Маленькая Любовь с большой буквы

Сафари
Что такое любовь? На эту тему много сказано, пора и мне внести свои пять копеек, в копилку мудрости людской!
 Я думаю, что любовь не нечто приходящее извне, она в каждом из нас, и, причем одна единственная, только объекты ее внимания могут быть разными. Она у каждого своя и зависит от  наших личных качеств, от души нашей, в которой она зарождается и растет.
И до поры, до времени она спит в нас, но мы ее чувствуем, чувствуем  красоту ее, аромат счастья, предчувствие полета! Вот откуда непреодолимое желание любить, ощущение, что ты можешь летать, что ты просто можешь! Можешь, но не хватает чуть- чуть, самую малость! Порой желание любить бывает таким сильным, что мы принимаем его за любовь, ведем себя как положено при любви, говорим слова, полагающиеся, когда любишь, в общем, совершаем весь магический ритуал и танцы с бубнами, а все-таки чего - то не хватает, совсем немного, капельку! Но не хватает! Никакое сильное желание, не заменит любовь!
И вам остается только ждать, ждать пока появится кто то, чей исходный код подойдет вашей любви. И такой человек есть, любовь ваша знает, а вы можете только смутно догадываться о его существовании. Наконец произошло чудо, и она проснулась! Захлопала своими огромными глазками, чуть наклонила голову и смотрит на тебя,  с полуулыбкой. Все! Твоя спокойная жизнь закончилась! Она не оставит тебя в покое, пока не реализуется. Реализуется во взаимности! Иначе она будет реализовывать тебя, ты у нее будешь сочинять стихи, свершать открытия, строить, лепить, сочинять! Она вывернет тебя наизнанку, но выявит все твои способности, данные тебе природой!  При взаимности, представляете, что два таких живчика, два сгустка энергии сделают с вами двумя? Я могу только пофантазировать! Они, наверное, начнут играться, обмениваться энергией, бросая друг другу ее сгустки! Сначала медленно, как дети, играя мячиком, потом все быстрее и быстрее, пока энергия не закрутится в смерч, который забросит вас в глубины вселенной! И там, в абсолютной пустоте, наедине, вглядываясь в бесконечность, вы ощутите такую близость, такое единение, что кажется и вечности не хватит их разрушить! Вы за мгновение постигнете то, на что некоторые тратят десятилетия тренингов и медитации! И кто скажет, что взаимная любовь не дар судьбы!
Вы всегда будете смотреть на мир со слегка заметной улыбкой, что бы ни случилось!
 Будто знаете то, о чем остальные не догадываются!

P.S.
 Вы можете возразить, ведь есть любовь злая, безумная, несчастная! Как же остальные?
Извините, но любви второго сорта не бывает! Как и всего эксклюзивного, не поддающегося классификации! Если бы любовь встречалась так часто, стали бы о ней сочинять легенды, стихи, писать романы? Разве кому то в голову пришло задуматься « А есть ли любовь? И что такое любовь?»