КаФейные истории- пилотная серия Ситком

Катрин Абрамс
Играет музыка. На экране,-  ускоренные кадры, под титры. У подъезда многоэтажки счастливые родители, Елена и Петр, она держит на руках новорожденного, - Аркашу.  Петр - обнимает жену, целует ее. Дед, - Тимофей Васильевич, фотографирует сына с невесткой и внуком. Бабушка,- Нина Аркадьевна стоит в сторонке и умиляется счастливому семейству.
 Кадры меняются. Аркаше – год, первые шаги. Мать, Елена стоит за спиной сына стараясь подстраховать его. Малыш делает первые шаги. Отец, - Петр, делает снимки. Бабушка,  утирает слезы, смотрит на внука, потом на портрет мужа, деда Аркаши, Тимофея. Его фото в черной рамке.
 Следующий кадр, - Аркашу ведет  за руку, девочка десятиклассница по двору школы, в колонне других первоклашек. У него в руке букет цветов, за плечами ранец. Бабушка стоит в толпе родителей, одной рукой машет внуку, второй утирает слезы платочком. Родителей нет.
И вот Аркаше – 17лет. Он на сцене в актовом зале. Праздничный вечер по случаю окончания школы. Директор вручает аттестат. Постаревшая бабушка,  Нина Аркадьевна, в первых рядах, где родители и гости  Праздника. На ее лице улыбка и слезы счастья.
Следующие кадры, - Аркадий в рядах Вооруженных Сил . Он в строю, в полной амуниции. Мимо строя проходит офицер. Кадр меняется. Родители Аркаши, смотрят фото сына из армии, в военной форме. На лицах гордость и радость за сына. 

1. Инт. Поезд. Купе. Вечер.

Аркаша сидит на нижней полке у столика и раскладывает пакеты с едой. Напротив, - средних лет мужчина,- Семен Иванович, плотного телосложения, лысоват. По одежде и говору, можно понять, житель деревни. Но на ухе у него демонстративно одет микрофон   от моб. Телефона, он периодически его поправляет, чтобы обратить на него внимание. Верхние полки свободны. Аркаша и его сосед по купе разговаривают.

                Аркаша (наливает сок в одноразовые стаканчики)
- Так то оно так.., но в столице можно большего добиться. Возможностей больше.(пауза) Что я смогу в своем маленьком городишке?

Аркаша смотрит в упор на Семена Ивановича. Тот пожимает плечами, а сам постепенно достает из своих сумок еду.
 
                Аркаша (продолжает)
- Воот, и я о том же.(пауза)  Отучился в школе. Ну да, в Армии отслужил, в разведке, на границе. (пауза)  Профессию получил, успел после школы,  хорошую.., не хуже чем у других..( чешет затылок) Дед мой тоже поваром был, уважаемый человек! Все его помнят.. И я так хочу!

                Семен Иванович (на минуту перестает доставать продукты)
- Так может, это.. Нужно было остаться там, у себя? Ну, чтобы помнили.. Если дед был поваром и ты, это уже династия, так сказать.. (поднимает брови).

                Аркаша (задумавшись)
- Да, нет же.. Профессия это так, на всякий случай. А я хочу, чтобы меня не только в наших Мужах знали, а во всей стране! Вот!

                Семен Иванович (суетится)
- Ну, ты махнул, парень.. (ухмыляется) А давай покрепче! (достает из своей сумки бутылку водки). Дорога дальняя, разговор долгий..

Семен Иванович смотрит на Аркадия. Парень выглядит растерянным.
 
                Аркаша
- Вообще-то я не пью..(пауза) Говорят, что я глупею, пьяный. (пауза) Может оно и так.. Просто я ничего не помню, что делаю, когда выпью.

                Семен Иванович ( почесывает затылок)
- Проблема.. (пауза) Ну.., а может по одной.., мы же не будем усердствовать?
 
Аркаша пожимает плечами. Семен Иванович понимает это, как согласие и наливает в одноразовые стаканчики водку, себе и Аркадию. Они поднимают стаканчики, Семен Иванович произносит знаменитое, - «Ну, будем!» и выпивают налитое. Начинают закусывать. Некоторое время слышно только жевание. Аркаша начинает смеяться. Семен Иванович не понимает причины, смотрит на парня с опаской. Тот поднимает руку, показывая, что сейчас он расскажет причину.
 
                Аркаша (сквозь смех)
- Все нормально.. (делает громкий вздох) Вспомнил.., какие лица у ребят, когда они меня встречают на следующий день, после гулянки..(глупо улыбается)

У Семена Ивановича приподнимаются брови. Он помалкивает, усиленно жует, а сам медленно закрывает крышечку бутылки и убирает в свою сумку. Аркаша не замечает этого. В это время поезд тормозит. Станция.

                Аркаша (прихватив кусок ветчины в рот)
- Ооо, сейчас покажу фотки свои.., там все есть..(пауза)

 Аркаша встает и поднимает свою полку, достает из чемодана увесистый альбом с фотографиями. Подсаживается к Семену Ивановичу и начинает листать альбом.

                Семен Иванович(жуя)
- Зачем же ты такой альбомище с собой таскаешь?

                Аркаша ( с удивлением)
- Что значит зачем? Здесь же вся моя жизнь, можно сказать.., самая важная ценность, которую нужно всегда при себе иметь. Родители, дед с бабушкой, друзья, ну и я.., с самого детства! Вот, глядите-ка, какой я славный мальчуган! (с довольной улыбкой) Заскучаю, будет куда глянуть! А вы что ж, не берете с собой фотографии жены и детей? (заглядывает в глаза Семену Ивановичу)

Семен Иванович пожимает плечами. Достает портмоне и показывает фотографию жены и дочек. Молча жует, прячет обратно портмоне в карман пиджака.

2.Инт. Поезд. Купе. Вечер.
 
 Дверь в купе открывается. И на пороге красивая девушка, Влада. Аркаша и Семен Иванович на звук открывающейся двери поворачивают головы и застывают. У Аркаши вылетает изо рта Божественное  «Оооо».  Семен Иванович, как старший и более опытный мужчина, здоровается и предлагает присесть девушке на полку Аркаши, т.к. тот сидит рядом с ним. Влада улыбается и здоровается. Она проходит в купе, и следом завозит свой огромный чемодан на колесиках. Присаживается на нижнюю полку и смотрит на Аркашу, он напротив нее и между ними огромный чемодан. Аркадий заворожен.
Девушка видит, что парень не соображает, что ей нужна помощь, убрать чемодан.
 
                Влада (улыбается)
- Давайте познакомимся, Влада. (смотрит на Аркашу, потом на Семена Ивановича).

Семен Иванович быстрее приходит в себя и мило улыбаясь, отвечает:

                Семен Иванович
- Семен…(пауза) Иванович ( смущается).

Аркаша в ступоре до сих пор. Семен Иванович толкает его в плечо.
 
                Аркаша ( не впопад)
- А, мы тут фотографии смотрим.. (понимает, что не представился) Аркадий Петрович (в растерянности смотрит на Семена Ивановича) Гуляй.

Семен Иванович смотрит на Аркашу с непониманием. Бормочет себе под нос.

                Семен Иванович (почти шепотом)
- В каком это смысле? (сам улыбается и смотрит на Владу).

Влада так же не понимает,  приподнимает брови, но у нее сейчас цель, -  убрать чемодан. Она не теряет момент. Семен Иванович встает с места, чтобы уйти, но на пути чемодан и Аркаша закрывает проход, он сидит ближе к двери.

                Аркаша (в недоумении)
- Куда это вы, Семен Иванович..? (смотрит на Семена Ивановича)

                Влада (вступает в разговор)
- Семен Иванович, наверное хочет помочь мне убрать чемодан. (в подтверждении сказанного, опускает ручку чемодана). Вот, пожалуйста.

Семен Иванович не успевает согласиться. Аркаша  оставляет свой фото альбом на сиденье, встает и хватает чемодан.

                Аркаша (напрягаясь)
- Так это и я могу! Мне же сподручнее, я рядом. Для меня это раз плюнуть..

Аркаша поднимает чемодан  и в мгновение ока закидывает на третью полку, над входом, в грузовой отсек.  Потом, присаживается на свое место и смотрит на Владу. Семен Иванович, также присаживается обратно на свое место, за ненадобностью его помощи..

                Аркаша ( немного нервничает)
- Ваше место с этой стороны? (показывает на верхнюю полку со своей стороны) А то я могу уступить вам свое нижнее (смотрит на Владу), если конечно хотите..

Влада осматривает купе, накрытый стол, еще раз смотрит на Семена Ивановича и говорит:

                Влада
- Нет, спасибо. Я наверное на верху.. Не хочу вам мешать. Я так понимаю, что вы знакомые, вместе едете?

                Аркаша
- Ну что вы.., мы познакомились в поезде. А это, (показывает на стол) решили перекусить. Присоединяйтесь к нам (показывает на место у окна, где сам недавно сидел).


                Влада (пожимая плечами)
- Я бы с удовольствием.. (смотрит на продукты, на столе) Но я не ем такое. (Мило улыбается)


                Семен Иванович
- В каком смысле? У нас все свежее. Колбаса домашняя.., сами готовили, свининка, намедни освежевали. Да и пирожки, не успели еще остыть. (показывает на стол) Жена сама готовила.


                Аркаша( подпрягается)
- У меня тоже, все только приготовлено, бабушка старалась, в дорогу собирала.. (смотрит в сторону накрытого стола) Блинчики с творогом, со сметанкой. Курочка в собственном соку, пальчики оближешь ( с довольной улыбкой). Не стесняйтесь, мы хорошие, не обидим.. (посматривает на Семена Ивановича)

                Влада (улыбается)
- Да не в этом дело.. (пауза) Просто я не ем мяса и мучные продукты.., молочные тоже не ем.. Только то, что растет, фрукты, овощи, орехи.. Это намного полезнее для нашего организма.

                Семен Иванович (качает головой)
- Ой, Божешь мой.. Бедняжка.. (пауза) Как же тебя так угораздило? (смотрит с сочувствием на Владу) Это ж ты голодная все время.. Родителей, что нет в живых? (пауза) Может денег нет?

Аркаша, уже опьяневший, смотрит на Владу, с жалобным лицом, у него начинают капать слезы. Он шмыгает носом и утирает рукавом вновь наворачивающиеся слезы. Влада шокирована такой реакцией. Смотрит странно на своих соседей по купе.

                Влада (удивленно)
- Да вы что.., у меня все в порядке! Родители живы и с деньгами все в норме! Просто я не ем животных. Я их люблю, как наших братьев меньших и не смогу никогда надругаться над их телами.. (пауза) Животные продукты тоже не ем, они не дают нормально функционировать энергетическим потокам в нашем теле, от этого физическое тело болеет. (смотрит на Аркашу и Семена Ивановича) Вы что же книг не читаете? Сейчас столько разной литературы по этому поводу пишут. В интернете видео полно, по этой теме. (смотрит вопросительно на мужчин) Не интересуетесь?

                Семен Иванович (деловито)
- Ну почему же, мы в курсе, всего происходящего. Но! (показывает указательный палец) Во всем нужна мера! Я лично, придерживаюсь питания предков наших, то бишь,  родителей, дедов, вот. Поэтому,  крепок и здоров  (трогает себя в области груди и выпирающего живота, потрясает пухлыми кулаками, подобие игры мышцами, как бодибилдер).

                Аркаша ( со щенячими глазами)
- А я ем, то что бабушка готовит! Ничего вкуснее и полезнее, не знаю. И у меня ничего не болит.. (пожимает плечами, потом трогает свои ноги и руки и область живота). А куры и свиньи, разве они братья нам? (смотрит пытливо на Владу) Никакого сходства не нахожу. (улыбается глупой улыбкой)

Лицо Влады расплывается у Аркаши и он видит вместо затянутого хвоста волос  у нее на голове, куриный гребень и маленький клюв вместо носа, он прыскает от смеха..

                Аркаша
- Ну разве что самую малость, у некоторых..

Аркаша смотрит на Семена Ивановича и видит у него вместо носа свиной пятак и уши соседа по купе стали длинными, и шевелились,  как у хряка. Аркаша мотнул головой, стряхивая видение.

                Аркаша
- Во дела! ( пытается рукой протереть лицо и глаза) Че то мне страшно.. (спрашивает у Семена Ивановича) А где Семен Иваныч?

Семен Иванович без задней мысли отвечает Аркаше.

                Семен Иванович (не глядя на Аркашу)
- Так здесь я? (сам убирает со стола, понимая, что ужин окончен) Не выходил еще ( усмехается). Или у тебя есть еще кто из родственников с таким именем?

Аркаша задумывается. Влада понимает по лицу Аркаши, что с ним что то не так. Разувается и медленно встает, чтобы запрыгнуть на свою полку. У нее это быстро получается и уже сверху она обращается к Семену Ивановичу.

                Влада (старается в пол голоса)
- Семен Иванович.. По-моему, с Аркашей что то происходит.. Скорее посмотрите на него.

Семен Иванович поворачивает голову в сторону Аркаши. В этот момент Аркаша быстро перелистывает свой фото альбом, который обнаружил рядом с собой на сиденье. Потом смотрит Семену Ивановичу в глаза.

                Аркаша (утвердительно)
- Нет, не родственник! Только что здесь был, до вас.. (переводит взгляд с Семена Ивановича на то место где сидела Влада) А курица куда делась?

                Семен Иванович (озабоченно)
- Кажется, началось!

                Влада (испуганно)
- Началось, что? ( прижимает кулачки к груди) Боже.. (себе) Говорила мне мама лететь самолетом, почему не послушала ее..

Аркаша слышит голос Влады и смотрит по направлению ее голоса, на вторую полку,  видит курицу.

                Аркаша (радуется)
- Да вот же она!  (обращается к Семену Ивановичу, видит вместо его лица голову свиньи) А вы когда зайти успели? (показывает на Владу и Семена Ивановича) Я вроде бы не выходил из купе.. (задумчиво) Или выходил? (смотрит на Семена Ивановича) Или я ошибся.., купе не мое?

Аркаша встает и выходит из купе, закрывает за собой дверь. Влада немного расслабившись, смотрит на Семена Ивановича.


                Влада (припадает к краю полки)
- Что это было сейчас? Он больной?

                Семен Иванович (успокаивает Владу)
- Нет, не больной. Это на него так алкоголь влияет.. (чешет затылок) Я ж не думал, что даже одна стопка, так его .. (не договаривает) Что делать теперь? (вопросительно смотрит на Владу) Может, это.. , из аптечки чего дать ему.. снотворное например. Чтобы угомонился, и спать лег.. А до утра отойдет сам.

                Влада (сомневается)
- А вдруг ему хуже станет.(пауза) Зачем же вы поили его, если знали, что с ним такое случится..? (показывает на дверь) Идите за ним и смотрите, чтобы он не натворил чего-нибудь в поезде!

3. Инт. Поезд. Вагон. Поздний вечер.

Семен Иванович проходит по вагону и заглядывает в другие купе, ищет Аркашу.  Со стороны купе проводника слышится шум и крики. Семен Иванович поворачивает голову на  шум,  и  видит Аркашу, которого выводит из тамбура в коридор проводница. Аркаша сопротивляется,  кричит и машет руками. Семен Иванович спешит в начало вагона. Подоспев к Аркаше, начинает его успокаивать.

                Семен Иванович (по-отечески)
- Ну что же ты, Аркадий, творишь? (проводнице) Что он там сделал? (пытается удержать Аркадия за руки)

                Проводница (подталкивая Аркадия в спину)
- Собирался выйти на ходу из поезда! Еле остановила!! (поправляет на голове шапочку проводника) Он, что, буйный какой то? (смотрит на Семена Ивановича) Кричал, что ему в купе запустили животных..(ухмыляется) и что они его съесть хотят! (делает намекающее движение бровями)

Семен Иванович удерживает Аркашу, а тот пытается вывернуться.

                Аркаша
- Вот, вот.., видите! ( к проводнице) Я правду говорил. Смотрите, на него! (Аркаша смотрит на Семена Ивановича, видит рыло свиньи и у нее на ухе блютус) Ой, бля.., он ученый какой то.. (орет) Засада, братва!

Проводница машет головой из стороны в сторону. Из купе начинают высовываться головы пассажиров.
 
                Проводница (пассажирам)
- Все в порядке, граждане! Отдыхайте..

                Аркаша ( кричит пассажирам)
- Врут!! Не слушайте их! Это диверсия! ( пытается вывернуться из цепких рук Семена Ивановича) SOS!!

Из ближайшего купе выходит мужчина внушительных размеров.
 
                Мужчина - Олег (идет по направлению к Аркаше)
- Отдохнешь тут.. (хватает Аркадия одной рукой за верх торса, второй перехватывает его руки сзади) Ну-ка, дайте что-нибудь руки ему связать. (уходящей проводнице) И тряпку какую-нибудь или  скотч прихватите, рот заклеить, чтоб не орал на весь вагон.

                Аркаша (мужчине - Олегу)
- Не меня, (машет головой в сторону Семена Ивановича) хряка вот этого свяжите. Он в купе, с курицей, большой такой.. (упирается) Они, Семена Иваныча сожрали, пока я выходил.. (вспоминает)  И там еще Влада была, красивая! (начинает плакать) Наверное,   и ее, тоже, съели.

Прибегает проводница с полотенцами и аптечкой. Отдает полотенца Олегу и достает из аптечки большой лейкопластырь, ждет, чтобы отдать его Олегу.

                Мужчина - Олег (ржет)
- Он, что обколотый? (смотрит на Семена Ивановича) Отец, смотреть нужно за сыном .., что ж вы так? Того и смотри, на какой-нибудь праздник освежует вас. (связывает руки Аркаше принесенными полотенцами) Где купе ваше?

Олег берет лейкопластырь у проводницы и  заклеивает рот Аркаше. У Аркаши возмущенное лицо, он пытается что то говорить, но слышится только мычание. Олег тянет его по вагону, Аркаша упирается ногами в дорожку, она стягивается. Проводница видит беспорядок, покрикивает на Аркашу и бьет его по спине, за провину.

                Семен Иванович (виновато)
- Шестое.. (идет за Олегом и Аркашей) Не отец я ему,(оправдывается) сосед по купе. (пожимает плечами) Кто ж знал, что оно так обернется?

Из купе выглядывает мужчина, в круглых очках для зрения, передние зубы немного торчат, он смотрит на Аркашу. Аркаша вместо лица мужчины видит голову кролика. У него начинается истерика, он плачет навзрыд, оглядывается на мужика – кролика. Тот в испуге прячется в своем купе. Проводница семенит за процессией. Теперь пытаясь успокоить плачущего Аркашу.

                Олег (удерживает Аркашу)
- Вот его прет! (тянет Аркашу по направлению  к купе) Весело вам сегодня будет (ухмыляется).

Дойдя до купе, Олег открывает двери и почти затаскивает Аркашу, который упирается ногами в порог. Затащив парня,  и усадив его на его же место, Олег замечает Владу на второй полке, смущается от ее красоты.
 
                Олег
- Добрый вечер. (представляется) Олег. (склоняет немного голову, в виде приветствия) Привел вот, вам, беспокойного вашего соседа. (смотрит на Аркашу, тот мычит что то)

                Влада
 Добрый. (пауза) Влада. (показывает на Аркашу) Вижу, что ему не стало лучше..

Влада наклоняется, чтобы посмотреть на Аркашу, тот увидев ее склонившееся лицо, а именно голову курицы, орет сквозь заклеенный рот. Девушка испугавшись, выпрямляется.

                Влада (испугано)
- Я не представляю, как мы будем с ним всю ночь?  (смотрит на Олега) А может быть.., мы попросим проводницу, чтобы вас к нам перевели? У нас вторая верхняя полка свободна! (видит за спиной Олега заглядывающую проводницу) В качестве охраны! (умоляюще смотрит на проводницу) Мы же не справимся с ним (показывает на нижнюю полку).

Аркаша, услышав просьбу «курицы» машет головой в знак согласия. Олег глядя на Аркашу улыбается.

                Олег
- Ооо, он и сам согласен. (переводит взгляд на проводницу) Даете добро, начальник?

Проводница делает важный вид. Поправляет свою прическу и шапочку проводника. Мило улыбается Олегу, кокетничая.

                Проводница
- Ну, в связи с такой ситуацией, думаю,( уже более серьезно) это необходимость поможет поддержать порядок в вагоне ( строит глазки Олегу). Вы и так нам очень помогли ( улыбается).

Семен Иванович стоит в коридоре у купе, наблюдает за происходящим.

                Семен Иванович
- Это  да. Я бы не справился с ним, он малец крепкий (заглядывает в купе). Говорил, что в разведке служил в Армии.

                Олег (обращается к Семену Ивановичу)
- Тогда уж, присмотрите за ним, пока я за вещами схожу.

Семен Иванович машет головой в знак согласия. Олег выходит из купе, а Семен Иванович, наоборот, заходит и садится на свое место. Проводница уходит вслед за Олегом. Влада обращается к Семену Ивановичу:

                Влада (Семену Ивановичу)
- Может ему хоть рот отлепить? Мне его жаль.. (хочет заглянуть на Аркашу, но боится).

                Семен Иванович  (переводит взгляд с Аркаши на Владу)
- Нет, не буду, дождусь Олега (пауза). Он на меня как то странно реагирует (смотрит  с опаской на Аркашу). Знал бы, что так получится, не предлагал бы ему пить. Эх.. ( Семен Иванович проводит рукой по затылку), а ведь он меня предупреждал, что с ним беда после выпивки (пауза). Дурак я старый..

 Аркаша немного успокоился и молча слушает Семена Ивановича и наблюдает за ним. Глаза у него красные (воспаленные), он уставший. Аркаша понемногу начинает прикрывать глаза, хочет спать и засыпает..

4.Инт. Поезд. Купе. Поздний вечер.

Дверь в купе открывается и на пороге стоит Олег. В одной руке  спортивная сумка, во второй куртка. Семен Иванович прикладывает руку к губам, призывая Олега к тишине. Тот понимает, смотрит на Аркашу, который сидя дремлет. Голова у Аркаши немного сдвинута набок. Олег тихо заходит. Смотрит на верхнюю полку, Влада смотрит на него и улыбается. Олег, пытается так же, не вызывая шума поставить сумку  на полку над дверью. Но там стоит чемодан Влады, о котором Олег не догадывается и получается стук, сумки об чемодан. Аркаша вздрагивает и открывает глаза. Из залепленного рта вырывается: «Мммм».  Олег запихивает с трудом свою сумку и вешает свою куртку на плечики. Поворачивается и присаживается рядом с Семеном Ивановичем. Аркаша смотрит на Олега и начинает мычать (говорит), потом машет головой в разные стороны.

                Олег (тянет руку к лицу Аркаши)
- Открою ка я ему рот, а то как пленный все равно.. (обращается к Аркаше) Смотри не ори, а то заклею обратно.

Аркаша в знак согласия мотает головой вниз и вверх.

                Олег (продолжает)
- Сейчас будет немного больно (поднимает один край лейкопластыря). Но ты сам виноват, парень (одним рывком снимает лейкопластырь со рта).

 У Аркаши вырывается глухой крик. Влада не подает никаких признаков жизни, только слушает, что происходит. Семен Иванович тоже молчит, только наблюдает за Олегом и Аркашей.
                Олег (оставляет лейкопластырь на столе)
- Тише, тише (смотрит на лицо Аркаши). Ничего страшного, до свадьбы заживет ( садится на свое место, рядом с Семеном Ивановичем). Как звать то, героя дебоша (улыбается) ?

                Семен Иванович (тоже смотрит на Аркашу)
- Аркадий Петрович..

                Аркаша (от боли)
- Аааа (машет головой) Пить хочу очень!

Олег подает воду в  бутылке и наклоняет у рта Аркаши. Тот жадно глотает воду, часть проливается  ему на джинсы. Бутылка опустошается.

                Аркаша (продолжает)
- Чего-то мне не хорошо (пауза), мне бы в туалет (делает глотательные движения)

Семен Иванович и Олег переглядываются. Олег быстро ориентируется и встает с места, прихватывает Аркашу под руку и тянет из купе. Семен Иванович привстав, закрывает за ними дверь. Звуки за дверью воспроизводимые Аркашей, говорят о проблеме у проводницы и Олега (Аркашу вырвало).

5. Инт. Поезд. Купе. Ночь.
 
Дверь открывается, в купе заходит Аркаша,  Олег следом за ним. У Аркаши развязаны руки. Он наполовину мокрый. Олег закрывает дверь в купе,  Аркаша проходит и почти падает на свою полку и засыпает. Олег с помощью Семена Ивановича раздевает Аркашу, тот не сопротивляется и не подает никаких признаков жизни. Семен Иванович наклоняется над Аркашей и прислушивается, дышит ли тот.

                Семен Иванович
- Жив хоть?

                Олег (усмехается)
- Да жив! Что с ним сделается?! Молодой, здоровый (смотрит на верхнюю полку, там, где Влада). Веселая у вас поездочка организовалась (улыбается). Теперь уже никого не потревожит до самого утра.

Влада с опаской наклоняется, чтобы посмотреть на Аркашу. Аркадий спит крепким сном.

                Семен Иванович (усаживаясь на свое место)
- Не совсем, видимо, здоров, раз такое с головой творится.

                Влада (смотрит с укором на Семена Ивановича)
- Ничего бы не было, был бы трезвым.

                Семен Иванович (соглашается)
- Знаю, знаю, виноват (озирается на Олега). Но без злого умысла.  Думал, дорога, то се.., разговоры, почему бы и не по 100 грамм (ухмыляется глядя на Аркашу) ? Да, задал он сегодня всем жару!

                Влада (обращается к мужчинам)
- А давайте спать (смотрит на часы в мобильном). Осталось всего ничего, 2 часа уже. В 7 уже в Москве.

                Семен Иванович (соглашается с Владой)
- А давайте!

                Олег (улыбается)
- Я как большинство (посматривает на Владу).

Олег разувается и забирается на свою полку, напротив Влады. Семен Иванович укладывается в постель.
 
6. Инт. Поезд. Купе. Раннее утро.
 
Аркаша пытается укрыться, ему холодно. Начинает ворочаться и открывает глаза, осматривается. Начинает шарить рукой в поисках мобильного телефона. Не находит его и поднимается, спускает ноги с полки, осматривает спящих. Так и не найдя мобильника. Аркаша натягивает на себя джинсы и футболку и выходит из купе. Он направляется в туалет, и идя по вагону встречает проводницу. Та смотрит на Аркашу с ехидной улыбочкой.

                Проводница
- Оо, очухался, блаженный (проходя мимо него, ускоряет шаг).

Аркаша  не понимает, о чем это она. Но потом поворачивается и говорит ей вдогонку.

                Аркаша
- А что, мне вчера плохо было?

                Проводница (оглядывается с опаской)
- Было, было.. Много чего было (она скрывается в своем купе)!

Аркаша делает гримасу задумчивости на своем лице. Заходит в туалет. Смотрит на свое лицо в зеркало. Про себя «Что я такое натворил опять?» Поправляет волосы на голове. «Неужели я такой гаденыш, всем мешаю?» Заглядывает в глазницы, оттягивая кожу.  «Да, не.., не может быть.. Бред, какой то!» Поправляет футболку и выпрямляется перед зеркалом, играет плечами.

7. Инт. Поезд. Купе. Раннее утро.

 От стука двери просыпается Олег. Он открывает глаза и поворачивается лицом к краю полки . Он смотрит на Владу, она тоже открывает глаза. Олег улыбается ей и произносит.

                Олег (протирая глаза)
- Доброе утро (смотрит на полку Аркаши). Оо, наш герой проснулся  (спускается вниз со своей полки и присаживается на край полки Семена Ивановича, тот начинает шевелиться). Ночь прошла благополучно (смотрит на Владу, подмигивает ей).

                Влада (потягивается)
- Ну, если не считать событий накануне, то, - да ( смотрит на время в мобильном). Ой, так еще рано.., только половина шестого, можно поспать часик.

             Семен Иванович ( наливает себе воду в стакан, не вставая)
- Солнце встало, значит, пора и нам.. (Олегу) Налить? (показывает на воду)

                Олег
- Нет, спасибо. Я пойду, кофе у проводницы попрошу (смотрит на полку Влады, она отворачивается спиной к краю полки). Может, кому тоже заказать? С круасанами?

                Семен Иванович (машет головой)
- Нее, она не будет (смотрит на  спину Влады). Питается по своей диете, какой то. Вся наша еда, - не годная для нее ( назидательно показывает указательный палец в подтверждение).

                Влада ( не поворачиваясь)
- Влияние вашей еды можно было увидеть вчера, воочию, на примере Аркаши вашего.

                Семен Иванович (возмущается)
- Почему это, моего (садится на полке)? Вовсе, он не мой.., просто попутчик  (уже более мягко). И это не еда, а градусы свое дело сделали (пауза). Может, у него не переносимость какая, с детства.

Влада разворачивается к краю полки лицом.

                Влада (наступательно)
- Вы считаете, что водка полезна?

В этот момент открывается дверь, на пороге Аркаша. Он слышит вопрос Влады.

                Аркаша ( смотрит на Владу)
- Мы вчера много выпили (делает виноватое лицо)? С добрым утром!

                Влада (уже не так напористо)
- Не знаю, я не попала на ваш праздник (смотрит на Семена Ивановича). Спросите у соседа вашего, ему лучше знать, это он вас поил.

Аркаша проходит в купе, закрывает за собой дверь. Садится на свое место. Смотрит на Олега.
                Аркаша
- Я вас не помню (протягивает Олегу свою руку). Аркадий.

                Олег (дает свою руку в ответ)
- Олег (улыбается). Зато я помню, и общались мы очень близко (смеется).

                Аркаша (смущается)
- Я что, вчера тут надебоширил (смотрит виновато)?

                Семен Иванович (включается)
- Ну.., было немного.. (поглядывает на Владу)

                Влада
- Немного (возмущенно)? Весь вагон на уши поставил! Обзывался! Вы позабыли уже, Семен Иванович? Он вас свиньей обозвал.. Точнее хряком (ехидно улыбается)! (пауза) Или вы с ним согласны?

                Семен Иванович (не уступает)
- Ну, так уж и весь! (смотрит на Аркашу) Не согласен!  С кем не бывает? Это ж не он говорил, а алкоголь ему нашептывал..  Кто знает, что видел он там под парами? (смотрит на Олега, ищет поддержки) Правда ведь?

Олег в ответ только бровью повел.

                Аркаша (оправдывается)
- Вы, это.. Не держите зла на меня.. Я ведь не нарочно (пауза)! Я вообще то хороший ( улыбается глупой улыбкой), добрый и веселый! И не пью.. я. Это случайность.

В двери купе стучит проводница, слышен ее голос за дверью.
 
                Проводница (громко говорит)
- Москва через  час. Просыпаемся!
 
              Олег (приоткрывает дверь и говорит проводнице)
- А можно кофе?
 
Проводница, кокетничая   принимает заказ Олега и уходит за кофе. Олег присаживается на нижней полке к Аркаше.

                Олег (глядя на Аркадия)
- А ты, куда путь держишь, герой? (улыбается)
 
                Аркаша (мнется)
- Так, это, в Москву.. Хочу знаменитым стать, актером!
 
 Аркаша смотрит на Олега, видит в его глазах недоверие. Влада прыскает от смеха у себя на полке. Семен Иванович ухмыляется, но делает вид, что собирает вещи.

                Аркадий (продолжает, уже не так восторженно)
-  А вообще-то я кондитер, (вздыхает) но я все равно стану знаменитым!
 
                Олег (с удивлением)
- Кондитер? (пауза) Так это чудесно!  Я открываю кафе сейчас при Фитнес клубе, в центре Москвы. Если пойдешь ко мне работать, считай, ты уже знаменит (улыбается)! К нам приходят, только такие люди!

Влада, заинтересованная  услышанным, наклоняется со своей полки.

                Влада (Олегу)
- А администраторы вам нужны?

Олег доволен, что привлек внимание Влады. Он выпрямляет грудь, как бы показывая значимость такого поворота.

                Олег (Владе)
- Даже если бы вакансии администратора не было, то для такой красивой девушки, я бы нашел достойное место..

Семен Иванович от зависти прокашлялся, а Аркадий удовлетворенно улыбается, как будто это предложение исходило от него.
 
                Аркадий (недолго думая)
- Я согласен!

                Влада (улыбаясь)
- Значит, да?!

                Олег (улыбаясь в ответ)
- Да и да! (протягивая руку Аркаше) Ну, считай, не зря я вчера тебя утихомиривал. (смеется) Ты удачу приносишь, Аркадий! (похлопывает его по плечу) Будем работать! Чтобы сделать из тебя знаменитость!

 По купе проноситься смешок. Олег поднимается с сиденья, чтобы поцеловать руку Владе, она «расцветает» в улыбке.
 
 Сцена 8. Экст. Центр Москвы. Вывеска у входа в кафе.

Вид Фитнес клуба  крупным планом. Подъезжают автомобили. Движение людей, они выходят и заходят в здание. Окна Кафе выходят на проезжую часть. Внутри суетятся работники.  Над окнами вывеска «Завтра открытие Кафе «КаФейные дела».




                Конец  1 серии.