Реанимация без импортозамещения

Наивный
 Дошла политика и до глубинок.
 Глав врач  сказал: " в свете   событий ,ярко и многократно  освещенных  каналами нашего ТВ, и мы будем идти в ногу и не унижаться перед тухлым Западом.
 Можно оживлять людей подручными способами- руками, ртом, было бы желание и был бы пострадавший, который перестал вдруг дышать, а мы его заставим всем коллективом вернуться в  наши трудные будни.
Мы сами с усами." И, правда, лицо главврача украшали прокуренные усы .

Случай для реанимации не заставил себя ждать.
Позвонили дежурные фельдшера и перепуганным голосом сообщили, что человек попал под поезд и требует срочного оживления, то есть реанимации.

Мы дышим ему в рот  перегаром и массаж делаем- давим  на грудь волосатую сто раз в минуту.  Надеемся и везем в больницу. Готовьтесь, а то мы уже вспотели.

Но в больнице дефибриллятора импортного не было. Не было и кислорода, и мешка" АМБУ"

 Привезли несчастного быстро и больничный персонал перехватил эстафету у мокрых фельдшеров- дышал в рот, надавливал на бледную грудь в татуировках.
 Пострадавший лежал на брезентовых носилках, времен севастопольской компании.

Он не реагировал на клиническую суету- молчал.

Была глубокая российская осень. Добрые народные руки прикрыли тело теплым пестрым одеялом еще на полустанке.


 Кто-то решил поднять одеяло.   И вот что оживители узрели.

Крупный мужчина был перерезан рельсами точно на две половины.

Верхняя часть, которую оживляли, лежала лицом к мед персоналу.

А вот нижняя, наоборот. Вы догадались- не хотела никого видеть.


На бледных крупных ягодицах можно было прочесть наколку-" не хочу, устал".


Вот яркий пример ,что иногда можно и без импортной аппаратуры обойтись.
Мы сами с усами...

 Следствие  длилось недолго-один день.   Знатоки    внимательно прочитали еще раз слова на заднице, особенно" устал".  И поняли- он сам себя лишил жизни,повторив подвиг  А. Карениной. Она ведь тоже устала.

Весь медперсонал получил благодарность от  райздрава за правильную и своевременную реанимационную помощь верхней части туловища , даже санитарка Танька, когда из любопытства стянула с мужчины одеяло, тоже что-то получила, за бдительность, наверно.