Ночью пришли негодяи

Ласло Зурла
А ночью пришли негодяи и повредили электролинию. Электрички в область перманентного добра до этого вопиющего беззакония и так уже не ходили, а все сухопутные дилижансы перешла на дизельное топливо .
Полуострову не везло. Полустров колотило – его объявили зоной своих интересов несколько крупных банд, последняя из которых оказалась самой последовательной в истреблении системности и логики. Бандиты хотели делать красивые снимки на фоне магнолий, элегантно грабить порабощенный рукоплещущий народ, после чего вместе с бравыми старушками весело танцевать возле казенных домов, ржавых катеров и мортир.
И тогда нашелся один мудрый аксакал Вуковар (что значило – дадим супостату по зловонной от головокружения промежности, но позже, когда бдительность потеряют) и сказал:
– Есть выход.
Народ не хотел верить, но вождь воспрянувшей от вековой спячки нации, которая владела полуостровом до времени насильственного ослабления этикета, цытькнул и спросил:
– Какой?
- Мы перекроем вход в бутылку с гадким содержанием цинизма. Они у нас будут внутри прыгать от изобилия, будто мартышки на ветвях пальмы. А когда сильно изголодают – пустимся во все тяжкие.
– Епта… – вскрикнул вождь угнетенно-передовой нации – Как нам это не пришло в голову в начале экспансии? А ведь прав старик. Если взять пробку, корковую, к примеру, и вшпандерить в горлышко со старанием, начнутся застойные процессы в пути на выживание. Даю добро. Вяжите всех торговцев и верблюдов, желающих забыть о том, что надо восстанавливать в падших людях «веру в истинное возрождение» (была такая североамериканская группа, певшая о дожде и радуге в то время, как хиппи, не сумевшие откосить от армии, хотели отобрать у азиатов аккуратные рисовые поля для пропитания, чтобы там построить стоэтажные вигвамы).
Странно мне было, что наш вождь знает про чаяния, нервировавшие в то время половину прогрессивного мира (не путать с прогрессивным роком), учитывая, что его юность начиналась с «бананов» и расцвета популярности дешевых электронных хронометров на уставших от социального равенства запястьях. Но меня успокаивала мысль, что вождь братско-беспропудного народа, так вовремя разгадавший вредную суть моральных устоев, вообще рос в юности на торжественных маршах о мире.
В общем, завертелось. Вначале несколько недель заворачивали назад караваны с кукурузой, а буйных тихо успокаивали и читали им лекции о международном положении. Потом решили дать отдохнуть поездам с «огненной водой» и майонезом. Пока не стало совсем скучно.
И вот, из последних светлых сил и побуждений поймали белое крутое средство передвижения, а с ним не то шпионов, не то перебежчиков. Пошумели и перекрасили технику в приятный голубой цвет, который захватчики с некоторых пор стали считать символом нравственного упадка.
И тут пришло сообщение – темной страшной ночью негодяи повредили опору полуострова на свет.
ЛЭП (любовь энергично продвинутая).
Война получилась  у нас какая-то странная. Асимметричная в стремлении своем.
Тем временем вождь всех прогрессивных гуннов полетел на юг, отдыхать от ленивого созерцания. Блокбастер, называется.
Нет, лучше, хоровод. Типа, все хором, летим на юг. На раздачу пряников.