Ну как вы могли?

Галина Кириллова
          Идея написать японскую эпопею, похожую по теме и тяжести подробностей на роман Льва нашего Толстого, меня не отпускает. То, что я ни разу не была в Японии,  абсолютно не смущает. Лев Николаич ведь тоже не участвовал в войне с Наполеоном, однако ему это не мешало сочинять монологи, диалоги и большие на пять страниц беседы и наших, и французских офицеров и генералов.
          Теория о том, что все мы берём идеи и сюжеты из информационного поля, которое окружает нашу землю наподобие колец Сатурна, мне очень нравится. Я даже нашла этому много научных подтверждений и хочу написать большое эссе, но сейчас речь не об этом. А о том, что я смогу подключится к этому кольцу и … вдохновение рухнет на меня, придавливая своим глобальным весом, и тогда уж издатели не отвертятся и придётся им печатать мой труд и издавать его миллионными тиражами.
       Для большего вхождения в тему я беспрерывно читаю японские книги, всякие разные воспоминания русских моряков, священников,  писателей и других любознательных людей, которые приезжали в Японию и познавали её внутренний мир. И дали нам возможность познакомиться с ним в интересных и пикантных подробностях.
     И что хочу сказать – японцы пишут очень депрессивно, всё у них почти всегда кончается плохо. Они страдают и мучаются от непонимания самих себя и окружающих. Но сказать ничего нельзя, потому что надо «держать лицо» и не грузить близких своими проблемами.
    Наши пишут с восхищением и… удивлением, что вблизи Япония не такая уж прелестная и сказочная, как это им представлялось дома.
    Читаю я, читаю, захожу на форумы, на ютуб, на всякие разные сайты и вдруг….
   Нет, я понимаю, что японцы люди продвинутые, что они давно уже в двадцать пятом веке, но не настолько же!
    Знаю также (из книжек! а не то, что вы подумали!), что секс у них – это чистая физиология, как попить, поесть и, извините, пописать. А любовь – это чистое, возвышенное и страдающее чувство и с физиологией никак не связано. Поэтому они спокойно относятся к тому, что порнографические журналы и газеты продаются, как у нас мороженое – на каждом шагу и никого это не смущает и не напрягает.
   Короче, на ютубе девушки- балерины танцуют «Лебединое озеро».  И что, спросите вы, такого уж тут удивительного? Ведь это их, можно сказать, национальное достояние. Как для нас теперь японские суси-суши, к которым мы привыкли и уже дома наловчились их лепить, как пельмени.
Ничего, сказала бы я, если бы девушки не были абсолютно голыми. Только пуанты с завязочками и всё!
   Нормально?
И это не в каком-то захудалом подвале, а в приличном театре. Под нашу чайковскую музыку. И еще оправдание придумали  – мы так вас любим, что даже раздеться готовы, чтобы вы совсем уже проникли в нашу обнаженную душу.
    Честно говоря, я к женскому телу отношусь как к произведению искусства – так всё здесь продумано и гениально устроено, но… всё же должно быть что-то святое. И это – балет и нравственность. Не ожидала я от японцев такого наивного издевательства и раздевательства.
   Впрочем, от идеи написать о том, как русская смелая женщина-пенсионэрка  оказалась в Японии и что она там увидела,  я не отказалась. Наоборот, втисну и этот эпизод, пусть потомки удивляются широте нравов скромных японцев.



П.С. И хотя у меня ко всем моим историям – кошки, в этот раз решила показать вам, как на самом деле выглядит эти па де де и даже не побоюсь этого слова па де труа.   
(К сожалению, фотографию стыдливо убрал сисадмин, но если вам интересно, можете сами посмотреть и поразиться: Japanese balet 2www.youtube.com  Лебединое озеро по-японски. Классика. Ню! )

А пока улыбнитесь!
Я ведь не ворчу, а удивляюсь. Поэтому можно даже посмеяться.


Если кому интересно про информационное поле, можете посмотреть "Ребята, подключайтесь, это не больно"   http://www.proza.ru/2015/09/19/1739