Выбранные места - дилетант о марксизме

Виктор Золя
 вот для меня - тексты што Маркса, што Ницше - кое в чём похожи и одинаково малоценны по причине неспособности авторов понимать элементарную вещь - то, что человеки (за редким исключением) не в состоянии подчинять свою сущность идеям, которыми умиляются их(што Карла, што Фридриха, што любого Джона или Ивана) личности.

ко многому из того, что я отношу к более, чем важным факторам действительности, Ницше подходил близко-близко и отворачивался, не находя способа зацепиться рассудком за то, что от него(рассудка) не зависит, но не усматривал тут большой беды и себя за это почти не критиковал, зато Марксу за почти то же самое, как видим - спуску не дал...

  http://vk.com/topic-88077_22512294?post=42144

вкратце: Маркс обращается к трезвомыслящим личностям с призывом всё просчитать и организовать жизнь таким образом, чтобы труженики с уверенностью смотрели в своё трудовое будущее и имели желание улучшать настоящее, ни в коем случае не помышляя при этом пользоваться своими личными физическими преимуществами в ущерб себе подобным, и не опасаясь, что кто-то станет злоупотреблять умственным превосходством в силу того, что хитрые и коварные буржуи(которые все сплошняком евреи - явные и скрытые) должны быть нейтрализованы в ходе революции и диктатуры пролетариата...

его подельник Энгельс уверяет, что среди тружеников обеих полов нет необходимости в понтах и таинствах, главное - не стесняться, говорить и показывать всё как есть - и будет всем щастье...

получается, что всё благо - в труде, который и украшает, и улучшает, и облагораживает человека, любовь можно устраивать вполне себе прагматично, а воля к могуществу и власти - пережиток, который из самодовольных тружеников, не натыкающихся на её проявления в реалиях социализма и миражах коммунизма, выветрится сам собой...

ясное дело, что Ницше( для которого благо - в преодолении человечности, ослабляющей любовь разума к самому себе, стремящемуся подчинять природу и вселенную, вместо того, чтобы - потакая низменной человеческой сущности - деградировать, мараясь подчинением себе подобных...) безошибочно предсказал перспективы такого вопиющего пренебрежения первопричиной существования сознания как такового( http://www.proza.ru/2015/04/23/2143 )



мне марксизм видится как стремление во что бы то ни стало оставить с носом умников и хитрованов, умеющих чужие слабости использовать себе во благо, а ницшеанство - как стремление доказать возможность и перспективность жизни без сочувствия к себе подобным...

в обоих случаях я усматриваю желание отомстить обладателям качеств, которыми обделён по каким-то причинам не такой уж глупый, но не слишком добрый мститель...

впрочем - это всё не более, чем мои дилетантские домыслы и происки...


 я не смогу никому доказать на каких-либо примерах, но чувствую в мотивации Маркса, Энгельса и их последователей присутствие озлобленности , которая сужает кругозор теоретиков и практиков, стремящихся улучшать жизнь человеков и способствовать рационализации их природы без познания механизмов функционирования бессознательных частей сущности их организмов...

 гениальность и величие Маркса очевидны и несомненны (хотя сам по себе организм гения никак не может быть святым - https://vk.com/topic-6827569_28003037?post=90524 ), претензии могут быть только к последователям, которые, увлекшись "боевой яростью" подставили увлечённые за собой массы доверчивых добряков и умников под сквозняк безверия, способствующий разрастанию инфекций в виде культов и демагогии в том месте психики организма, где должна бы быть вера в гуманность своей сущности...

http://vk.com/topic-6827569_32857272