Виртуальная любовь

Элина Шуваева
-Этот день похож на предыдущий, таким будет и завтрашний, и послезавтрашний,- так думает Наташа Белова. Всегда одно и то же: работа до пяти часов,  а только приходит домой, сразу  садится за небольшой серебристый комьютер-ноутбук и начинает виртуальное общение.
Она хочет найти знакомство в интернете. На работе у нее только  подруги, парней нет. 
Не хочет искать себе вторую половинку в «реальном мире». Верит, что найдет в виртуальном, верит, надеется и ждет.
Внешность Наташи симпатичная. Большие глаза, круглое лицо, длинные каштановые волосы. Характер позитивный, любит  одеваеться по моде.
Ноутбук Наташи находится в ее комнате, на столе около кровати. Иногда Наташа переписывается за эти столиком, иногда – за столом повыше.  Комната небольшая, но просторная. Одну комнату Наташа  сделала  полностью своей. Даже не раздражает то, что столы около кровати.В комнате белые обои, две настольные  лампы.
Увидев, как  Наташа переписывается до ночи, мама девушки говорит:  « у тебя виртуальная любвоь. Ты вся влюбленная, хоть видишь человека только на фотографии». Наташа молчит.
Утром,  вставая на работу,  обязательно садится за компьютер. Придя домой - тоже. На работе просто нет возможности входить в интернет.
Сегодня настроение Наташи плоховатое. 
Приходит домой позже, чем обычно. Дома полумрак, потому что погода пасмурная. Хочется в спальне включить две лампы. Когда Наташа садится за ноутбук, то с раздражением узнает: нет интернета. Для нее это несчастье - общение пока только виртуальное, а она уже испытывает что-то вроде влюбленности…
Пьет горький кофе, смотрит в окно на дождь, телевизор не включает.
К  счастью, интернет включают  после шести часов.
Наташа переписывается часто в ICQ, реже  - ВК. Сегодня пишет ей самый первый виртуальный друг, из дальнего города. Он обещает  приехать, и сегодня тоже вспомнил про обещание. Только поэтому она с ним общается. Сегодня же задает вопрос, когда-все-таки смогут встретиться. Он отвечает, что через месяц. Наташа рада, что переписка имеет пользу.
Теперь ждет дня счастья. Переписывается со всеми  виртуальными друзьями, но самым первым – больше всех. Фотографию его видит только одну, остальные он не хочет показывать. На фотографии красавец, высокого роста. Наташа верит, что фото настоящее. По имени она редко называет, так как в сети он зарегестрирован под звучным ником.  Имя его называть пока не будем.
Свою самую красивую фотографию Наташа показывает не всем виртуальным друзьям, а только некотрым. Все они в основном из иных городов, нет ни одного земляка.
Погода дождливая. В выходные Наташа дома. С утра до позднего вечера переписывалась с «самым любимым». У нее нет скайпа, у него тоже. Хочется ей, чтобы скайп был  - возможность  видеть  друг  друга, живое общение. Наташе хочется, чтобы видели ее лицо во время переписки - довольное, влюбленное.
На работе никому не рассказывает про свое виртуальное общение, хочет держать при себе.
Проходит месяц.  Близится день, когда Наташа сможет увидеться с любимым из переписки.  В этот день интернет  работает плохо, но удается  списаться. Номер телефона не дал.
Наташа приходит  на место встречи в нарядет, котором ходит на работу - в белой рубашке и черной юбке.
Появляется  он ко времени. Увидев, Наташа сильно удивляется.  Узнает не сразу.  Он совсем не такой, как на фотографии. Ростом маленький, волосы короткие, а на фотографии были длинные, лицо некрасивое. Наташа сначала думает : это не он, если бы тот не сказал: «привет. Давно ждешь меня?» Наташа сразу теряет желание быть с ним, но скрывает отвращение. Улыбаясь, обнимает  не сильно и скоро вместе идут.
Наташа думает  всю дорогу: к чему приводит виртуальное знакомство! Может, лучше найти вторую половину в невиртуальной жизни?
Раньше  была неразборчива, хотела найти себе лишь бы кого, с любой внешностью, только по переписке в интернете, а теперь – нет.  У нее быстро наступает разочарование в новом спутнике, не нравится его внешность, поведение тоже, социальное положение…
- Лучше быть ни с кем пока,  чем с ним,- решает в конце концов  на миг Наташа.
В это время на этой же улице,  в том же доме, где живет Наташа, в трехкомнатной  квартире на первом этаже Виса видит  их в окно и удивлялается.  Она  знает про переписку Наташи, ее жизнь, но про приезд иногороднего  парня – нет. Виса – мать   одиночка,  беременная вторым ребенком,  а певой дочери Маше скоро исполнится восемь лет. Брошена месяц назад.
Маша удивительно похожа на мать, волосы такие же светлые и густые, лицо овальное и милое. Сегодня мать поругала за то, что без спроса взяла тени для глаз, ярко-голубые, и сильно накрасилась. Любит модничать! Одела разные носки – черный и белый восхищается своим видом. Виса чувствует, что дочь в будущем повторит ее судьбу. Сама в детстве Виса была точно такая, красилась с восьми лет, а во взрослом возрасте жила вольно, пробовала в жизни все, замуж вышла в двадцать лет (сейчас ей двадцать восемь). Никогда не ожидала, что выйдет так рано.
 Наташа не понимает ситуацию в жизни Висы. Почему муж от нее ушел – не знает, а на самом деле – по причине ссоры. Виса не считает себя несчастной, но хочет сама изменить свою жизнь.
Сегодня Висе хочется сходить в гости ко всем своим друзьям, которых в этом году все меняется. Одна из знакомых  женщин участвовала в каком-то страшном приключении, в страхе чуть не убила кого-то. Виса давно с ними не общается. Целый день планировала сходить в гости, но не вышло.
Вечером Виса видит из окна, что Наташа идет к дому одна, без  партнера, при этом довольная. Хочет выйти к ней пообщаться. Быстро одевается  и вышла, оставив дочь дома. На столике лежит  куча конфет, девочка сразу берет их по одной.
Виса подходит  к своему подъезду.   Встреча приятна обоим, начали рассказывать про личную жизнь, Наташа не выдерживает  и рассказывает про свой сегодняшний случай, который ее расстроил, и от злости захочется  разболтать.
Виса удивлена. Ведь Наташа бросила сегодня своего поклонника, решив пока не заходить в интернет, и еще  заявляет, что больше не любит виртуальные знакомства. Подруга  ее поддерживает.