Воскресшая невеста. Ужасы нашего городка

Ольга Меклер
  Та-а-ак... Ещё вот эту складочку подправить, немного свободнее пустить шлейф... Отлично! Рая отошла и удовлетворённо оглядела платье. Вышло потрясающе. Хоть самой в таком снова замуж выходи! Но заказ зарубежный, из самой Кореи, нужно ещё раз всё проверить, посмотреть, не упустила ли чего. Она взяла бланк, быстро пробежала  глазами и споткнулась о последнюю строчку, дописанную от руки, совсем свежую: "Невеста умерла, но воскресла".
  Рая похолодела. Зажмурилась, открыла глаза, перечитала - всё по-прежнему. Умерла, но воскресла. Профессионализм взял верх, и она задумалась, что роковая приписка означает: может, в платье должно быть что-то особенное? Или это какой-то корейский ритуал? А может, бедная девушка впала в кому, очнулась через несколько лет, а размеры-то взяли и изменились? Как и мода? А может, это иносказание такое, сленг? Дальше ей в голову полезли и вовсе кошмарные мысли, обильно сдобренные недавними рассказами сотрудниц и страшилками из интернета о захоронении кого-то где-то живьём. "Чур меня",- пробормотала она и отправилась разыскивать начальника смены.
 - Ронит, что это?
 - А что тут неясно? Заказ как заказ! Кстати, он готов? Через 2 дня отправлять надо!
 - Готов, но... но я не уверена. Вот это, в конце, приписанное от руки, это что?
 - Ах, это! - Ронит недобро усмехнулась. - Это клиенты попытались с нами поиграть. Оформили заказ, потом, видно, нашли что-то подешевле. А неустойку-то платить не хочется! Вот и сообщили скорбную весть о безвременной кончине новобрачной. Мы же не звери, отменили, не взяв ни копейки, благо, раскроить не успели. А тем, наверное, что-то не понравилось, вернулись к нам и так и заявили: ожила наша невеста! Так что, никакой мистики, показывай свою работу!

  Выслушав массу комплиментов от начальства, Рая вырвала листок из рабочего блокнота с фирменным лого, написала на нём по-английски "С возвращением!", свернула трубочкой и сунула в складки лифа подвенечного наряда.