Листья жёлтые

Николай Максеев
- Это ей?
Два товарища присели на пни отдохнуть. Осень явилась непрерывным продолжением лета и, несмотря на конец сентября, была по-летнему тёплой.
Один из двоих вертел в руке жёлтый кленовый лист. Два друга, два товарища были между собой немногословны. Так уже повелось, что они несколькими фразами могли сказать многое. Недосказанность всегда включает и ускоряет мысли. Зная, чем живёт, дышит другой, каждому из двоих понимать мысли другого труда не составляло.
И что же лист кленовый? Подарок девушке может показаться несведущему и не самым дорогим, но ведь главное при этом не денежная стоимость, а то, что ты в этот подарок вкладываешь...

Листья падали с тихим шелестом, при ветре кружились. Грибов в году этом было много, потому много было и грибников. Два друга за опятами отправились. Теперь же они отдыхали, думая каждый о своём. Один из двух готовился стать отцом.
- А был бы ты сейчас на юге...
- Был бы...
И снова возникала говорящая пауза, тишина. Один строил планы уже с изменениями, другой предался мыслям - анализам: "не поехать на встречу с друзьями, не полежать у моря. Взамен этого заниматься бытовыми делами, посадками деревьев.
Что двигает моим другом?"

"Два Пространства, два мира ответственны перед третьим, перед ребёнком. Личностное всегда при ожидании дитя уходит на план второй. Не каждая женщина ведает, как мужчина женщину в период беременности эмоционально укрепляет, наполняет, но точно знает, как невниманием можно всё это разрушить. Приобретёт или пострадает тот, кто уже пришёл", - думал первый.

Солнце освещало часть небольшой полянки. Листьев на деревьях было ещё много и они создавали собой достаточную тень. Красота осеннего вида леса по-своему завораживала, и хотелось каждое мгновение её пить и кушать, каждое её мгновение запечатлеть.
Вот ветер снова скинул очередную порцию жёлто-багряных листьев, покружил их над травой и прижал у берёзки под стволом. Небольшой ёж перебежал тропинку, замер под кустом. Кружась, неслась тончайшая паутина над ковром из листьев...

Мысль женщины если увлечена другом своим - избранником, и будущим дитём, Пространство семьи, его аура наполнена. Если мужчина мыслит будущее для Рода и семьи и он ответственен перед дитём, Пространство живое поместья надёжно защищено. "Защитник" же, который с оружием, не есть мужчина. Он войну уже проиграл. Но тот силён мужчина, кто мысли человечества на созидание развернул, сделав существенным и значимым не защиту рубежей недомыслием, а мыслью дав направление культурному развитию своей семьи, а значит, и страны, всего человечества...

Лист клёна был большим, с завитушками на концах. Если к нему добавить похожий, а потом ещё несколько, получится небольшой букетик, напоминающий отдалённо розу.
Каждая женщина стремится одарить вниманием мужчину. Каждая похожая на неё - исспрашивает внимания сама. Каждый мужчина привносит в мир своим деянием, разрушая или совершенствуя его для своей любимой, для своего дитя.
Вместе мужчина и женщина претворяют собой Бога замысел, вместе совершенствуют Его программу...

Ветер снова и снова кружил листья. Солнечный луч в просветах между зеленью освещал всё новые и новые участки. Природа готовилась ко сну. Не спали в друзьях мысли. Они такие похожие, и такие разные. И кто их разберёт, зачем, в подарок кому в наших руках вращаются листья?..