Миниатюра о политике..

Николай Нефедоров
 
   
   Политика. Политика. Всюду  она политика, непредсказуемая и опасная..
.. И религия здесь, и бизнес здесь..
 И, еще что- то,  все по-замешано, по-напутано...
Они, словно клубок змей противных и жутких, крутятся, живут, елозятся.
  Словно, в кувшине в одном, все вместе, между собой общаются, кусаются, и обнимаются, и ненавидят друг друга, и, в любви признаются друг другу, переплелись.

  Живут, и трутся, они спинами друг о друга, и любят, как гомосеки,  и предают..
В чешуе, хладнокровные, и ядовитые пресмыкающиеся.. И никто не знает,  что выйдет из этой кучи дерьмовой..
Никто не знает, чего ожидать от этих змеюг.. И, в эти, и, в последующие краткие  мгновения жизни..

  Есть такое предположения.. Корпорации  и политики.. -создали   нечто змеиное..   Как государство, в государстве, подпольное.. Они, друг с другом общаются, любят друг друга, и все человечество ненавидят..

  Из политики в бизнес утекают кадры, из бизнеса в политику люди  устраиваются.
Разбирают портфели, делят деньги, суетятся, торгуют и ссорятся, наживаются
на несчастьях. Живут. О чем -то мечтают. К чему- то стремятся.. И никто не знает,  кто здесь кашу варит. Кто здесь, имеется главный, кто дирижер этой музыки,  кто поваром здесь работает..

  Чего -то  им не хватает в жизни.. Бывает, и ошибаются люди.. Бывает,  впросак попадают, но ищут, и ищут консенсусы, люди, и находят решение.. А эти, ищут в мутной воде  Удачу. Ее желают поймать.. В общем, их политику – сложно понять. Собрались мужички богатеи и рассуждают,.. спорят,.. мечтают, как бы побольше людей извести.

 Мечтают и планируют войны.. Здесь, в кулуарах, и цены за нефть выбираются.
Здесь роняют бомбы, на города и страны.. Здесь и «Игил», и  прочие организации,
такие, как «Правый сектор».. Все здесь  по-запутано и переплетено..
Каша заварена, и отварена.  А,  расхлебывать будет  кто? Будет расхлебывать все  человечество.

   Но,  есть, такая одна идея, есть одна  общая истина – она как золотое  яйцо. В ней иголка имеется – тайная скрытая  истина.. И, в этой истине –  весь  таится главный  секрет.. Я анализирую эту истину..  Рассматриваю это яйцо.. И прихожу к выводу,  что это, кому- то очень  надо..  Что кому -то, или группе людей, гибель,  Граждан на этой планете, она  как радость.. Гибель целых  народов, и рас – это мечта их, и цель..

   И для этого, и для этого, построили, возвели, «колонии» в Африке, И для этого, падают бомбы, в Ираке, и для этого,  для этого, в Южной Корее и в Северной, склоки, и неразбериха в третьих  странах.
Скандалы и оскорбления и прочее.. И, даже, скорее, ненависть к человеку..

  И, если во всем разобраться,  по существу, скрупулезно, внимательно..  От плевел, отделить зерна,   выбрать из них  зернышки истины, здравого  смысла, и отбросить эмоции шелуху, то, вырисовывается такая  картина: что, Госпоже  Америка, абсолютно,  без разницы, ей  все- равно, жизнь простых небогатых  людей обывателей,  тех, кто не американцы..  Вот,  и, о политике этой, на этом  всё.. Такой, примерно ее состав. Такая ее картина.

  За политикой этой спрятались люди. Не все талантливые и разумные.
Не все продуманные и культурные.. Не все.. Есть и такие, что, им палачами бы  работать жестокими, и головы, головы отрубать на площади,  словно курицам тупоголовым, и жизнь  человеческую отнимать. Тех куриц, которых  на конвейере   бьют током.

   И не более.. Не более.. А вы, а мы,  о человечности думаем, надеемся на справедливость, и к совести их взываем. И,  не понимаем их.. А, оказывается, не Боги горшки обжигают, а люди, которые других убивают..
 И, рубль, наш,  падает, ниже и ниже..
 Падает, как осенью лист пожелтевший, кружится, и на асфальт падает, деревянный, или соломенный даже.. Да, ладно, пусть падает. Вот,  и остановится скоро,   или остановился..
 
  А мы испугались.. Мы испугались,  и в панике.. Не вечно же падать рублю деревянному..  Когда то, же, он остановится.. И падать больше  не будет.
И тогда мы скажем: вот и дождались.. Напрасно, ругались и чуть не передрались..
А Рубль наш,  еще,  живой, не умер! И нам, остается, немножко худеть..
И, это, радует.. Полезно, худеть,  на диете сидеть, и экономить.. 

  Нужно, стараться, фигуру свою  беречь.. Кризис  на свете.. Всеобщий кризис.. Он как погода в пасмурный день, как непогода, как дождь. И это, как реальность, как данность.. И мы, все  вот это, переживем..
.. И, это не будет длиться целую вечность, Не будет..  Когда –то и мы, русские люди, Жизни своей будем радоваться.  Настанет такая пора, когда, нефть   по цене станет   высокой,  и все  восстановится.. И снова  рубль поднимется, встанет с колен..

 И, все образуется,   все  в норму придет..
Вот и все,  о политике, кажется все рассказано.
Растолковано, объяснено. Давно.

  Но.. И, добавить к этому, здесь нечего.. В этом мире есть вещи важнее, чем нефть, вязкая, черная, грязная..

Это любовь, это  здоровье, это любимых улыбки..
И детские,  добрые,  отношения, и человеческие  эмоции, и человеческая любовь..

И, вечные добрые милые  сказки..
 

Прибайкалье..

19.09.2015 г.