Где живет счастье?

Полина Рэй
(в качестве иллюстрации к миниатюре - работа В. Кирдий, акварель)

Знаете ли Вы, где живет счастье?

И как выглядит эта страна, это пространство и время, в котором живет счастье?
И есть ли у счастья сезоны? Ведь бывают же сезоны года и даже сезоны жизни…

Представим на мгновение, что мы можем просто заглянуть в окно – увидеть, что происходит в одном из таких сезонов счастья.

Может быть, там есть тёплый плед и чашка ароматного чая, которая греет ладони и выдыхает душистый пар на щеки и губы, и кот, уютно свернувшийся клубком на подоконнике, пока за окном идет нудный осенний дождь…

Может быть, там есть веселый смех, румяные щеки и летящие снежки, и задубевшие на морозе варежки, и прозрачное январское небо…

Может быть, там есть смех детей, которые прыгают по весенним лужам, и разноцветные сапожки отражают летящие солнечные зайчики, и в брызгах мартовской талой воды дробится искрами мартовское солнце…

А может быть, там есть нежные объятия и поцелуи под звёздным июльским небом в густом бархате южной ночи…

Или что-то другое.

У счастья свои собственные сезоны. А у каждого человека – свое представление о том, что такое счастье. Но есть кое-что, одинаковое для всех. Сияние глаз. Сияние сердца.

Вспомните, сколько раз Вы видели людей, которые «светились от счастья», вспомните, сколько раз, Вам казалось, что счастья так много, что сейчас оно просто выплеснется через край, что оно распирает изнутри. И хочется поделиться им с окружающими. Обнять весь мир. Ну, или хотя бы тех, кто рядом…

Счастье такое разное. И такое одинаковое.  ОДИНАКОВО ЖЕЛАННОЕ.

Но иногда кажется, что счастья нет или что оно никогда не наступит. Как времена года, счастье может смениться на трудности и разочарования, печаль или отчаяние.  И бывает так горько, что опускаются руки. Бывает так больно, что не хочется жить.

Жизнь преподносит нам уроки, благодаря которым мы становимся мудрее и сильнее. Но это непростые уроки.

На смену зиме приходит весна, а на смену трудностям обязательно приходят победы и успехи. И точно так же, как в каждом времени года есть свои собственные мгновения радости, так и в жизни, у каждого периода есть свои мгновения счастья.

Когда Вам плохо, найдите того, кому Вы можете помочь. Помогите просто так, не ради выгоды и не задавая вопросов «почему» и «зачем». Откройте свое сердце благодарности и любви. И тогда сезон счастья обязательно наступит.

Счастье всегда откликается на призыв сердца, в котором живет любовь.

Все люди хотят только одного – быть любимыми и любить.

И именно эта страстная глубокая внутренняя потребность и делает нас людьми, способными обрести счастье. И чем больше будет людей, у которых сияют от счастья глаза, тем гармоничнее и прекраснее будет тот мир, который нас окружает.
И даже если Вы не в силах  исправить все зло, которое есть в мире, убрать из него всю боль и все страдания, одно Вы можете точно.

Вы можете прямо сейчас сделать чуточку счастливее себя  - и людей, которые рядом с Вами.

И если так сделает каждый из 7 млрд. людей на планете, представьте, каким станет мир вокруг…

Счастье живет в душе, и поэтому у него нет ни времени, ни пространства.
Каждый раз, когда Вы улыбаетесь, благодарите, дарите любовь и поддержку тем, кто в этом нуждается, мгновений простого человеческого счастья становится больше.

И Вы можете открыть сезон счастья прямо сейчас…