Желающим получить Нобелевскую Премию по физике

В 1996 году российский исследователь Александр Макеев получил от природы в дар человечеству знание явления «Энергия процесса самовоспроизводства бытия», производящего новую материю, которая равно пропорционально увеличивает количество квантов физических полей совокупного объёма пространства всего физического вакуума космоса и количества атомных единиц массы вещества всей вселенной. В форме новых нейтронов и пар из протона и электрона, как свободных, так и связанных в ядрах атомов и электронных облаках атомов всех изотопов всех элементов всего вещества беспредельно вечной  беспредельно бесконечной самодостаточной вселенной. Это явление астрономы наблюдают как увеличение расстояния между далёкими космическими объектами (галактиками) пропорционально расстоянию между этими объектами. Относительная величина линейного прироста пространства, приблизительно 2,197*10^-18 в секунду называется Постоянной Хаббла.

Относительная величина прироста количества квантов физических полей материи физического вакуума и атомных единиц массы вещества равна, приблизительно 6,951*10^-18 в секунду. Что означает удвоение количества материи за период времени, приблизительно 3,3325 миллиардов лет.

Прирост атомных единиц массы вещества происходит электростатически нейтральными нейтронами.  В грамме любого вещества явление процесса самовоспроизводства бытия рождает, приблизительно 3969198 новых нейтронов в секунду.

Весьма просто экспериментально доказать рождение новых нейтронов в образцах вещества. Надо разместить детекторы нейтронов вблизи одного торца образца вещества массой, скажем, в 5-10-100 кг. В противоположный торец этого образца вещества с одинаковой силой ударять ударником с одинаковой периодичностью в 5-10 секунд.

После первого удара ядра некоторых атомов толкнут находящиеся возле них нейтроны в сторону детекторов нейтронов. После ударной остановки ударника свободные нейтроны, находящиеся в веществе ударника, по инерции вылетят в сторону, в которую до этого двигался ударник. Детекторы нейтронов отметят относительно большой выброс нейтронов со стороны образца вещества. После последующих ударов величина потока нейтронов будет систематически снижаться вплоть до некоторой постоянной величины. Надо будет прекратить удары по образцу вещества на 15-30 минут. Перерыв в ударах надо сделать для того, чтобы в образце вещества накопились нейтроны, порождаемые процессом бытия - приблизительно, по 4 миллиона на грамм любого вещества в секунду. После паузы в 15-30 минут надо опять провести серию ударов с замером мощности потока нейтронов, вылетающих после каждого удара.

Если каждый раз после первого удара будет регистрироваться увеличенный поток нейтронов, значит в веществе действительно процесс бытия порождает новые нейтроны.

Другой вариант физического опыта по регистрации явления процесса бытия, порождающего в веществе новые нейтроны. Ударник имеет массу 5-10-100 килограммов (или больше). Ударник на тележке или по направляющим движется равномерно прямолинейно с некоторой постоянной скоростью (например, со скоростью 1-5 метров в секунду), проходя путь такой длины, чтобы время до столкновения ударника с преградой, за которой расположены детекторы тепловых нейтронов, составило приблизительно 14-15 минут. Новые нейтроны, порождаемые процессом бытия вещества ударника, будут иметь скорость и направление движения, что имеет ударник. Потому что новые нейтроны будут порождаться процессом самовоспроизводства бытия в той же инерциальной системе, что и атомы вещества ударника. После столкновения с преградой, нейтроны из вещества ударника продолжат движение по инерции и попадут в детекторы нейтронов, расположенных позади преграды.

Ещё один вариант физического опыта по вытряхиванию нейтронов, порождаемых в веществе энергией процесса самовоспроизводства бытия. Вытряхивать нейтроны из жидких и твёрдых образцов вещества можно импульсами электрического тока. Торцы цилиндрической формы образца вещества между электродами постоянного тока, включаются на очень короткий интервал времени в тысячные, сотые, десятые доли секунды. Детекторы нейтронов расположить вокруг образца.

Можно очень точно варьировать силу тока, электрическое напряжение, длительность импульса электрического тока, длительность паузы между импульсами электрического тока. Кроме того можно изменять направление электрического тока, что будет доказывать какое направление электрического тока вытряхивает нейтроны в конкретную сторону.

Электроны электрического тока толкают ионизированные атомы. Ядра атомов толкают некоторые свободные нейтроны, которые вытряхиваются из вещества, как бильярдные шары от удара по ним прицельным шаром. Величина электрического напряжения задаёт силу удара. Величина электрического тока задаёт количество "прицельных" ядер атомов и пропорционально этому количество выбиваемых нейтронов. Направление движения "прицельных" ядер атомов задаёт направление оси конуса пучка вылетающих из вещества большинства "вытрясаемых" нейтронов.

Правда, свободные электроны летят в одном направлении, а ионизированные атомы в противоположном направлении. Поэтому могут быть удары ядрами атомов по нейтронам, как в одном, так и в противоположном направлении. Поэтому детекторы нейтронов нужно размещать с обоих торцов цилиндрического опытного образца вещества, а также и со всех сторон вдоль цилиндрического образца.

Проверить эту гипотезу в физическом эксперименте очень просто и, при положительном результате, гарантия на получение Нобелевской Премии по физике!
Следует помнить, что нейтрон, протон, электрон, ядра атомов - это фокусы истока квантов и (или) антиквантов и притока потоков антиквантов и (или) квантов электростатического и магнитного полей. Поэтому "столкновения" этих микро объектов есть дистанционные взаимодействия "шубами" из истекающих и притекающих потоков квантов и антиквантов физических полей. Например, электронам не удаётся упасть на ядро атома потому что их отталкивают от ядра атома потоки квантов и антиквантов физических полей, истекающих как из ядра атома (фокуса потоков), так и из электронов (тоже фокуса потоков).

Многие ортодоксальные учёные не приемлют теоретических рассуждений, им непременно надо предъявлять факты экспериментальных "доказательств", которые сами собой строятся в теории, без какого-либо участия интеллекта человека.
Поскольку нейтроны являются фокусами истока и притока потоков квантов электростатического и магнитного полей, постольку истекающими потоками квантов и антиквантов физических полей нейтроны отталкиваются друг от друга, от ядер атомов и от электронов (по соотношению массы отталкивают электроны), если расстояние между ними не больше 10^-15 метра, при этом, заведомо больше 10^-10 метра, не и не меньше 10^-10 метра.

Кстати, поскольку нейтроны являются фокусами истока и притока потоков квантов электростатического и магнитного полей, постольку истекающими потоками квантов и антиквантов физических полей нейтроны отталкиваются друг от друга, от ядер атомов и от электронов (по соотношению массы отталкивают электроны), если расстояние между ними не больше 10^-15 метра, при этом, заведомо больше 10^-10 метра, не заведомо не меньше 10^-10 метра.

Чтобы затолкнуть нейтрон в ядро атома, надо придать нейтрону достаточную, но не и избыточную энергию кинетического движения. Для преодоления силы отталкивания от ядра атома, но не преодоления силы взаимного приталкивания на расстояниях меньше диаметра ядра атома.

Уточнение: большинство новых нейтронов рождается с низкой энергией их кинетического движения ("тепловые нейтроны"). Следовательно, нейтронные детекторы для их регистрации должны регистрировать именно "тепловые нейтроны".
Атомарный водород чрезвычайно химически активный, поэтому он мгновенно накрепко соединится с атомами опытного образца вещества, или два атомарных водорода соединяться в молекулярный водород, который надолго застрянет (растворится) в веществе опытного образца. Кроме того, водорода будет ничтожно мало, поэтому ретроградные оппоненты откажутся признавать водород результатом разделения тех нейтронов, которые порождаются явлением "Энергия процесса самовоспроизводства бытия".

Потому что ретроградные оппоненты будут спасать от разгрома мракобесную религиозную сказку аббата Жоржа Леметра (1927 г.) и Георгия Антоновича Гамова (1946 г.) о том, что беспредельной волшебной силы супер существо 14 миллиардов лет назад из ничего в один момент Большим Взрывом, якобы, сотворило не самодостаточную вселенную из некоторого первичного объёма пространства, которое в последующее время чудесно росло, то мгновенно инфляционно, то с замедлением, то с ускорением; в этот же один момент Большого Взрыва из ничего это волшебное супер существо, якобы, сотворило сразу всю массу вещества, которое в последующем ни на одну атомную единицу массы не уменьшалось и не увеличивалось, а только фрагментировалось, конденсировалось и аккретировалось в газопылевые облака, галактики, звёзды, планеты, астероиды, кометы, а звёзды порой взрывались новыми и сверхновыми звёздами и продукты этих малюсеньких взрывов вновь фрагментировались, конденсировались, аккретизировались в новые поколения звёзд, планет, астероидов, комет, и т.д. Согласно более раннему варианту той же религиозной сказки, беспредельной волшебной силы супер существо, приблизительно, восемь тысяч лет назад повторно сотворило своим волшебным словом и (или) волшебными руками всю вселенную, все растения, всех животных и всех людей на Земле и на всех остальных планетах во всех галактиках, избранных для обитания живого вещества.

Именно для того, чтобы не дать оппонентам-мракобесам шансов на сохранение в научном и общественном мировоззрении и миропонимании религиозных сказок и мифов, надо регистрировать те нейтроны, которые порождаются явлением "Энергия процесса самовоспроизводства бытия", а не продукты разделения свободных нейтронов на протон, электрон и фотон.

Некомпетентные люди бредом воспринимают "слишком" умные "заумности" непонятные им.

Поэтому, как завещал "великий" Владимир Ильич Ульянов (Ленин): Учиться, учиться и ещё раз учиться! От себя добавлю: учиться творчески, а не догматично-стереотипно, учиться не на оценку степени зазубренности догм "законченных ортодоксальных знаний", а на знание эволюционирующей реальности!
Кто из компетентных любознательных творческих личностей желает получить Нобелевскую Премию за открытие явления рождения новых нейтронов процессом бытия вещества? Проведите эксперименты по вышеописанному сценарию  физического эксперимента. Опубликуйте об этом статью в авторитетном международном журнале. Не забудьте указать автора сценария этого эксперимента и собственно гипотезы о порождении новых нейтронов явлением процесса бытия. И спокойно ждите от Оргкомитета по присуждению Нобелевской Премии приглашение в Стокгольм на вручение вам медали и денежной части этой Премии.

Литература

1. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

2. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183.

3. Макеев А.К. Реальность. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315-361. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

4. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html

5. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru – 92 с. Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/15120.html


Рецензии