Антитеррористический центр в Багдаде

Николай Сологубовский
Антитеррористическая коалиция  создает Центр в Багдаде.
Россия, Сирия, Ирак и Иран, главные силы в противостоянии террористической угрозе,  создали Информационный центр для координации борьбы с "ИГ-ДААШ".   Он будет работать в Багдаде.
Сотрудниками Центра станут представители генеральных штабов всех четырех стран. Руководить процессом будут офицеры вооруженных сил стран-участниц в режиме ротации. В первые три месяца эту роль возьмет на себя иракская сторона, затем сирийская…
В задачи Центра на первом этапе  будет входить сбор и анализ информации о ситуации на Ближнем Востоке, связанной с борьбой с " ИГ-ДААШ ". Планируется, что в будущем на основе центра создадут Координационный комитет для планирования операций и управления военными подразделениями России, Сирии, Ирака и Ирана.
Россия призывает другие страны, в том числе Европы и Америки, присоединиться к антитеррористической коалиции.
Террористическая группировка «ИГ-ДААШ», созданная спецслужбами Запада, является одной из главных угроз безопасности во всем мире. За три года ее  головорезам  удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки. В частности, в Ливии они   ,  даже установили свою власть в Триполи с помощью США и других   стран, членов агрессивного альянса НАТО,  разбомбившего страну.  По разным оценкам, контролируемая " ИГ-ДААШ " территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков. Ее преступная деятельность спровоцировала огромные волны мигрантов, которые  сегодня захлестывают Европу.