Созидательные и разрушительные богини

Николай Максеев
РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ И СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ БОГИНИ

Боги немногословны, но иногда - общительны. Общаются между собой мыслями, но с людьми, в зависимости от их широты кругозора и осознанности - словами, мыслями, образами. Понимать богов - целая наука, которая тоже образная, живая, всегда подвижная, меняющаяся каждый миг, зависимая от Изначального Ритма (программы) Бога, и Ритма человека каждого. Зная функции богов, можно не только "читать" сны, видеть мысли каждого, но ведать прошлое и творить в настоящем будущее.
Как передать образный язык богов? Они не вступают в диалог так, как к этому привыкли мы. Просто, человек в тысячелетиях отстал от них в скорости мысли, потому понимать могут их единицы. Понятно, что это никак не люди науки...

А что же обыватели и богема: от сантехника, президента до мыслителя, идеолога и философа? К каким ценностям оперируют они, какими управляются богами, понимают ли они их и советуются ли они с ними? Одни из богов (Боги Аида) ведут человека к умопомрачению, совершению "партнёрских" поступков (вторжению в пространства мыслей, чувств другого; вторжению в пространства других стран или их негласному поощрению), а также к изобретениям. Им противоположные (Боги Олимпа) - ответственны за новые открытия, за совершенствование среды обитания, мыслей, чувств, а значит, и самого человека.
Почему люди их не слышат, почему ими управляются, а им значения не придают - одна из "глупостей и ошибок" человечества, искусно регулируемая. Наука, медицина, все ветви власти и служат порабощению человеческого сознания. "Рабовладельцы" - не правители, чиновники и олигархи, не теневые управленцы, и даже не жрецы, но боги - энергии разрушения. Привлекательно ими созданный и закумфлированный под "благовидным" предлогом рычаг управления - институт государственности, а так же денежная система - есть результат мыслительной деятельности Богов Аида.

Любая мысль, воспроизведённая или сотворённая человеком - есть от богов: созидательных или разрушительных - производная.

Земля, сотканная из энергий - сонмов богов - живой, мыслящий, чувствующий объект. Имеет свои внутренние органы с аксонами и дендритами, то есть свою внутреннюю и внешнюю политику. Очень чутко реагирует на все человеческие проявления, на его Ритм. То огнём подскажет, то водой, что нельзя её, живую, игнорировать. Каким же чудовищем надо быть, чтобы Матушку живую не любить? Торгово-рыночная экономика разве может превалировать над культурно-нравственным путём развития? Что мы в этом случае совершенствуем, чего добиваемся, к чему стремимся? В первом случае - это путь порабощения богами человека, разрушение и изъятие живых органов Земли, не могущее длиться до бесконечности. Во-втором, управление Вселенной Человеком через совершенствования себя и среды обитания совместно с богами Разрушения и Созидания (Богами Аида и Олимпа)...

А богов человек, как не слышал, так и не слышит. Но он может себя послушать: шевельнувшаяся в нём мысль, после которой следует деяние, созидательная или разрушительная? Привносит хорошее или плохое в пространства стран, мыслей, чувств?..

Разумный человек не передоверит кому-то ни было право оценивать и определять заряженность своей мысли, а тем более стать от этого источника зависимым! Разумная страна сама решает, каким идти путём развития, и сама состоятельна определить, культурен ли курс страны и каждого человека в отдельности, направлен ли он на приумножение ресурсов Матушки и Её совершенствование, или на Её уничтожение...

Пришла пора определиться, хотим ли мы, чтобы нашим мыслям задавали заряженность и направление люди со стороны: Обамы и Путины, или сами станем за них ответственны? Пришла пора самим меняться и менять курс страны с разрушительного торгово-рыночного на созидательный: культурно-нравственный - самим стать ответственными за производимые и претворяемые мысли и деяния. А править будет всеми не президент, а живая, культурная Идея.

Но и Богиня - Идея бывает разрушительно или созидательно заряжена, скажет не учёный, обыватель. И прав окажется. Значит, и Богиня Идея должна быть разумной, совершенной, направленной на совершенствование среды обитания, человека и Вселенной. Это означает, что на смену разрушительной демократической должна придти прямо противоположная: Идея Родовых Поместий...