Ничего

Першин Максим
Ну, что? Лежишь? Смотришь свои вечные сны?
А пледик то у тебя арабский, вышитый золотой вязью. Немалых денег, наверное, отдал в своём Египте. Или где ты так любишь отдыхать? Зимой Израиль, Египет, Таиланд, летом Европа, Штаты. Пряничные домики Брюгге, океанские просторы Элей. А у меня отец деревню продал… Теперь даже туда не…
Что это? Керамическая солнка-член. Сувенир из Амстердама? Да, точно, вот и герб этой разгульной столицы Голландии. А рядом фотография – ты и жена? Или любовница? Или дочка? Ты в таком странном возрасте, когда молодая женщина тебе может быть женой, любовницей, и даже дочерью… Или всеми в одном лице, как у Вуди Алена, с его китайской игрушкой.. как её. Сунн Превьен, кажется. Ты бы мог себе позволить.
Вот и полка с парфюмом. Ммм. Дорогие, наверное. Жены? О, нет, почти все мужские. Да ты метросексуал. Никогда не понимал мужиков, которые полируют свои ногти и мажут губы пусть и гигиенической, но помадой. Всё это отдаёт педерастией. А может, ты и вовсе пидарас.
Но нет, не похоже. Ты просто продукт современной феминизации общества, когда бабы становятся похожими на мужиков, а мужики на баб. Недаром стали так популярны фильмы про пересадку душ в чужое тело…
А твоё тело.. Должен признаться, ты даже лёжа вызываешь восхищение. Такие руки, ноги, широкие бёдра, подтянутый живот. Ты следишь за собой, это понятно. Впрочем, это часть феминизации. Мужебабы должны следить за собой. Хотя, если задуматься, это не так и плохо. Это лучше, чем загинаться в собственном жиру.
Книги. У тебя много книг. Фаулз, Довлатов, Достоевский, Гюнтер Грасс. Столько хороших книг. И похоже, книг для чтения, а не интерьера, как это принято у недалёких мещан. А может быть время книг прошло, и это всё только твоё прошлое? А настоящее –айпад, что лежит рядом с твоей подушкой?
Или огромное полотно телевизора, напротив дивана. Твоя теперешняя жизнь это переключение тысячи каналов, нашпигованных в телевизоре, нашпигованных в твоей голове. Ты не можешь остановиться и на 30 секунд. Этот мир требует ещё. Через минуту внимания – происходящее становится скучным пресным и ты снова переключаешь, выключаешь. Берешь свой айпад, листаешь ленту, жрёшь картинки, строчки, слова. Обрывки-обрывки-обрывки.
А утром на работу. У тебя кредитный Солярис. Не бог весть что, но машина новая, ещё пахнет свежим пластиком, сверкает полированной торпедой. Автомобильная девственница, тебе приятно осознавать, что ты у неё первый.
Гитара? Ты играешь на гитаре. Хм, нет. Расстроена. Наверное, когда-то. Когда не было этого огромного лед-экрана и айпада.
А вечером, ты возвращаешься домой после работы, и спорт-зала, конечно, ты возвращаешься домой . Ты честно потрудился и можешь честно выпить. И может, даже тебя посетит та, что на фотографии. Впрочем, нет. Фотографии, тех что зовут на ночь, не выставляют на полках.
Вы выпьете, и по давно заведённой схеме, ты трахнешь её. Она будет стонать, а тебе казаться, что ты жеребец, что ты мужчина, о которой мечтает каждая женщина… мужчина, который не слышит фальши…
Она умрёт. Она очень быстро умрёт, сразу, как только дверь захлопнется за её колышущейся юбкой и бёдрами, что ночью ты месил в пальцах. Она сразу умрёт в твоей памяти. И, может быть, оживёт через неделю. В следующую пятницу, когда ты снова позвонишь ей, что бы трахнуть. Позвонишь, потому что выпьешь. У трезвого тебя есть способы попроще, не требующие моральных искажений, подбора слов и обещаний. У тебя есть айпад и шесть порно-каналов на огромном лед-экране. И только один маленький минус, когда ты кончаешь в одиночку, нет чувства, что ты мужик – жеребец, которого хотят все бабы. В этот момент ты не хочешь даже сам себя…
Ты лежишь и смотришь свои вечные сны. И что там? Что виднеется? И есть ли вообще что-то там, когда здесь не было ничего.
У тебя не было ничего. Ничего. Меня страшно подмывает написать на бежевой стене твоей комнаты «НИЧЕГО». Ты – ничего.
Впрочем, всё равно… всё равно, прости, что всё так вышло. Я не желал тебе смерти. Это была самооборона. Если бы я не успел, ты бы пришиб меня. Ты сильный, крепкий, вон какие у тебя бёдра. А у меня отходняк. Я подыхаю. Боль жажды дозы растрясла меня. Мне больно двигаться, мне больно говорить, мне больно думать. Я не рассчитывал, что ты вернёшься в свою квартиру в рабочее время. Этого не было в моих планах. Я не хотел, но мне пришлось.
Но теперь я вижу, вижу, что всё так и должно было случится. Я помог тебе. И может даже, теперь там, ты мне благодарен. И твои вечные сны лучше, чем НИЧЕГО, что было с тобой здесь. Я твой ангел, какой же ты тупица.