Тёплые мгновения осени

Марина Шатерова
(автор фото: Анастасия Тимонькина https://vk.com/id5513068)

Уж осень отдаёт последние тёплые деньки. Всё прохладнее становиться по вечерам и морозней ночью. Но время есть ещё нам насладиться последними мгновениями той осени, что золотой зовётся, воспевается поэтами она.

Так чуден тот момент соприкосновения с природой, когда вырвавшись из городской суеты и шума, можно выйти в поле, восхититься его простором, пройтись по скошенной траве, вдыхая этот ни с чем не сравнимый аромат осени – свежий, терпкий, какой-то неимоверно грустный.

Редкие пасмурные облака нависли над лесом. А где-то там, в небесной синеве, летит журавлиный клин, устремившись к югу, в далёкие края, где тепло и сытно. Но сердце всё равно будет тосковать по родному краю, жаждать и ждать весны, чтобы скорее вернуться обратно.

Неспешный ветерок раздвинул облака и ласковое солнышко нежно прикоснулось своими лучами к лицам людей, идущих через поле к лесу. Контрастен тот момент, когда печаль по уходящим тёплым дням сменяется радостью, блаженством от последнего поцелуя, посланного природой.

Люблю тебя, мой край родной!!! Как дорог мне мой путь, что лентой вьётся, где мог бы я душой согреться, любуясь тем, как изменяется пейзаж.

01.10.2015 Шатерова Марина Александровна