День выборов

Иван Демидов
    Боже мой! Я сегодня совершил чудовищный поступок! Впервые за долгое время не пришёл на избирательный участок. Мой голос в свободном полёте, и неизвестно теперь в пользу какого кандидата он ляжет в урну. Видимо мне совсем наплевать на благополучие и процветание родного города. Я не хочу, чтобы в тысячный раз были заасфальтированы главные улицы Брянска. Не желаю, чтобы большие площади  земли сдавались в аренду под строительство новых торговых центров, достаточно крупных по московским меркам, а ведь сколько это новых рабочих мест! Не мечтаю увидеть срубленные деревья, которые обязательно будут загораживать красочный вход в новые доселе неизвестные заведения. Будто мне вовсе нет никакого дела до новоиспечённого губернатора. Каким он будет? Что цепляет за душу в его биографии? И как он преобразит мой любимый Брянск благодаря своей волшебной избирательной программе!

    Конечно, мне интересна личность нового кандидата! Правда, когда я слышу по радио в очередной раз за день его красивые слова об «координальных улучшениях», почему-то совершенно другие мысли лезут в голову, как настоящие паразиты, которым лишь бы изгадить моё светлое будущее: «Дорогие жители города Брянска, я Александр Богомаз хочу навороваться за ваш счёт от души. Ведь именно здесь, в богом забытой области, это сделать проще всего. Я мечтаю, чтобы мои дети и внуки ни в чём не нуждались, и сделаю всё возможное ради их безоблачного будущего. Чтобы они в жопу пьяные или обдолбанные запрещёнными препаратами беспрепятственно неслись на дорогих иномарках по улицам нашего города, сбивая насмерть ни в чём неповинных мирных жителей, оставаясь при этом вне закона. А разве вы это не хотите? Возможно, благодаря тому, что тринадцатого сентября вы придёте на свои избирательные участки, мне посчастливится перещеголять моего предшественника Николая Денина, который ухитрился довольно долго продержаться на этом посту».

    И тут зарождается крупица здравого смысла. В отличие от футбола, где россияне продолжают с упорством маньяков болеть за наших толстосумов, которые уже не в состоянии с двух метров закатить мяч в ворота, потому что им и так дохрена платят. Здесь! на избирательные участки никто не спешит. Шутка ли, что на избирательных листах, специально рассчитанных на семьдесят жителей города, одиноко стоят всего лишь две подписи и паспортные данные. Напрашивается вопрос: «А где же все остальные?!» А все остальные жители не пришли, потому что прекрасно знают, кто станет новым губернатором. Всё и без того ясно, даже к гадалке не ходи.

   Вот кажется, что уже ничего по жизни не может удивить, но тут неожиданно заваривается такой цирк, что волей неволей диву даёшься. В этом году кроме помазанного президентом Богомаза вообще не было слышно ни об одном кандидате, ни по радио, ни по телевизору, ни на широких баннерах… НИГДЕ! Честно, положа руку на сердце, у меня было желание пойти и поставить свою каракулю на бюллетене, но зачем? Если всё уже давно решено за меня! Решено за вас! Зачем, теряя остатки гордости, участвовать в этой порнографии? Да, сейчас меня многие забросают тухлыми помидорами, что, мол, именно из-за таких как ты, которые не стараются изменить жизнь к лучшему, мы живёт в таком дерьме! Но неужели вы наивно полагаете, что от нас что-то зависит? Что завтра соберутся перед зданием администрации горстка Васек Пупкиных, и чиновники возьмутся за голову? Нет, нет и нет! Никогда!