Проказница тёщенька

Наталья Петрова 7
Иногда в жизни происходят такие случаи, что «нарочно не придумаешь». Именно такую историю из серии «Не может быть» я и хочу рассказать.

В тот год, когда это произошло, у одного нашего приятеля был юбилей, день рождения пришелся на будний день.

Праздновать с размахом решили в выходные, а в тот день, точнее, вечер, семья (приятель с женой, тестем и тещей) просто присела узким кругом. Несмотря на то, что «чисто символически» и «скромно по-семейному», набрались все изрядно, разошлись уже поздним вечером.

А через десять минут прибежал испуганный тесть и начал что-то кричать про умирающую тещу. Приятель с женой, как были в тапках и халатах, по снегу бросились в дом родителей (они живут по соседству в частных домах).

Картина предстала ужасная, – теща, вся в крови, с разбитой головой, вокруг – окровавленные полотенца. Рядом перепуганный бледный тесть. Оказывается, поскользнулась на крыльце и приложилась головой. Правильно говорят – пьяному море по колено. Была бы трезвая – убилась! А так она, как куль муки, рухнула и все. Удар пришелся по касательной. Не было ни сотрясения, ни ушиба, только кожа треснула и море крови.

Приятель с женой вызвали скорую помощь из ведомственной больницы, к которой были прикреплены родители. Тещу погрузили в карету скорой, сами направились следом на такси.

И вот картина маслом. Ночь, зима, ведомственная больница, приемное отделение, строгий врач, молчаливые медсестры. На чистейшей белой каталке, болтая ножками и раскачиваясь из стороны в сторону, сидит пьяненькая тещенька. На голове - огромный тюрбан из накрученных полотенец и теплых шалей. В дверях шатаются пьяные и испуганные члены семьи.

Строгий врач спрашивает, – что случилось? – и с прищуром смотрит в сторону домашних.

Те в три пьяных голоса, перебивая друг друга, заводят песнь о семейных посиделках, зять протягивает паспорт «смотрите, у меня сегодня юбилей».

Врач, конечно, все понимает. Люди, хоть и пьяные, но хорошо одетые, лица не пропитые. Ему и врачи скорой все рассказали, а они были в доме и видели, что семья - не алкоголики. Но он же должен проверить. В больницу привезли женщину с разбитой головой. Что в такой ситуации можно подумать? Пьянка, скандал, поножовщина. Короче, бытовуха. Значит, надо вызывать милицию.

И вдруг тещенька перестает клевать носом и, с трудом сфокусировав на докторе взгляд, выдает ответ на заданный вопрос, – зять избил.

Все замерли, жена приятеля вытаращила на мать глаза, у тестя выпала челюсть, сам приятель с перепугу начал икать.

А врач, не теряя серьезности, задает следующий вопрос, – а за что избил?

И горько-горько вздохнув, пьяненькая тещенька говорит, – отказалась ему на юбилей стол накрывать.

Короче, врачи посмеялись, пострадавшей обрили полголовы, рану зашили. Через неделю родные из больницы ее забрали. Юбилей приятель праздновать не стал, понятное дело, не до гуляний.

Вы думаете, это конец истории? Что Вы, слушайте дальше!

Прошел год. Поскольку прошлогодний юбилей не состоялся, в этом году решили отметить день рождения с размахом, так сказать, сразу за два года. Размах удался. Это заявляю со всей ответственностью, поскольку мы с мужем были в числе приглашенных. Наотмечались все изрядно. Как разъехались, не помню. Помню только то, что, как и гости, вся семья наших приятелей была в сильном подпитии.

Гости за дверь, хозяева за уборку. Жена приятеля начала убирать со стола, теща помогать. На кухне что-то уронила, наклонилась, потом резко распрямилась и, да-да, как это часто бывает, со всей силы приложилась головой о раскрытую дверцу навесного шкафчика.

Удар получился нешуточный. За какие-то полчаса в огромной бордовой гематоме скрылось пол-лица. Снова пришлось вызывать скорую.

И вот представьте. Снова зима, снова ночь, снова примерно та же дата, снова та же ведомственная больница, то же приемное отделение, тот же строгий врач и молчаливые медсестры. И снова на чистейшей белоснежной каталке сидит пьяненькая тещенька с проломленной головой и по-дурацки хихикает. А приятель с женой и тестем снова в полном составе, снова очень испуганные и снова очень пьяные.

Строгий врач, еле сдерживая смех, спрашивает, – Светлана Александровна, а что с вами случилось на этот раз?

– З-зять изб-бил! – пьяно икает тещенька и подмигивает врачу не заплывшим глазом.

– А теперь за что? - доктор внимательно изучает карту больной со своими прошлогодними записями, - снова отказались ему стол накрывать?

– Н-нет, на этот раз отказалась со стола убирать!

Врачи и медсестры ржали, как сумасшедшие!

Еще через год наш приятель за неделю до своего дня рождения подарил теще каску. Теща хихикала.

А вы говорите «Не может быть»!