Бог или человек?

Арк Лапшин
    БОГ  ИЛИ ЧЕЛОВЕК?
    За свою жизнь я стал свидетелем множества знаменательных и занимательных событий, историй и ситуаций. Стараюсь от всей души донести их до читателей. Политикой основательно не интересуюсь – это не моё. В дискуссии в Интернете, обычно, не вступаю. Но вот зашёл в прошлую пятницу, вечером в кабинет автора на «прозе.ру», а там, вместо рецензии, расположился  вызов от собрата-литератора: 
Кто создал АТОМ Водорода: БОГ или Человек...!!!
Напишите миниатюру-ответ...!!!
Виктор Хажилов   11.09.2015 23:26 
   
    Если отмахнуться,  то коллеги-литераторы освистают и затюкают, решат, что я струсил. Поступиться принципами - написать миниатюру?  Ну, а если писать, то короткой миниатюркой тут не отделаться – тема ведь грандиозная...
Начну со своего отношения к Богу. Да, я верю в Высший Разум Вселенной. Мне трудно согласиться с распространённой научной теорией, что зарождение всего живого на нашей планете возникло самопроизвольно из жидкой органики, без всякого участия Творца. Почему же тогда развитие жизни из этой самой органики пошло миллионами самых различных путей? Я имею в виду бесконечное количество разновидностей живых организмов. Ведь каждая мизерная букашка, любой микроб,  всякая травинка устроены практически также сложно, как и царь природы - человек.  Мне лично кажется, что и человеческая цивилизация, и всё живое были занесены на Землю из других галактик, а потом размножены. На этот факт прямо указывает святая Библия. Вдумайтесь, коллеги, библейская история о сотворении Евы из ребра Адама  - это есть ничто иное, как доступное пониманию дикарей (нас с вами) описание операции по клонированию человека. Непорочное зачатие девы Марии не вызывает никаких сомнений, если его рассматривать с точки зрения современной ЭКО технологии оплодотворения в пробирке. 

    Я уверен, что существующие на Земле различные религиозные конфессии – это всего лишь заблуждающиеся объединения разных социумов для того, чтобы собственным, весьма примитивным способом объяснить существование Творца и приблизиться хоть на самую малую йоту к пониманию его сути. Увы,  все усилия на этом пути тщетны – ни одна из религиозных конфессий за время своего существования так и не стала ничуть ближе к заветной цели.  Доступная людям часть великой истины дошла до нас в библейских заповедях, суть которых сводится лишь к одной, простой формуле: «не делай другому человеку того, чего не желаешь получить для себя».  Поэтому, я лично ношу собственную веру в сердце, она выражается в моём старании поступать правильно и справедливо, соблюдая, по мере сил, библейские заповеди. В моей религии не нужен ни раввин, ни священник, а тем более мулла. Если есть потребность поговорить с Творцом - говорю с ним напрямую, без всяких посредников...

    Оглянитесь в прошлое, господа, сколько горя и человеческих страданий на счету у Христианства: инквизиция, пытки и охота на ведьм, крестовые походы, пресследование иноверцев, погромы... Или, в настоящем времени, обратимся к свершениям неистовующего Ислама. Полный тупик: мракобесие ИГИЛ в 21 веке, бороды и хиджабы, запредельная бедность большинства верующих, антисанитария, отсутствие образования и медицинской помощи и, как следствие, миллионы беженцев... 
Здесь уместно привести выдержку из статьи известного египетского журналиста Mohammed Dweik: «Мир ничего не слышит от нас в области научных исследований и в производстве знаний. Статистические данные говорят, что патенты, выданные на изобретения всему арабскому миру, меньше, чем то, что производится небольшой европейской страной, как Финляндия. Почему мусульмане больше не способны творить в философии, литературе и искусстве? Почему мы больше не предлагаем ничего нового в области эмпирических, экспериментальных наук? Я говорю о полутора миллиардах мусульман, занимающих 57 стран мира. Огромная цифра, представляющая четверть мира. Тем не менее, количество нобелевских премий, полученных мусульманами – всего 9, только две из них приходятся на науки. Евреи, которые представляют одну страну, число которых во всем мире крошечное, не больше 14 миллионов, получили 200 приемий! Более 50 премий - в области физики и столько же - в области медицины и физиологии. Каждое одно еврейское достижение эквивалентно достижениям 2000 мусульман! Позор! Бог не простит нам того, что мы сделали с умами людей...».

    Обратите внимание, господа, мусульманин написал «Бог не простит...». Значит, он тоже понимает, что Бог и его трактовка Исламом совсем не одно и тоже. Я предлагаю людям Земли начать, наконец, исповедывать самую простую, единую религию Великодушия, Миролюбия и Любви к ближнему. Это единственный способ спасти нашу Землю от Катастрофы третьей мировой войны!
Что же касается вопроса Виктора Хажилова, то ответ на него в первой главе Бытия: «И создал Бог твердь; и отделил воду...». В воде (Н2О) один атом кислорода соединен с двумя атомами водорода. Всю Вселенную, кислород и водород, в том числе, создал Всевышний. Бог, в моём разумении, – это и есть Вселенная. 

Арк Лапшин, Нью-Йорк, Сентябрь, 2015