Писать или не писать

Марк Горбовец
На склоне лет у каждого человека возникают мысли об итоге прожитых лет. Склонность к воспоминаниям и оценке своих деяний, желание выложить их на бумагу и посмотреть как к этому относятся родные друзья и просто люди.
Богатую возможность для реализации этого дает великое современное изобретение и наш умный сайт Проза.ру. Прежде, чем заняться этим трудом, не имея прямого профессионального отношения я решил, не вдаваясь в глубокие   подробности,   взвесить   некоторые общеизвестные мысли. Вот они:

- творчество важнейший источник счастья и радости любого и особенно пожилого человека;
- хорошее произведение переживает своего создателя;
- воспоминания – это жизненный опыт успешных дел и ошибок, которые могут быть полезны для потомков, улучшения и развития общества;
- грамотный человек должен и обязан уметь выражать свои мысли, а говоря о прошлой жизни, анализировать пройденное, подходить ко всему философски. Хорошо, если он еще немного психолог и эстет.
- можно ли писать не зная теории?
Изучали ли выдающиеся писатели и поэты теорию написания,  хорошо ли знали они лингвистику, и насколько знающие теорию способны писать как Пушкин?
Однако, чтобы писать хорошо надо иметь творческие способности и талант, отпущенные природой;
- нужно ли писать, если нет способности, тяги и таланта, если жизнь была однообразной, мало интересной, а ее события были  обыденными?
В этом случае, думаю, лучше не писать;
- нужно ли писать если есть способности, тяга и талант у человека, но по его мнению в жизни было много неудач  и просчетов? Нужно, чтобы вспомнить и представить самому себе и другим для осмысления и анализа. Чем старше мы становимся, тем меньше у нас остается друзей и общений, а общение великое дело и тут сайт Проза.ру для многих не заменим!

Статистика показывает, что желание писать и делиться своими мыслями есть у многих.
Особенно важно, что есть возможность свободы выражения мысли без цензуры, похоронившей многих талантливых людей.
Творческих дерзновений всем, кто хочет развивать свои таланты!