать жадно и красиво - рождается страсть.

   4.Божественный промысел.
   Если в результате соединения появляются дети - значит это Божественный промысел. Причем независимо от отношения людей друг к другу. Как это ни грустно, а иногда, с точки зрения людей, несправедливо.

   5.Влюбленность.
   Если встречаются родственные души, может появиться влюбленность.

   6.Настоящая Любовь.
   Только, когда объединяются, срастаются две родственные Души - рождается настоящая любовь.

   7.Вечная, Великая Любовь.
   Вершина всего - это встреча, прикосновения и обязательное взаимопроникновение, слияние двух Великих, в своей сложности и совершенстве, родственных Душ. В результате появляется великая, вечная Любовь, которая иногда продолжается и после жизни. Мир в таком случае получает подарок в виде удивительного союза, рождающего не только детей, но и гармонию. Причина проста - совершенство таких Душ имеет обязательный компонент -Доброту, своеобразного катализатора волшебного процесса.

   Далеко не всем можно подняться на высокую ступень. Многие вынуждены, из-за слабости характера, отсутствия силы или своей примитивности, довольствоваться 2-ой или 3-ей ступенькой.

   Насильники всегда топчутся на первой ступени, когда кроме сношения не получается ничего, т.к. соединяются, в силу отсутствия элементарной взаимности, только тела. Но даже такое соитие связано с определенными физическими ощущениями, иногда приятными. Этим объясняется неистребимость племени насильников с одной стороны и множество анекдотов с другой, например, когда женщине советуют съесть лимон. Очень сильные эмоции испытывают люди познавшие страсть (3 ступень). Какой же силы чувства испытывают люди, поднявшиеся на пятую, шестую, седьмую ступень, если их всего восемь. Кстати, только на 5,6,7 ступени проявляется эффект соединения, душевного союза. В этом случае эффект зависит от качества душ - партнеров и от степени взаимности.

   8.Божественная Любовь.
   Отдельно от этой классификации стоит Божественная Любовь, доступная только Богу, недаром она под восьмым номером. Восьмерка - тот же знак бесконечности, только поставленный вертикально: ноль внизу - человек, ноль вверху - Бог. В отрыве друг от друга это простые нули, т.к. один человек - ничтожная величина, а Бог без человека - просто Природа со своими законами, правилами и т.д.

   Говорить об этой любви я не счел возможным. Выбрав все чувства и эмоции, отпущенные людям, я знал многое о любви человеческой. Но говорить о Любви Божественной, у меня не было ни права, ни знаний, ни фантазии.

   Я подумал и добавил, что Бог, видимо, создал человека еще и для того, чтобы человек назвал его Богом.
   - Петр, ты говоришь о любви между мужчиной и женщиной, а любовь родительская? У тебя нет личного опыта?
   - Конечно, нет. Я могу сказать, что в любви к детям есть что-то от божественной любви, но лучше разные виды не смешивать.

   Кстати, - добавил я, - мне кажется, женщина, выбирая мужчину, будущего отца, испытывая его чувства, на самом деле пытается понять, сможет ли он любить их детей. Если он верный, нежный и ласковый, способен мудро прощать и снисходительно относиться к слабостям и капризам других, то вероятно, эти качества он проявит и по отношению к своим будущим детям.

   Дейв молчал, обдумывая услышанное. Потом произнес:
   - Спасибо, мне понравилось. Только в чистом виде, эти варианты встречаются крайне редко. Чаще человеческая любовь - это движение по лестнице. Вверх или вниз.
   Мне показалось, что он действительно меня понял..."

Роман "На краю света".
http://www.proza.ru/2015/10/03/891