Провокации боевиков в Харькове

Николай Сологубовский
Провокации боевиков в  Харькове
В милиции  Харькова   прокомментировали события, происходящие 23 сентября возле особняка Михаила Добкина и в здании городского совета. Сейчас правоохранители устанавливают личности бандитов - участников беспорядков.
Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, первое сообщение поступило в дежурную часть Дзержинского райотдела около 10:45. В нем говорилось о том, что в один из частных домов по переулку Тульском подъехали неизвестные в масках и перед воротами здания начали хулиганить – они  повесили на заборе дома Добкина табличку «ул. Беркута», нарисовали на воротах петуха, зарисовали белой краской окно дома, сбили внешнюю камеру наблюдения. Кроме того, отморозки  в масках перебросили через забор дымовые шашки и файеры.
По прибытию по указанному адресу правоохранители установили, что «акция закончилась, все ее участники разошлись, никто из граждан не пострадал».
Около 12:00 милиции поступило второе сообщение о том, что несколько ублюдков  в масках ворвались в помещение Харьковского горсовета.
Сотрудники милиции вместе с бойцами «Схидного корпуса» вытеснили их из здания. Возле дверей возникла потасовка. Пострадал один сотрудник милиции, он госпитализирован. 
Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) УКУ.
В данный момент правоохранители устанавливают , кто принимал   участие в вышеуказанных происшествиях.
Генадий Кернес. Харьковский городской голова:
«Любой гражданин, не имеет значение какая у него фамилия, должен быть защищен по закону от таких действий».

  Михаил Добкин заявил о том, что в ближайшее время намерен вывезти свою семью из Харькова. По его словам, в тот момент, когда у забора   здания находились люди в балаклавах и с пиротехникой, в доме были члены его семьи, в том числе две дочери – 5-ти и 8-ми лет.
  Добкин добавил, что считает опасным сейчас находиться в городе, но не планирует прекращать заниматься политикой.
Михаил Добкин, народный депутат Украины:
«Они милиционеры, они давали клятву на верность украинскому народу. И то, что они погибли, а не отступили – честные, чистые люди. Поэтому нельзя  одних поднимать на пьедестал, а других закапывать в яму с мусором!»

Сам же Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, заявил, что «патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле  дома  (Жлбкина) и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета».
Комментарии харьковчан:
- Онижедети...
- Детское хулиганство, детский грабеж, детское убийство, детский терроризм, детский госпереворот, детская война.... Как это мило...
- Куда мы катимся? Работать- не умеют, учится - не хотят! Кто воспитывал это быдло ? Кто их родители? Яныку надо было в первый день дать им на майдане пи…чек и выгнать их родителей с работы  за такое воспитание ублюдков, их выгнать из учебных заведений и сделать в паспорте отметку" Я БЫЛ НА МАЙДАНЕ" как белый билет для работодателей! Приехали с..и Харьков  наш расшатывать!   
- да, если б разогнали во время майдан, сегодняшние события были б страшным сном! Неужели после этого они  (хулиганы)  планируют выиграть мэрские выборы в Харькове?
- Вся эта вакханалия с одобрения или скорее всего по приказу власти, потому что никого не задержали. Когда Алла Александровская вывела на действительно мирный митинг пенсионеров, их быстро препроводили в автобус и отвезли в ментовку. 1 мая   раскатывали автозаки для тех, кто не согласен с политикой власти. А когда проводят свои бандитские акции "неизвестные активисты в балаклавах", милиция безмолствует и стоит, как истукан. Потому что эти акции - проплаченный заказ власти и месть Авакова Кернесу
http://www.objectiv.tv/230915/118961.html