Мы - разум вселенной?

Лена Чайка
Листала утром в туалете научно-популярный журнальчик, увидела картинку ячеистой структуры вселенной, и вот какая крамольная мысль посетила меня:
А что если вселенная - это и есть головной мозг "Бога". Она сама себя думает. И мы сидим там в этом головном мозге, отмираем, как клетки отмирают в нас, а потом появляются новые. Этакий древний гиппокамп, выполняющий функцию накопления информации и памяти.

Если человек растет и развивается из одной маленькой клетки, и имеет определенную ПРОГРАММУ того, во что он превратится, логично предположить, что расширяющаяся вселенная тоже может иметь программу.
И как человек зародился от акта любви, так и вселенная от любви появилась. Большой взрыв вполне себе может быть этаким сперматозоидом, попавшим в яйцеклетку. )

Тогда понятно, что однажды этот "организм" (вселенский мозг) умрет, освободив место чему-то новому.
Логичной становится и библейская фраза: бог создал человека по образу и подобию своему (Древних тоже посещали озарения, конечно. Только религию они создали на их основе "под себя").
Ведь это "подобие" - головной мозг.
Наличие рук и ног у вселенной, конечно, сомнительно.))

***

Аналогичным образом можно сравнить с головным мозгом весь наш общепланетарный социум. Правящая "элита" - это раковые клетки мозга. Но по идее даже страшную болезнь можно вылечить на ранней стадии. А вообще организм сам вычищает себя. Важна лишь любовь и желание жить, чтобы "организм" сам привел себя в состояние здоровой гармонии.
Хочется верить, что совсем скоро мир "созреет", "поправится" и выплюнет чужеродное.

***

Информационное поле, накапливаемое человечеством - это как память мозга. В памяти человека остаются главным образом самые яркие события, выходящие за рамки обыденного. Так и в памяти человечества сохраняется лишь самое яркое: Шекспир, да Винчи, Аристотель, Гитлер...

Взаимодействие же между людьми напоминает нейронную сеть, составляющую суть мысли.

Клетки отмирают, но память в организме остается, сам организм совершенствуется, обогащается, развивается, зреет.

***

Психические проблемы в организме человека, равно как и психосоматические заболевания им сопутствующие - это всего лишь примитивная ложная картина мира.

Если предположить что постепенно картина мира личности становится в достаточной степени сложной, тогда и поведение человека становится простым и гармоничным, лишенным разного рода хрени, возникающей у людей в головах.

Наличие сложной картины мира в людях ставит под сомнение потребность в психологах как таковых. Им на смену придут ученые: физики, философы, биологи, нейрофизиологи, астрономы, химики.

Ценность же человеческой СВОБОДЫ важна постольку, поскольку важно, чтобы кровь в организме свободно бегала по венам. Все в организме свободно, естественно и согласованно. Так и жизнь должна быть устроена.
Важно, чтобы внутри у нас все двигалось легко, и все органы и мышцы ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, были задействованы.

Собственно сам этот неструктурированный пост и есть суть СВОБОДНО бегающие мысли дилетанта. Мысли, не скованные догмами, и не имеющие ЦЕЛИ.

***

Сожалеть о каких-либо (любых) событиях не стоит абсолютно лишь потому, что эти события закономерны. Они произошли так, как надо. Они естественны. Абсолютное ПРИЯТИЕ всего, что происходит, несет с собой блажь и умиротворение. А раз убираются "помехи" в виде самотерзаний, то оптимизируется раскрытие человеческого потенциала.

16 июля 2015