Победа. Как она есть

Владимир Сохарев
               

 Казуистика, трагедия, а, возможно, и ужас современного мира в том, что на Западе, в особенности, в США, захватившим право решающего голоса, право определять судьбы мира, народов и наций, не осталось политиков планетарного уровня, имеющих стратегическое мышление. Умеющих и способных видеть ситуацию в развитии, в реалиях хотя бы не очень отдаленной перспективы.
 Вывод этот следует из сложившейся ситуации, когда ведущие политики Запада слепо, бездумно, а где-то и с маниакальной настойчивостью продолжают следовать так называемой теории управляемого хаоса. Теории, которая, при всем своем злодействе, цинизме и отвратительности, отвечает и может отвечать заданным целям лишь в условиях однополярного, моноцентричного мира. Когда жизнь всей цивилизации крутится вокруг обслуживания интересов метрополии, а метрополия,  используя политику кнута и пряника, используя принцип «разделяй и властвуй», регулирует допустимый уровень развития зависимых от нее народов.
Определяет не только внешнюю и внутреннюю политику подчиненных государств, применяя право сильного, право казнить и миловать, в зависимости от интересов и потребностей метрополии, но интересами и потребностями метрополии определяются судьбы и допустимый уровень развития всех народов планеты, и самоё их право на жизнь.

 Отсюда политика двойных стандартов, разделяющая мир на категории, по принципу «свой-чужой», когда своим, в виде поощрения за послушание, разрешается все, или почти все, вплоть до вмешательства во внутренние дела других государств, и выдачи индульгенций на физическое уничтожение целых этносов и народов.
Отсюда  политика управляемого хаоса, наказующая и карающая правительства отдельных стран и целые народы за их попытки и стремление к самостоятельности, что, впрочем, принципиально следует из провозглашаемых принципов демократии, навязываемых самой метрополией. Которая, впрочем, по своему усмотрению определяет, что демократично, а что нет, имея к тому же полное право менять правила игры, пользуясь правом сильного.
 Отсюда развитие религиозного радикализма и экстремизма, всячески поощряемого и подкармливаемого странами Запада и США, манипулируя которыми метрополия поддерживает градус напряженности в обществе, необходимый для поддержания жизненного тонуса самой метрополии.
 Отсюда же и пресловутая теория «Золотого миллиарда», закрепляющая за сильными мира сего право регулировать даже численный состав народов, сообразно интересов и потребностей правящей элиты цивилизационной метрополии.

 Однако все вышеперечисленное имеет один, но зато весьма существенный изъян, ибо  вся политика и указанные теории Запада не учитывают одной существенной детали, а именно: всем, кто жив на Земле, хочется жить. Невзирая на политику, «хотелки» и ориентацию политиков и политиканов цивилизованного Запада, шагнувшего по уровню развития технологий в двадцать первый век, но деградировавшего в нравственном плане до уровня пещерных нелюдей. Поскольку вся официальная политика так называемых, развитых демократически, государств  низводит развитие демократии до уровня приятия или неприятия сексуальных извращений, а культуру опускает  до уровня пропаганды удовлетворения инстинктов и насаждения самой откровенной пошлости.

 Другими словами, уровнем допустимого разврата, волей правящей элиты Запада, определяется теперь уровень развития демократии в обществе.

 Официальная пропаганда содомии, сексуальной распущенности, политика низведения человечества до уровня оскотиневшего быдла правящей элитой Запада проводится вовсе не случайно, ибо стадом, пусть даже это стадо человеческое, править, по их мнению, наверное, все же легче, чем мыслящими, нравственно здоровыми людьми.
Возомнившие себя вершителями судеб Земли, политическая элита Запада все более напоминает не властителей, не правящую элиту мира, а раскормленную до омерзения свинью под дубом, которая, подрывая корни дуба, не может заворотить рыло свое вверх, чтобы увидеть, что сама эта свинья питается желудями с этого дуба.

 Подрывая нравственные устои общества, провозглашая вседозволенность, правящая элита Запада подрубает тем самым самую корневую систему развития человеческого общества, поскольку все эти вывихи человеческой деградации, безусловно, скажутся и на интеллектуальном развитии каждого отдельного человека, а, следовательно, и всего человечества в целом. А, заботясь о сохранении своей власти, следуя теории управляемого хаоса, правящая клоака Запада сбивает сам вектор развития человечества, определяя ему судьбу ползающего червя, вместо того, чтобы быть человечеству собственно человечеством, земной, в космическом отношении, расой.

 Разумеется, цивилизационная деградация Запада, на фоне высокого уровня достижений в техническом развитии, еще не стала столь очевидной. Хотя насаждение государством извращенно понимаемой демократии, выраженной в насильственной пропаганде, насаждении сексуальной, нравственной распущенности, наряду с насаждением гендерной политики, и есть явный признак политической деградации Запада, влекущей за собой вырождение общества. Что, впрочем, отвечает заданным целям пресловутой теории Золотого миллиарда.
Но вся эта внутренняя деградационная политика Запада, а точнее, - политика США, направленная большей частью на экспорт, имеет своей целью отвлечь внимание общества от целей куда более диких, варварских и изуверских: развязывание целого ряда войн по всей планете, ради сохранения своего превосходства над миром. Цель – мировое господство, обернутая в изящную упаковку заботы о демократии.

Однако, развитие цифровых, компьютерных технологий, связанных с ростом промышленного производства и научного прогресса,  повышают уровень информированности общества, и, при становлении других цивилизационных центров, с неизбежной закономерностью начинают работать непосредственно против самой метрополии. Заинтересованной в развитии этих технологий, поскольку они повышают возможности наблюдения и контроля за обществом.
Но, погрязшая в морях и океанах собственной лжи, поскольку вынуждена прятать свои низменные цели за красочной упаковкой, метрополия и ее воинствующие сателлиты делают информацию главным оружием, а цифровые технологии не имеют границ. Тем более что монополии в космической промышленности, увеличивающей скорость распространения информации, метрополия так и не сумела достичь. И, получается, что оружие информации, по мере информированности общества, все вернее оборачивается против тех, кто сделал информацию оружием в своих руках, оружием лжи и обмана!

Пещерные люди, они и живут, и чувствуют, и думают на пещерном уровне! И от того сравнение их со свиньей под дубом является вполне закономерным, ибо у свиньи одна стратегия,- стратегия сыто хрюкающего свинства, не замечающего устроенного ею вселенского, кровавого бардака.

Выступление Президента Российской Федерации В.Путина на 70-ой сесии Генеральной Ассамблее ООН, действия Российских Военно-Космических Сил в Сирии подводят своего рода жирную черту под однополярным миром. Под всевластием и вседозволенностью метрополии. Как в свое время победой в битве за Сталинград советские войска положили конец мифу о непобедимости гитлеровской Германии. Но это только одна сторона происходящего.

Другой стороной является то, что все совершаемые и совершенные преступления, в ходе реализации теории управляемого хаоса, совершены не теми, кому приписывала их пропаганда всемогущей метрополии... А кем?!!! Преступления были совершены, и они признаны преступлениями, и это продиктовано самой метрополией, что были совершены преступления.
 
Однозначные, ясные ответы на эти, и многие другие вопросы мы получим, когда мир обретет право на мирную жизнь и мирное развитие. А это, в свою очередь, будет, когда мир призовет к ответу натворившую столько бед метрополию, сиречь, Соединенные Штаты Америки.
Другой возможности для людей жить в мире попросту не существует.

01-04.10.2015.