Нечаянный подвох

Лена Июльская
Июльская  жара.  Нестерпимая  жажда.  Мария  Ивановна  зашла в первый  попавшийся  магазин и купила  фруктовый сок в  литровой  коробке.  Устроилась  поудобнее  на  скамейку,  открутила  крышку.  Оторвав   пластмассовое  кольцо,  хотела  его  выбросить,  но  урны  рядом  не  оказалось.  Машинально  надела  кольцо  на  большой  палец  левой  руки.
         Наслаждаясь  тенёчком,  утоляя  жажду    прохладным  напитком   , Мария  Ивановна   прикрыла  глаза  от  удовольствия.  Недалеко  послышался  язвительный  смех.  Открыв  глаза  и посмотрев в ту сторону, откуда   он доносился,  увидела  двух  девушек.  Стильные, расфуфыренные  они  бесцеремонно   разглядывали   Марию  Ивановну  с  головы до ног,  сопровождая  свои  странные  взгляды  многозначительными  ухмылочками.  Мария  Ивановна  оглянулась, рядом  никого  не было, значит   эти  взгляды  адресованы  ей.  Странно!? Обувь, одежда -  всё   вроде   в порядке.  Что же    могло   их   так  заинтересовать?    Возможно  старомодный  стиль?     Надо  срочно  пересмотреть  свой  гардероб.
        Мария  Ивановна  поспешно  покинула  парк и  направилась к  остановке.  Села  в маршрутное  такси.   Отсчитав  необходимую  сумму  денег  для уплаты  за  проезд,   стала  передавать их,  держа в левой руке с , белеющим  на  большом  пальце, кольцом.
   - Отдайте, пожалуйста, водителю -   попросила  она  впереди стоящего  пассажира.
   Сидящая  рядом  женщина,  довольно  яркой  внешности,  неожиданно  встрепенулась.  Ресницы  восторженно  взметнулись  вверх.  Красноречивый взгляд окинул  Марию Ивановну.
     Через  остановку   Мария Ивановна  вышла.  Женщина    последовала  за  ней.
   -  Дорогуша, постойте. -   в  голосе   слышалось   возбуждённое  дыхание  охотницы,  преследующей   свою   добычу.
   -  Вы, меня?
   - Ну а  кого же  ещё?  Я  здесь  недалеко  живу.  Может  вместе   проведём  чудный  вечер  -  незнакомка  кокетливо  улыбнулась.
 Марии Ивановне  стало  как-то не по себе.
   - Извините.  Я  тороплюсь.  Дома  муж  ждёт  и дети.
   - Это  проза  жизни.  Ну   неужели  иногда  не  хочется  чего-нибудь  экзотического  -  хитринки в глазах  сверлили  насквозь.
   - Не   понимаю  о  чём  вы  говорите. – Мария Ивановна  совсем  растерялась и не знала,  что  сказать  в ответ.   -   У  меня  мало  времени.  Всего  хорошего.
     Мария  Ивановна  почти  бежала  трусцой,  стараясь  поскорее  оказаться  как можно  дальше  от  этой  сомнительной  дамочки.  Что  это  я  вдруг  стала  пользоваться  повышенным  вниманием   у  представительниц   слабого  пола?  С  чего бы  это?  - думала  она  про себя.
    Мария  Ивановна  быстро  шла  по  улице.  Через  квартал  её  дом.  На  тротуаре  стояла  девушка  и плакала.    Мария  Ивановна  подошла к ней  и  сочувственно  спросила.
  - Что-то  случилось? Я могу  вам  чем-нибудь  помочь?
  Девушка  всхлипнула.
   - Если  можно, дайте, пожалуйста,  на  минутку   телефон  позвонить.
   - Да, да  конечно -   Мария  Ивановна  левой  рукой, с импровизированным  украшением  на  большом  пальце,  подала  девушке  телефон.
   И  тут    несчастную  как  подменили. Глаза  высохли.  Прорезался  голосок.
     -А  знаете  что  -  сказала  она  воодушевлённо -   а я вот  возьму  и  назло  ему  пойду  сейчас  с вами.
    - Куда?  -   опешила  Мария Ивановна.
    -К  вам  домой.-    как  само  собой  разумеющееся  констатировала    загадочная    прохожая.
   -Зачем? Вам  что  негде  переночевать? -  вконец   удивилась  Мария Ивановна.
  - Так  с вами  вместе  и переночуем.
  -В  каком  смысле? -  Мария  Ивановна  что-то туго  соображала.
  - В прямом.  Это  будет  страстная  незабываемая  ночь. -  девушка  приподняла   голову  и закрыла  глаза,   видимо  предвкушая  сказанное.
  - Вы  что  сегодня  все  с  ума  посходили  что ли?  У  меня  дома  муж, дети.  Чего  несут.  Сами  не знают.
  - Не  понравилась. Так и скажите  -  и   девушка  снова  заплакала.
  - Что ж это за  день  сегодня  такой?  Скорее домой.
   Войдя  в  квартиру,  Мария   Ивановна   наконец  успокоилась.
  - Мам,  дай, пожалуйста,  немного  денег  -  попросила  дочь.
   Мария Ивановна  открыла  кошелёк и левой  рукой  протянула  деньги.
  - Мам, а это что у  тебя?-   удивилась дочь.
  - Где?-  вопрос  застыл  во  взгляде  матери.
  - Вот это  кольцо  на  пальце  -  девушка  указала  на  левую руку.
  - А,  это  от сока,  некуда  было  выбросить. – по свойски  ответила  Мария  Ивановна.
  - А ,ты, знаешь, кто  носит  кольцо  на большом  пальце  левой  руки.?
 - Нет не знаю, а кто?
 -  Женщины  с нетрадиционной  ориентацией,  ищущие  знакомства.  -  со  знанием  дела  ответила  дочь.
  -Да ты  что!  Теперь-то мне понятно  в чём  заключалось  повышенное  внимание   женщин.  Это  ещё   благополучно  всё  обошлось. А ты то  откуда  про это знаешь? -  насторожилась  Мария Ивановна.
  -  Да  так,  случайно  в интернете  прочитала  - оправдалась дочь.