Почему сносят райбиблиотеку в Красном Холме

Евгений Обухов-Петрик
Евгений Обухов

 Почему сносят детскую райбиблиотеку в центре Красного Холма? Видео опубликовано 8 апреля 2014 года . https://youtu.be/xjIQnKbn83Q. Здесь создавался много лет общественный районный краеведческий музей, была тут картинная галерея краснохолмского живописца В.А.Цветкова, работы которого есть даже в собрании ангийской королевы, магазин-студия "Русские ремёсла". Вы хотите видеть тут магазин "Пятёрочку" на месте Памятника истории и культуры?

 https://youtu.be/xjIQnKbn83Q

 
Евгений Обухов

 
А вот о том же и о сожжении книг "Обращение в прокуратуру", записанное в конце апреля 2014 года, так и оставшееся по сей день безответным:

 https://youtu.be/lj66jfzj3sU 


 Опубликовано: 25 апр. 2014 г.
 В райцентре Красный Холм Тверской области  Главой района и его замами выставлено на продажу  здание детской библиотеки, ввиду его ... мнимого аварийного состояния. На очереди 4-х этажное здание Сельхозтехникума с инфраструктурой.



 Евгений Обухов

Виктор Александрович Цветков открыл свою галерею в центре города в исторических конюшнях пожарной команды, что напротив Женской Гимназии, или первой школы с достроенным ныне третьим этажом.

 Печи там отремонтировал, но попросили его уйти при советской власти и со времени его ухода там была детская районная библиотека, которую Глава района В.Ю.Журавлёв и его зам. по соцвопросам С.Н.Валинкина раздербанили.

 Убрали оттуда "Русские ремёсла" Н.И. Клюева , а десять тысяч книг демонстративно в течение двух месяцев на глазах у всех сожгли в котельных Красного Холма, в частности под самым носом Управления культуры, в котельной ДНТ.

 Нашего земляка В.А.Цветкова практически выгнали из города. Не удалось замечательному живописцу свою галерею открыть. Стоит дом у базара никому не нужный. Нет администрации дела до того, что живописец выкупил его и отремонтировал на свои средства для организации картинной галереи в бойком месте. Это дом его предков. Ни охранной доски, ничего вообще на этом доме нет. Ничего такого администрации не надо.

 В нашем городе жил и учился и великий русский педагог и живописец П.П.Чистяков. Дом его стоял на углу улиц Октябрьская и Чистякова. Дом этот снесли, но сохранился двухэтажный старинный дом напротив на другой стороне улицы, где часто у знакомых бывал Павел Петрович. Он уже подготовлен администрацией к сносу.

 Картины В.А.Цветкова, посвящённые П.П.Чистякову, не экспонируют в обновлённом после пожара "инновационном" "краеведческом" "музее". Куда они пропали или сгорели во время пожара, то неведомо.

 Ныне "музей" украшают репродукции с картин Айвазовского, почему-то рисунков Серова и Ярошенко, "Витязь на распутье" В.М.Васнецова в дешёвых современных универмаговских рамах. Стыдно за такой, прости господи, "музей".


P.S.  Вчера снесли уже половину здания детской райбиблиотеки в центре Красного Холма и вчера же к нам из Твери прислали специалистов из Комитета Тверской области по охране исторического наследия.

Работники сего "комитета" Светлана Антольевна Попова и Ирина Андрейченко даже не захотели подойти к нагло разрушаемому в центре города историческому объекту на том основании только, что дом сей в их СПИСОК - реестр  не внесён.