Расскажи им это...

Елена Астафичева
Все мы не раз бывали свидетелями, когда человек, глубоко разочарованный, отчаявшийся, измученный своими невзгодами, причин которых он не понимает, кричит и возмущается: - Что хорошего у меня в жизни? Все, все плохо!

 - Ты говоришь, что все плохо. Но посмотри - ты имеешь тело. Две руки, две ноги, не слепой, не калека, не безнадежно больной, не больной психически, не парализован...

- Ты имеешь крышу над головой, ты сыт, одет, есть близкие, есть работа. Как можешь ты сетовать, когда ты имеешь все для жизни? Сравни свое положение с теми, кто обделен хотя бы одним из перечисленного. Но как же безобразно ты относишься к Подарку Господа, - своему телу!

- Человек купит машину - и следит за ней, моет, заправляет, чинит, украшает внутри, - можно сказать, любит. Любит неживую бессловесную вещь. А свое тело - издевается над ним, убивает курением, алкоголем, или наркотиками, необузданными желаниями. Убивает себя. Укорачивает назначенный срок жизни. Самоубийцей можно назвать такого человека. Ибо сознательное укорачивание своей жизни - это нападение на Вселенную, это противовес воле Бога.  Откуда же возьмутся в твоей жизни удачи?

- Ты имеешь Душу. Она там внутри, глубоко в сердце, неубиваемая, вечная, но постоянно распинаемая тобой, ибо у тебя нет Знания, как услышать Ее, как спросить Ее о чем-либо. А ведь Душу тоже надо  п и т а т ь. Откуда же возьмется это Знание, если ты поглощен материальными и животными страстями? Разве ищешь ты Первоисточники, которые смогли бы научить тебя?

- По состоянию тела рожденного ребенка  приблизительно можно сказать, КАК он жил в предыдущей жизни. Посмотри вокруг - сейчас рождается так много детей с физическими недостатками. Это страшно. Это больно. Но им дано рождение в эту эпоху перемен, чтобы душа через страдания тела смогла отчасти погасить свой кармический долг, накопленный в прошлых веках, и частично очистилась.

- Нет святых на Земле. Это место очищения, обогащения опытом, место страданий. Но и место отбора, место, где душа может закалиться именно в горниле трудностей. Знаешь ли ты, что на протяжении бесчисленных тысячелетий Великие Души, уже прошедшие человеческую эволюцию, знающие все ее изгибы, горести и радости, добровольно находятся рядом с человечеством и помогают ему развиваться?

- На стыке эпох Кали - Юга  и Сатья - Юга людям Земли дана энциклопедия, руководство по человеческой эволюции - Живая этика, Огненная этика, - Агни-Йога. И если ты не хочешь стать космическим отбросом, если не хочешь уйти в небытие - проснись! Ищи Путь Света и учись. И пусть слова, сказанные Великой Душой, звучат в твоем сердце, вселяя надежду и Радость:

***Дети Мои, в грядущие месяцы и годы у каждого из вас будет немало часов, когда из-за напряжения не-ассимилированных сил, ныне окружающих вас, жизнь покажется почти невыносимой; часов, когда вам будет казаться, что вы как бы отрезаны от Меня, и когда бы такое время ни пришло, Я прошу вас попытаться понять, что сказанное Мною сейчас - сказано на вечные времена:

«Я никогда не отвернусь от вас, Я никогда не оставлю вас».*** (Учение Храма, т.3)