Донбасс, на выход!

Лариса Миронова
Свободу Казакии!
Конфуз, однако: США "признали" Донбасс порабощенным народом, нуждающимся в немедленном освобождении, еще в 1959 году.

В сети на днях опубликовали документ, который в Штатах постоянно продлевается уже 16 лет, продлён он и в этом году.

Про публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, который был принят сенатом и конгрессом США в рамках Недели порабощенных наций, далее пойдёт речь.

Напомним, "Неделя порабощенных народов" была придумана в США в 1953 году с целью привлечь внимание американских граждан к проблеме порабощенных народов, в рамках холодной войны с СССР. А в 1959 году эта затея приобрела официальный статус - с принятием резолюции Конгресса США от 17 июля 1959 года, а президент Дуайт Эйзенхауэр придал ей силу закона (тот самый Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution, на который сейчас ссылаются канадские журналисты, первые вспомнившие про то, что США уже давно признали за Донбассом право на независимость и по сей день не отменили своего решения).

Оказалось, что в этом документе нынешний Донбасс именуется страной Казакией и перечисляется отдельно, как независимая республика, как от России, так и от Украины!

Таким образом, Украина и "Казакия" Соединенными Штатами (конгрессом и действующим президентом) названы в документе как отдельные страны и народы.

"Казакия - американский геополитический термин, описывающий регионы, где казаки жили в СССР и России", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что  США одновременно признали независимость территории, на которой сегодня располагается ДНР, ЛНР, Запорожье.
 Вот и холодная война нам пригодилась! С паршивой овцы, как говорится, хоть шерсти клок.

Ну и, конечно, куда же без амбициозных планов самих США: "Именно нам, США, следует надлежащим официальным образом ясно показать порабощенным народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость", - говорится в законе о порабощенных народах, где все они приведены списком.
В этом, 2015 году, документ снова по традиции пролонгировали, это делают каждый год. (Америкосы просто прелесть, какое счастье, что многие из них не умеют читать. Слава заботливой Американской школе!)

А президент Барак Обама, выступая по поводу пролонгации этого закона в этом году, даже заявил: "Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех".

После падения власти КПСС в 1991 году конгрессмен Рорабахер предложил пересмотреть этот документ, однако натолкнулся на сильнейшее противодействие со стороны украинской общины в США, вследствие чего его предложение не нашло поддержки в Конгрессе,  и закон остался в той же формулировке.

Так что Донбассу надо срочно провести правильные выборы и затем - референдум за присоединение к России, после чего сразу же подать документы в российскую Госдуму. И пусть только попробуют замотать решение... Будет им и белка, будет и свисток.