Так в чем же жизни нашей смысл?

Анатолий Последний
В чем смысл нашей жизни ?

Я глубоко убежден, что смысл нашей жизни заключается в том, чтобы найти Жизнь. Это хоть и парадоксально звучит, однако в парадоксах часто и скрывается истина.

    .. тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14)

Этим Своим высказыванием Христос ясно и недвусмысленно дает понять, что человеческая жизнь по сути жизнью ещё не является.
    Не помню кто сказал такую фразу : наша жизнь это смертельная болезнь, передающаяся половым путем - может здесь существует некий перегиб однако определенные смыслы, созвучные словам Христа в этой фразе есть.
 
      Есть разные виды жизней : есть жизнь растительная, есть жизнь животная ( звериная, скотская, змеиная), жизнь человеческая. Априори считается, что человеческая жизнь есть верх развития всех этих жизней, однако в последнее время появилось много материалов, которые высказывают мнение, что это не так. Взять к примеру жизнь животных в некой экосистеме, допустим в джунглях  - да, среди них есть проявление жесткости, порой жестокости, одни убивают других и всё такое, однако проходят тысячелетия и с этой экосистемой всё остается в порядке, но как только туда попадает человек эта система исчезает - её вырубают, уничтожают, загрязняют.
Одним из исключительных примеров загрязнения одной из экосистем (Тихого океана) является Мусорный Остров - так называемое скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Приблизительные оценки площади Острова варьируются от 700 тыс. до 15 млн кв. км и более, (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.

         " Агент пытающийся сломать Морфея говорит, что он открыл, что люди, на самом деле не млекопитающие. Что млекопитающие живут в балансе с природой, а люди, размножаясь, уничтожают её до тех пор, пока им не приходится переезжать в другое место. И говорит, что на земле только один вид ведёт себя также – это вирус."  (с)

   Почему же происходит так, что "Homo sapiens" (человек разумный) поступает хуже тех кто таким разумным вроде бы не считается?  Ответ находится в одном высказывании, относящимся к еврейской мудрости :
      
          *** Со стороны тела и животной души человек хуже всего живого. Но со стороны духа и высшей души (нешама) он — величайшее из творений.

    Человек состоит из духа, души и тела (плоти) и в зависимости от того чем он руководствуется по жизни и какая из частей господствует в нём - таким существом он и будет - животным, скотским существом (или даже хуже) или высшим творением.
    Что касается духа то как известно это понятие принадлежит к духовной сфере, относящейся к миру религиозному, то есть божественному.
 Вот и получается, что по сути настоящей или лучше сказать истинной жизнью является лишь Божественная Жизнь. Вот ее то найти и есть смысл нашей жизни. Всё другое есть попадание мимо цели, это как к примеру использовать телефон для того, чтобы колоть им орехи.