Особый день

Марина Шатерова
Сквозь задёрнутую штору в комнату пробивается солнечный свет, освещая комнату и придавая окружающей обстановке приятный красноватый оттенок. Окно приоткрыто, и ветер колышет красную штору, шевелит бумаги на столе.


Ты открыл глаза, пошевелился под одеялом, истомно потянул ещё скованное сном тело, вдохнул этот свежий, такой вкусный, осенний воздух. Как же неохота вставать!!! Но сегодня особый день, который никак нельзя пропустить – это день твоего рожденья.


Взгляд упал на мобильный телефон, лежащий на журнальном столике. Любопытно, кто же сегодня первым вспомнит обо мне – любимая девушка, а может мама с папой, или брат? Телефон как будто поймал мой ментальный посыл – зазвонил. На экране высветилось имя любимой девушки.


- Алло.
- Ну, привет, именинник!!! Дрыхнешь ещё?
- В такое утро сам Бог велел :)


Ты встаёшь с постели, прижимаешь телефон плечом к уху, продолжаешь разговор. Серая майка и чёрные шорты в обтяжку подчёркивают стройную фигуру танцора. Рельефная мускулатура на руках притягивает взгляд.


 
Утро продолжается звонками от друзей и родни, поздравлениями, приятными воспоминаниями о том, каким ты был в детстве, в школе или ещё совсем недавно. В душе разливается тёплое, такое приятное, щекочущее чувство счастья оттого, что у тебя так много друзей, родственников, просто знакомых, которые помнят о тебе, твоём дне рожденья и не забывают позвонить и поздравить, найти массу приятных слов в твой адрес.


Ты готовишь себе нехитрый завтрак, одеваешься и выходишь из дома. Улица радует яркими красками и свежим воздухом. Повезло сегодня с погодой – тепло, сухо и солнечно. Невозможно сегодня не вспомнить великого классика русской литературы:


Октябрь уж наступил – уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад – дорога замерзает.
Журча, ещё бежит за мельницу ручей. (с) А.С. Пушкин «Осень»


Дорога приведёт к знакомому крылечку, откроется дверь репетиционного зала, и ты войдёшь. Огромные зеркала отразят стройную фигуру в историческом танцевальном костюме, а ряд стульчиков вдоль стен уже занят твоими коллегами, ожидающими твоего прихода.


Вот и первые поздравления с днём рожденья, полученные лично – объятия, поцелуи и первый врученный подарок – роликовые коньки и комплект защитной одежды к ним. Как раз такие, какие давно хотел.


Репетиция проходит в очень приподнятом настроении, какие-то рабочие моменты решаются быстро и на редкость слажено. Так приятно это чувствовать, когда всё получается!!!


Говорят, что в наш день рожденья наш ангел-хранитель спускается к нам с небес, и целый день проводит с нами – бережёт, заботится, снимает с себя и отдаёт нам свои ангельские крылья – поносить, полетать на них.

 
А вечером было выступление! Ты буквально парил над сценой, не чувствуя её подошвами. Так легко танцевал на пальцах, будто тело почти ничего не весило. А поддержка публики окрыляла и вдохновляла так, что те самые ангельские крылья за спиной ощущались буквально физически – вот я раскрываю их и парю!!!


После выступления был сам праздник – день рожденья. В кафе собрались самые дорогие люди – любимая девушка, друзья, коллеги по работе, брат с сестрой. Были объятия, поцелуи, масса тёплых слов. И ещё один долгожданный подарок – доска для сноуборда, порадовавшая неимоверно.


Как прекрасно это время, когда очередной день рожденья – это просто очень приятный день, день поздравлений и подарков, приятных встреч и моментов. Ты – молодой мужчина, который ещё только вступает в ту самую интересную пору своей жизни, когда всё подвластно, всё ещё впереди, ты держишь свою жизнь в руках, как сам Господь Бог нашу землю-матушку, и только от тебя самого сейчас зависит то, какая она будет – счастливая или нет, долгая, короткая ли, полная радости, любви к ближним, доброты и заботы или же какая-то иная. Всё в твоих руках!!!


От чистого сердца прими поздравления и от меня. Желаю быть добрым, чистым душой и искренним человеком, пусть тебя окружают только порядочные и надёжные люди. С днём рожденья!!!

21.09.2015 Шатерова Марина Александровна