Сирия. США отказываются от сотрудничества

Николай Сологубовский
Сирия. США отказываются от сотрудничества с Россией.

НАТО и США не намерены делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии.
Такое заявление сделал постпред США при НАТО Дуглас Льют.
«Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им (российской стороне) разведданных… У нас есть общий интерес в победе над ИГИЛ, но мы не разделяем цель в поддержке режима Асада. И совершенно очевидно, что действия российских вооруженных сил направлены на укрепление и поддержку этого режима».


Стратеги США и НАТО сбросили маски

Итак, цель стратегов НАТО и США  в Сирии -  не борьба  с бандами террористов, не спасение мира от черной чумы терроризма,   а свержение законного правительства Сирии.
Завтра воякам  НАТО и США придется заявить, что именно они сами создали банды террористов, чтобы ликвидировать Башара Асада.
Альянс НАТО «блестяще» выполнил свой кровавый план свержения законного правительства  руками наемников  в Ливийской Джамахирии четыре года назад, да так, что все, даже европейские политики,  говорят о трагических последствиях «ливийского сценария». Ливия погружена в хаос и беззаконие, тысячи людей бегут в Европу.

Ставки сделаны!

Россия, Иран, Китай и другие миролюбивые страны никогда не откажутся от всесторонней, в том числе и военной, поддержки сирийского народа, ее Армии и ее законного правительства. Сирийцы сражаются на передовой линии борьбы с мировым Злом.
Империалистические круги США  никогда не откажутся от своей цели господствовать во всем мире. И их  альянс НАТО и  натасканные на крови ливийцев и сирийцев цепные  псы,  наемники из разных стран,  будут продолжать терроризировать  Арабский мир.
Россия продолжает  призывать  благоразумные силы в США,  Европе и Арабском мире к сотрудничеству с целью спасения Человечества от черной чумы терроризма, охватившей ряд стран.
И спасти мир можно только совместными усилиями. Другого пути нет!
Судьба народов – в руках самих народов!
 Судьба арабов  и мусульман – в руках самих арабов и мусульман!
Иншалла! С Богом!

Е.Л., 7 октября, Тунис

Дополнение

Представители Минобороны России обратились к военным атташе стран антиигиловской коалиции с предложением передать РФ разведданные о районах дислокации в Сирии террористов "ИГИЛ-ДАЕШ".
"Наша информация о районах дислокации террористов ИГИЛ в Сирии многократно выверена и точна. Но если у военных ведомств антиигиловской коалиции имеются дополнительные сведения о террористах, просим их предоставить нам. Мы обязательно ее учтем при планировании боевых задач нашей авиагруппы в Сирии", заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
В настоящее время цели для воздушных ударов российской авиации выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".
Посол Сирии в России Рияд Хаддад   подтвердил, что удары российской авиации наносятся именно по террористическим группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, Сирийская армия располагает точными координатами террористов.